Страница 36 из 274 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d6cce3a2... »

какой довольный! Катя, поздравляю! легкой учебы и терпения - побольше!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Вадим счастливый, да. Повторяет: я... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вадим счастливый, да. Повторяет: я школьник. Я главный школьник.
    Великое счастье, что он ощущает себя главным!
    Ну это его день, безусловно. Но ощущение по заказу внутри не появляется. Очень рада, что оно есть.

И все это не помешало ему трижды заплакать во время классного часа и панически отыскивать меня глазами на линейке.
    Но он там не один такой. Несколько человек вели себя странно.
    У нас в том году трое тоже ревели. Один вырвался из лап старшеклассника и ломанулся к маме, когда их уводили. Ещё один мяукал на прощание) Школа обычная если что. В этом году все орлы!

3. ответ для лед , на сообщение « Перечитала еще раз. Да, похоже, это я... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Вы невнимательная. Катина дочь пошла НЕ на бюджет.

Но тот факт, что на бюджет можно поступать неограниченное количество раз, странный, конечно.
    Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Перечитала еще раз. Да, похоже, это я не так поняла.

Извинения Елене1711.
    Извинения принимаются. Если бы не на бюджет, то хоть в «музыкально-тракторный» поступай.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Я так поняла, что Маша перешла с... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что Маша перешла с третьего курса на первый на бюджет, а на контракте - Христина в Штиглица.
    После третьего. По сути, уже незаконченное высшее есть, было...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    У меня есть троюродная сестра. В своё время она поступила на матмех, на дневной. Все было хорошо, но по смешной, казалось бы причине, она забрала документы. А причина - не сдача физкультуры. Конечно, сдача физкультуры несомненно поднимает у студентов знание математики.
    Короче, поступила она на вечерний-заочный матмех, который и закончила.
    Мне очень странно было слышать от Кати, что ее дочь, которой, на минуточку, 21 год, вновь пошла на бюджет на первый курс.
    Но может это я такая непонятливая, что Катя, в общем и доступно мне разъяснила.((
    Оказывается, все же я не одна такая.
    Так это проблема вашей родственницы, что она не сдала физру. У меня куча примеров, как выпускницы матмеха работают парикмахерами, продавцами детской одежды или поварами. Тоже чьё-то бюджетное место занимали. Селяви.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    У меня есть троюродная сестра. В своё время она поступила на матмех, на дневной. Все было хорошо, но по смешной, казалось бы причине, она забрала документы. А причина - не сдача физкультуры. Конечно, сдача физкультуры несомненно поднимает у студентов знание математики.
    Короче, поступила она на вечерний-заочный матмех, который и закончила.
    Мне очень странно было слышать от Кати, что ее дочь, которой, на минуточку, 21 год, вновь пошла на бюджет на первый курс.
    Но может это я такая непонятливая, что Катя, в общем и доступно мне разъяснила.((
    Оказывается, все же я не одна такая.
    Я не очень поняла чем связаны эти истории.
    Маша хочет другую специальность, поэтому и пошла заново учиться.
    Ваша родственница ушла из-за хвоста (хотя, на мой взгляд, можно было и сдать, хоть как-то, на слабую троечку, вряд ли от нее требовали сдачу норм ГТО).
    Если бы не ушла сама, то отчислили бы. За хвосты многих отчисляют.
    Поступила снова она на эту же специальность, только в вечерний.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я не совсем понимаю.
    Государство не ограничивает изменение маршрута образования. Значит ему почему-то выгодно, чтобы люди имели возможность получить ту профессию, которую надумали не в 17-18, а чуть позже.
    Государство не ограничивает людей, получивших высшее образование, в выборе жизненного пути. Только если учишься по направлению от предприятия, тогда, да, надо отработать.
    Видимо, государство заинтересовано в образованных гражданах, даже если они не работают по специальности. Наверное, эти образованные, которые не по специальности, лучше делают что-то.
    Есть вот у людей такие права: учиться, если достаточно хорошо сдал ЕГЭ, не работать, если не хочешь.
    А все остальные измышления о том, что де плохо, неправильно переходить на другую специальность, ведь государство за тебя платил уже, считаю просто проявлением зависти.
    Ну что за проблема?
    Надо сдать ЕГЭ и идти учиться. Можно и бесплатно, если право на бесплатное образование не реализовано до конца и баллы нормальные.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Космонавт Аватар для Anna26

Катя, а Павлик какую специальность выбрал ?

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Ограниченное! В смысле, после 3-го курса уже нельзя опять сначала бесплатно. И это правильно. В конце-концов - не так важно, сколько человек учить одновременно, Вышка заведомо на треть больше народу набирает, потом многие уходят. В чем же смысл - учиться тому, что не нравится?

10. ответ для Anna26 , на сообщение « Катя, а Павлик какую специальность... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Катя, а Павлик какую специальность выбрал ?
    Программирование.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 36 из 274 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »