|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Девочки, я сойду с ума так скоро))
Мне пришёл результат из лаборатории по утренней крови, 4.66 vs 5.2 на глюкометре
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ты же собиралась вроде в Отта поехать, почему передумала?
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Девочки, я сойду с ума так скоро))
Мне пришёл результат из лаборатории по утренней крови, 4.66 vs 5.2 на глюкометре
я бы доверяла лаборатории
читаю октябрят, вот решила сюда процитировать, вдруг пригодится
Сообщение от *bee*
Я б брала НЕБОЛЬШУЮ сумку, какую сама можешь нести - себе в родилку и первое что оденете с ребенком.
первое и основное что надо взять:
0.телефон (+документы)
1. бутылка воды. я б рекомендовала или 1 литровую бонакву или 2 пол литровые. пустую не выбрасывать -попросить потом долить или самой. лучше две по пол литра.
2. ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА. сразу. с собой. в родилку.
3. 1-2 одноразовые пеленки впитывающие
4. где-то лучше иметь с собой полотенце хотя бы "для рук" - вытереться после клизмы.
5. резиновые\моющиеся тапки
6. носки чистые
это то что может быть необходимо до и во время родов.
дальше идут варианты - где-то в родомах дадут и ночнушку и халат. где-то одноразовую ночнушку в роды, а остальное время будь в своих вещах.. где -то на свои вещи заперт можно только в роддомовском.
дальше что после родов, если с собой не брать большую сумку и ее привезут\передадут на послеродовое. или можно с собой брать - тогда решать вопрос кто куда и когда это все тебе принесет. после родов женщина едет на каталке держа свой кулек-ребенка. НЕ перенося никакие пакеты.
7. прокладки+трусы с расчетом хотя бы на 1 день
8. подгузники ребенку хотя бы на день (расчет 10 шт в сутки)
9. можно взять первую одежду. в некоторых роддомах одевают исключительно в роддомовское, потом можно своё. где-то сразу в своё - тогда пакетик отложить с собой в родилку - там 2 подгузника+одежда. шерстяные носочки ребенку!
если одежды нет, то они сами в роддомовское оденут\запеленают. а вот без одежды из роддома не выпишут. это да.
10. перекус. хлебцы\печенье\энергетич.батончик со лаками - что-то поесть. после родов.
11. з.щетка\паста -?
12. ночнушка
... дальше список что надо ребенку и проч. влажные салфетки, бепантен для груди, может даже еще пеленки. обычные обычно дают в РД.
туалетная бумага - иногда бывает дефицит, мыло..полотенце и прч что может потребоваться конкретно вам и вашему ребенку.
в 1меде например запрещены были ТРУСЫ!!! и прокладки! в 2008 это был трэш.. как пингвин зажав меж ног казенную пеленку шоркаешь через весь коридор в туалет..
типа так швы лучше заживают и микробы не разводятся прям реально ругали за прокладки.
больше я такого нигде и никогда не видела!
что еще.. чашка ложка.. перкус еще.. и тд и тп.
Я бы брала минимум + собрала всё остальное чтобы муж взял пакет и привез. обязательно и в том числе наряд на выписку. трусы, носки, колготки...
но обязательно взять зарядное устройство для тел!
-
Сообщение от Zhabulek
Так Марина же писала, что глюкометры не очень точный результат дают.
Помню. Но это в лаборатории. Венозная кровь, не из пальца. Та же самая
Ко мне на ты!
-
Небожитель
Сообщение от Tomika
Девочки,девочкиииии.сегодня же 1 сентября!!!!!!а пдр 1 ноября!!!!!2 месяца!!!!Ничего не готово,ничего не слелано,я не умею рожать,я не знаю где рожать,коляска вообще даже не выбиралась....паникапаника....щас муж приедет, вынесу ему мозг)
Ээээ... ну да... ты права.... [emoji257]надо бы наверно пошевеливатся. Два месяца это ж максимум, а мож и раньше приспичит. [emoji849]
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты.
-
Сообщение от Valerie
Ты же собиралась вроде в Отта поехать, почему передумала?
Не удалось подстроить расписание. Вчера пыталась в Инвитро, сегодня в Немецкой, где моя коллега сдавала
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Чтобы избежать разрывов в родах, с 37-й недели надо налегать на овощи и исключить из меню мясо.
Верно: Зеленые овощи являются источниками простагландинов — биологически активных веществ, обеспечивающих эластичность и упругость тканей организма. Именно от этих свойств зависит способность мягких тканей, образующих стенки родового канала, значительно растягиваться при рождении малыша без риска образования разрывов. Источниками простагландинов являются разнообразные виды салатного листа, капусты, а также авокадо, петрушка, укроп, сельдерей, кинза и другие виды зелени. Изобилие в рационе белка животного происхождения, основным источником которого является мясо, напротив, приводит к уплотнению и плохой растяжимости мягких тканей.
Неверно: Полностью исключать мясо из рациона в период беременности нельзя, независимо от срока. Оно является источником практически всех витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка, а главное — быстроусвояемого белка. Отсутствие мяса в рационе чревато развитием анемии и гипоксии (недостатка кислорода) плода, а также выраженным авитаминозом, развитием слабости родовой деятельности и высоким риском кровопотери во время родов и в послеродовом периоде.
Вывод: Для того чтобы добиться высокой эластичности тканей перед родами, нужно стараться есть побольше зелени, овощей и растительных масел, однако отказываться от мяса при этом не следует.
-
Сообщение от irmo
я бы доверяла лаборатории
читаю октябрят, вот решила сюда процитировать, вдруг пригодится
Да. Но я совсем запуталась. Снова топать на кривую или купить глюкометр и сначала поизмерять дома. В субботу к эндокринологу. Неделя сумасшедшая, но это очень важно
Ко мне на ты!
-
В Отта ещё разрешают лимон приносить с собой? А то в лабораториях запиваешь водой
Ко мне на ты!
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
Помню. Но это в лаборатории. Венозная кровь, не из пальца. Та же самая
Мне кажется ты запуталась. Форум это хорошо, но нужно бы с врачем побеседовать на эту тему. Что б сделала я: собрала все что есть из анализов, составила список вопросов на бумаге, что б не забыть и пошла бы на прием.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты.
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Да. Но я совсем запуталась. Снова топать на кривую или купить глюкометр и сначала поизмерять дома. В субботу к эндокринологу. Неделя сумасшедшая, но это очень важно
ты только помни, что тест можно до определенного срока сдавать
я бы купила глюкометр и мониторила
у меня на нем постоянный показатель - 4,9
по лабораторному 4,6 было
а однажды 2,1