Страница 519 из 1318 « Первая 194194695095155165175185195205215225235295696191019 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ой, знаете, жизнь у некоторых такая... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой, знаете, жизнь у некоторых такая бывает сложная, что лучше и не надо такой сложносочиненной.
    Вы бы конечно не позвонили, не воспользовались бы должностью, связями, если бы вашу родственницу не взяли на операцию, а квоты можно и не дождаться в ее возрасте.
    Да-да, вы нитакая, ждете трамвая и все так по-честному пробиваете.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Olaniairi Посмотреть сообщение
    Какие смешные люди встречаются, однако. Нетронутые, девственно чистые практически.
    Кажется, это комплимент. Спасибо, Мишель!

3. ответ для Olaniairi , на сообщение « Вы бы конечно не позвонили, не... »
    В перезагрузке

Вы бы конечно не позвонили, если бы вашу родственницу не взяли на операцию, а квоты можно и не дождаться в ее возрасте.
    Да-да, вы нитакая, ждете трамвая и все так по-честному пробиваете.
    Так я бы может и позвонила или нашла кого-то кто позвонит, но дело здесь , по-видимому не в том, что товарищ арбитражный судья по должности своей, а в чем-то другом.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Кажется, это комплимент. Спасибо,... »

Нет, скорее наоборот. Вы ж не девочка уже.

5. ответ для Olaniairi , на сообщение « Нет, скорее наоборот. Вы ж не девочка... »
    В перезагрузке

Нет, скорее наоборот. Вы ж не девочка уже.
    Да уж, слава богу не путаю необходимые и достаточные условия. Это точно.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Так я бы может и позвонила или нашла... »

Так я бы может и позвонила или нашла кого-то кто позвонит, но дело здесь , по-видимому не в том, что товарищ арбитражный судья по должности своей, а в чем-то другом.
    В чем же? Кроме желания поставить буквально на ноги родного человека.

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Уже приводила в другом топике пример, но еще раз приведу, поскольку в том деле есть прогресс. Заранее говорю, что буду писать простым языком без юридической лексики, делом занимается мой муж, знаю основную канву событий без деталей, но, если нужно, могу спросить. В доме (один из немногих домов внутри крыльев Адмиралтейства), где наша квартира, квартиры на последнем этаже с видом на Неву выкупил один известный авторитет. Потом жильцы заметили строительную активность на чердаке. Как оказалось, по поддельному протоколу собрания владельцев жилых помещений чердак был передан этому авторитету (вернее, его сыну). Жильцы начали жаловаться по инстанциям, в конце концов дело оказалось в суде, были собраны заявления якобы подписавшихся под протоколом о том, что они не подписывали, проведены графологические экспертизы. Районный суд встал на сторону жильцов. Представитель известного авторитета подал апелляцию, и городской суд встал на его сторону! РАзумееется, свечек никто не держал и меченых купюр не подсовывал, поэтому пример, наверное, тоже не доказательный, хотя по методу Оккама, напрашивающаяся причина, почему судья смог проигнорировать самые убедительные доказательства, что протокол собрания - полный фальшак, это личная заинтересованность в той или иной форме. Правда, на коллегии городского суда решение районного суда оставили в силе. Так что пока победа пока на нашей стороне, хотя непонятно, как провернуть обратно фарш в виде отремонтированного лофта.

Учитывая лишь найденные миллиарды, утверждение о том, что стоимость борьбы с коррупцией превышает количество украденного, выглядит по меньшей мере спорным.

Ваши предложения о разрешении местничества и введении персональной ответственности зятя или сына, который облажался, очень наивны. МАло того, что это нереально, так это еще и убивает социальные лифты. Я в прошлом тот самый пресловутый HR из многонациональной компании. На 99.9% набор персонала не связан с протекцией. Но доли процента есть, это очень специфические случаи, когда просит ну очень высокопоставленное, лицо либо связано с обязательствами при акционировании предприятия (оставить директора итп). И вот эта доля процента - самый большой геморрой. Помню лишь одного отличного парня, за которого просили, мы бы его и так взяли, айтишник, сейчас в Бельгии. Остальное - сплошные траблы, иногда и с криминальным душком. И ведь не уволишь такого просто так.
    У нас на Фурштатской такая же история, только с подвалами. Вдруг они все оказались выкупленными, а жильцы дали на это согласие. Когда жильцы спохватились, то оказалось, что они уже несколько раз перепроданы и провернуть фарш назад невозможно. Сейчас жильцы судятся, но уверенности, в том, что дело выиграют у меня нет. Я консультировалась с одним юристом, он сказал, что бесполезно.

8. ответ для Olaniairi , на сообщение « В чем же? Кроме желания поставить... »
    В перезагрузке

В чем же? Кроме желания поставить буквально на ноги родного человека.
    В том, что любой профессионал имеет круг людей ему благодарных. И это может быть даже хороший сантехник, коих вы, судя по всему, считаете генетическим мусором, не имеющим диплома ВШЭ или подобной конторы. А у вас ключевое было - председатель арбитражного суда. Логика у вас хромает.

9. ответ для Katarina , на сообщение « В том, что любой профессионал имеет... »

В том, что любой профессионал имеет круг людей ему благодарных. И это может быть даже хороший сантехник, коих вы, судя по всему, считаете генетическим мусором, не имеющим диплома ВШЭ или подобной конторы. А у вас ключевое было - председатель арбитражного суда. Логика у вас хромает.
    Ну расскажите мне о связях сантехника.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    У нас на Фурштатской такая же история, только с подвалами. Вдруг они все оказались выкупленными, а жильцы дали на это согласие. Когда жильцы спохватились, то оказалось, что они уже несколько раз перепроданы и провернуть фарш назад невозможно. Сейчас жильцы судятся, но уверенности, в том, что дело выиграют у меня нет. Я консультировалась с одним юристом, он сказал, что бесполезно.
    Честно сказать, возможно, что жильцам даже повезло, что их выкупили. Судьбы бесхозных подвалов в центре ужасны. Понятное дело, что жильцам неприятно и обидно. Но так у них хоть подвалы санированы.

Страница 519 из 1318 « Первая 194194695095155165175185195205215225235295696191019 Последняя »