| |
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от grid girl
Так мне и картинку и объяснили, но лекаря из меня не вышло, хотя он мне клеил и всё ок  ну не дано мне))))
-
Элита
 Сообщение от irmo
девочки, а когда в отдел кадров приносишь больняк, они сами должны сказать, какие заявления писать?
Я писала на отпуск по БиР и смену лет, потому что из декрета в декрет
 Сообщение от Фоня111
Девочки, вот я балда) Собралась делать картофельное пюре, отварила все...ага...а толкушка то упакована где-то в коробах..порылась в коробах, конечно ничего не нашла)) Пришлось делать пюре подручными средствами - венчиком, вилкой и всякой ерундой) Ничего так получилось, однако) Почти без комочков)) Быстрее бы уже переехать) А еще, заказала сегодня календарь для малыша на первый год жизни со стикерами мол когда зубик, когда то-се) классная вещь) случайно наткнулась в инсте) придет, покажу)
Было такое)) забывала заполнять [emoji23]
 Сообщение от irmo
а вот такая горка норм?

Она норм, но очень ненадолго. Мы сына первый месяц купали в ванночке детской, а потом в обычной. Если бы ванночка не осталась, то сейчас бы точно ни горку, ни ванну покупать бы не стала. Это скорее для тех, у кого ванны дома нет обычной.
-
Наш человек
 Сообщение от Momdarinka
Я писала на отпуск по БиР и смену лет, потому что из декрета в декрет
Было такое)) забывала заполнять [emoji23]
Она норм, но очень ненадолго. Мы сына первый месяц купали в ванночке детской, а потом в обычной. Если бы ванночка не осталась, то сейчас бы точно ни горку, ни ванну покупать бы не стала. Это скорее для тех, у кого ванны дома нет обычной.
про ванну поняла
а заявление на единовременное пособие тоже на работе писать или в мфц?
-
Наш человек
меня муж обрадовал(
сказал, что в ноябре по работе, возможно, отпуск взять не получится ну совсем никак, приезжает какой-то аудит. чисел точных он не знает, ну и я тоже не знаю, конечно)
теперь еще и на эту тему париться
-
Элита
 Сообщение от irmo
про ванну поняла
а заявление на единовременное пособие тоже на работе писать или в мфц?
Вроде на работе.. в мфц только то, что от города на детскую карту
-
Мега-элита
 Сообщение от irmo
ну неправда это, девочки
им плевать на ваш договор
если рд, например, закрыт на ввоз , то они даже не посмотрят на бумажки. если открыт, то на усмотрение бригады. с договором все самостоятельно едут в свой рд.
В смысле закрыт на ввоз? Если у меня договор на ведение родов, они не могут меня не принять. Да, нет смысла туда на скорой ехать, можно на такси, машине и т.д.
-
Элита
 Сообщение от irmo
меня муж обрадовал(
сказал, что в ноябре по работе, возможно, отпуск взять не получится ну совсем никак, приезжает какой-то аудит. чисел точных он не знает, ну и я тоже не знаю, конечно)
теперь еще и на эту тему париться 
А у вас совместные роды?
Елена
Когда меня не станет-я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей...(с) В.В.
-
Элита
 Сообщение от Fitberry
И у нас душевая. Я заранее чот в печальках
Сейчас есть стульчик для купания с ванночкой специально для душевой кабины) Погугли) Очень удобно) У подруги такой)
 Сообщение от PuzoMama
Я со скорой в определённый роддом. У меня показания, поэтому меня повезут туда, куда надо
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
А тебя в какой повезут?)
 Сообщение от irmo
ну неправда это, девочки
им плевать на ваш договор
если рд, например, закрыт на ввоз , то они даже не посмотрят на бумажки. если открыт, то на усмотрение бригады. с договором все самостоятельно едут в свой рд.
На самом деле, если ты вот-вот рожаешь и роддом недалеко и договор на руках, то они обязательно повезут тебя по договору. Обычно по договору самостоятельно едут, но роженица имеет право вызвать скорую, а скорая не имеет право отказать при наличии договора, просто не все об этом знают) Она обязательно отвезет в роддом, с которым у тебя договор)
-
Мега-элита
У нас был и стульчик, и ванночка, буквально на 1 месяц, пока страшно было)) потом удобно эту ванночку на даче использовать. А ещё потом, горькушки с ней замачивать, когда пару вёдер насобираешь))))))))
Так вот о чем я... через месяц перешли на обычную ванну. Когда стал держать голову, начал плавать в кругу. А чуть позже, месяца в 4, позвали домой специалиста по плаванию. Она нам такую крутую лекцию устроила, под запись, все схемы прорисовали, всё обсудили. А потом практику в ванной. Это огонь, девочки. Муж после этого каждый вечер сам купал, это его тема была. Масса удовольствия и взрослым, и ребенку))
А в 1,5г примерно мы с сыном на плавание для мам и малышей пошли, в обычный бассик в детской пк. Всех агитирую любить воду)))
-
Наш человек
 Сообщение от asemechka
В смысле закрыт на ввоз? Если у меня договор на ведение родов, они не могут меня не принять. Да, нет смысла туда на скорой ехать, можно на такси, машине и т.д.
не, если договор, то они берут) а по омс нет
 Сообщение от grid girl
А у вас совместные роды?
ну я бы хотела, чтобы он со мной был, только не в родилке
 Сообщение от Фоня111
На самом деле, если ты вот-вот рожаешь и роддом недалеко и договор на руках, то они обязательно повезут тебя по договору. Обычно по договору самостоятельно едут, но роженица имеет право вызвать скорую, а скорая не имеет право отказать при наличии договора, просто не все об этом знают) Она обязательно отвезет в роддом, с которым у тебя договор)
слишком много условий))
сколько я перечитала в вк веток про рд, топов на лв, везде не рекомендуют вызывать скорую, потому что они не обязаны везти роженицу по договору) могут, конечно, ну лучше не рисковать)) они же не такси