| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
люблю томатный сок и горький шоколад
-
 Сообщение от Звездуся
Так по ссылке не только Амстердам и не только на день короля. Но вы продолжайте петь свою мантру про европу розовых поней, где чистота и порядок. 
Своему мужу указывайте что ему петь.
Я вам говорю, что я лично имею возможность сравнить ежедневную картинку, и сравнение не в пользу Спб, по этому поводу вон пожаловалась даже на гос.портале. Но вы лучше меня знаете, где грязнее
-
с орбиты
 Сообщение от Panther
Перечитайте мой пост, где там про монтаж  Я была на День Короля 27 апреля в Амстердаме 2 раза и сама все видела. Да, КУЧИ мусора, народ гуляет до утра. Наутро все убрано на 90-95%, через день все чисто полностью.
Так что эти фото-ни о чем, местные жители ежедневно мимо такого не ходят, это следы грандиозного праздника раз в году. У нас же праздник , пусть и в более скромных масштабах, каждый день
Кто рыскает по помойкам? Вы не видите на моих фото скамейки в мини-скверике, причем полукруглые, новые и красивые (были еще недавно)? А на фото с овном-за заборчиком вообще платный детский садик. В вашей картине мира это обычно на помойке?
#циркнадиване#
Ну уж кроме России нигде , мусор с какашками вполне и в европейских городах встретишь, в том же Бари, Неаполе, Афинах и Париже с Корфу можно нелицеприятных фоток наделать, чистоты и аккуратности, как в Хельсинки не будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Mohel
Изначально речь была о влиянии коррупции среди судей на жизнь обычных людей - наемных работников, малого и среднего бизнеса. И пока никто не смог привести сколько-нибудь доказательный (например, материалами УД) пример такого влияния. Все разговоры вида "за взятку изменил меру пресечения" на поверку оказываются обычной правовой безграмотностью или тенью адвоката-жулика.
Очевидно, что среди 23 000 судей есть какое-то количество нечестных но, повторюсь, взятки судьям - это миллионы рублей.
Глобальный же вопрос, нужно ли бороться с коррупцией среди чиновников очень не прост. Сегодня стоимость борьбы с коррупцией сильно превышает количество украденного (помним и про банковские счета, и про то что крупный чиновник и безо всякой коррупции около денег).
На мой взгляд в России нужно идти в совсем другую сторону - вводить персональную ответственность за результат своего труда и прекращать играть в выборы и прочую псевдо-демократию. Т.е. хочешь чтобы дороги строил твой сын/зять - пускай строит, но если он облажался - в тюрьму с конфискацией имущества.
Уже приводила в другом топике пример, но еще раз приведу, поскольку в том деле есть прогресс. Заранее говорю, что буду писать простым языком без юридической лексики, делом занимается мой муж, знаю основную канву событий без деталей, но, если нужно, могу спросить. В доме (один из немногих домов внутри крыльев Адмиралтейства), где наша квартира, квартиры на последнем этаже с видом на Неву выкупил один известный авторитет. Потом жильцы заметили строительную активность на чердаке. Как оказалось, по поддельному протоколу собрания владельцев жилых помещений чердак был передан этому авторитету (вернее, его сыну). Жильцы начали жаловаться по инстанциям, в конце концов дело оказалось в суде, были собраны заявления якобы подписавшихся под протоколом о том, что они не подписывали, проведены графологические экспертизы. Районный суд встал на сторону жильцов. Представитель известного авторитета подал апелляцию, и городской суд встал на его сторону! РАзумееется, свечек никто не держал и меченых купюр не подсовывал, поэтому пример, наверное, тоже не доказательный, хотя по методу Оккама, напрашивающаяся причина, почему судья смог проигнорировать самые убедительные доказательства, что протокол собрания - полный фальшак, это личная заинтересованность в той или иной форме. Правда, на коллегии городского суда решение районного суда оставили в силе. Так что пока победа пока на нашей стороне, хотя непонятно, как провернуть обратно фарш в виде отремонтированного лофта.
Учитывая лишь найденные миллиарды, утверждение о том, что стоимость борьбы с коррупцией превышает количество украденного, выглядит по меньшей мере спорным.
Ваши предложения о разрешении местничества и введении персональной ответственности зятя или сына, который облажался, очень наивны. МАло того, что это нереально, так это еще и убивает социальные лифты. Я в прошлом тот самый пресловутый HR из многонациональной компании. На 99.9% набор персонала не связан с протекцией. Но доли процента есть, это очень специфические случаи, когда просит ну очень высокопоставленное, лицо либо связано с обязательствами при акционировании предприятия (оставить директора итп). И вот эта доля процента - самый большой геморрой. Помню лишь одного отличного парня, за которого просили, мы бы его и так взяли, айтишник, сейчас в Бельгии. Остальное - сплошные траблы, иногда и с криминальным душком. И ведь не уволишь такого просто так.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
с орбиты
еще я не понимаю откуда этот бабский шовинизм у европейских жительниц берется
-
Небожитель
 Сообщение от Panther
Своему мужу указывайте что ему петь.
Я вам говорю, что я лично имею возможность сравнить ежедневную картинку, и сравнение не в пользу Спб, по этому поводу вон пожаловалась даже на гос.портале. Но вы лучше меня знаете, где грязнее 
"Где грязнее" я знать не могу, ибо не рыскаю по помойкам. Хорошо, что пожаловались. Это значит, понимаете, что уберут. То есть "российский мрак" не беспросветен.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Звездуся
"Где грязнее" я знать не могу, ибо не рыскаю по помойкам. Хорошо, что пожаловались. Это значит, понимаете, что уберут. То есть "российский мрак" не беспросветен. 
Нет, не понимаю, в прошлый раз лет 5 назад мне прислали отписку. Посмотрим, уже обещала тут отписаться.
-
 Сообщение от Агапи
Ну уж кроме России нигде  , мусор с какашками вполне и в европейских городах встретишь, в том же Бари, Неаполе, Афинах и Париже с Корфу можно нелицеприятных фоток наделать, чистоты и аккуратности, как в Хельсинки не будет.
Я бы не рассматривала упомянутые вами города для проживания, и в Париже в приличных районах такого овна нет. Говорю о себе лично и своем личном опыте сравнения СПб и не СПб, причем фото свои приложила , чтоб голословной не быть, а все так взвились, как будто я их лично оскорбила
-
 Сообщение от Йожег ушастый
А в тюрьме народов, в самом её центре - несогласованный митинг.
Говорят, казаки нагайками хлещут отрокофф свободолюбивых. ужОс.
https://vk.com/video-23482909_456241346
Московский департамент региональной безопасности отказал в согласовании протестных шествий и митингов 31 августа,
следует из ответа мэрии заявителям — главе штаба Геннадия Гудкова Эльвире Вихаревой, представителю «Руси Сидящей» Ивану Брушлинскому, мундепу Елене Русаковой и председателю Либертарианской партии Сергею Бойко. У РБК есть ответ мэрии на заявку Вихаревой и Брушлинского, отказы РБК подтвердили Русакова и Бойко.
Заявки были поданы на несколько маршрутов шествий — по проспекту Мира, по Тверской улице и по Бульварному кольцу. Причины отказа объяснены по-разному. Шествие на проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов», считают в департаменте. Митинг на проспекте Сахарова не согласовали, так как 31 августа там «назначено другое мероприятие», говорится в ответе столичных властей. Шествие на Тверской улице не разрешили из-за «отсутствия места».
Пресс-служба департамента региональной безопасности Москвы не ответила на звонки РБК. РБК направил запрос первому зампредседателя департамента Василию Олейнику. В пятницу, 23 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента сообщил, что акции не согласовали из-за торжеств, посвященных Дню знаний. «Департамент отказал заявителям в проведении мероприятий 31 августа, так как в Москве традиционно запланирован ряд мероприятий, посвященных Дню знаний, 31 августа и 1 сентября», — пояснил собеседник ТАСС.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/08/20...794796dd42ada3
-
 Сообщение от Йожег ушастый
Да грязно в Питере, чего уж. Я только из Москвы, так есть с чем сравнить.