|
|
Борьба с блохами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Борьба с блохами
Сейчас мне предлагают взять бездомного пса, т.е. он по определению уже блохастый. Возникает вопрос: как уничтожать?
Кто-то хвалит один шампунь, кто-то другой, некоторые утверждают, что обычное дегтярное мыло эффективнее любого шампуня...
Нужна помощь коллективного разума.
-
со звезды
Шампунем блох вряд ли уничтожите,купите капли от блох и обработайте собаку, я бы накапала каплями ,а потом потом намыла не ранее чем через три дня после нанесения капель.
-
со звезды
В такой ситуации только капли.
Шампунь не поможет.
После каплей через 2-3 дня можно вымыть, но не противоблошиным, а простым шампунем
-
Небожитель
-
Мега-элита
Всем спасибо. Понял, что зря собирался сразу мыть.
-
Мега-элита
Прочитал, что капли смываются. Получается, лучше все же сначала вымыть (в т.ч. тупо от грязи), а потом накапать?
-
Я всегда сначала мою собаку (если нужно), а через пару дней капаю.
-
Наш человек
Помойте сначала обычным Луговым шампунем. Он блох убивает нормально. Намылили прям неразведенным, 5-10 минут выдержали, качественно смыли. Морду очень аккуратно мыльте. Следите, чтобы не слизывал. И основную массу блох убъете и грязь смоете. Потом через 3 дня можно уже капли закапать от блох. Но не раньше. Иначе будет раздражение от капель.
-
со звезды
Сообщение от Modesto
Прочитал, что капли смываются. Получается, лучше все же сначала вымыть (в т.ч. тупо от грязи), а потом накапать?
капли впитываются в кожу и в кровь.блоха кусает собаку и дохнет
если мыть собаку раньше рекомендуемого времени по инструкции -то смоете конечно.
а за эти 2-3 дня блохи обычно гибнут.
обязательно надо пылесосить часто и обработать (вот как раз шампунь луговой пригодится, если ничего другого нет) все места где собака лежит.
и потом еще проглистогонить собаку,тк блохи яйца глистов переносят.
-
со звезды
Сообщение от Аленка-Рон
Помойте сначала обычным Луговым шампунем. Он блох убивает нормально. Намылили прям неразведенным, 5-10 минут выдержали, качественно смыли. Морду очень аккуратно мыльте. Следите, чтобы не слизывал. И основную массу блох убъете и грязь смоете. Потом через 3 дня можно уже капли закапать от блох. Но не раньше. Иначе будет раздражение от капель.
если собака большая и сильно шерстяная- очень трудно смыть блох, оставшиеся не все дохнут
если собака небольшая и блох не много,то можно Луговым помыть.
капли раньше чем через 10 дней после шампуня от блох мне врач не рекомендовал наносить. Луговой ведь именно от блох и других насекомых?
а обычным шампунем можно помыть, через 2-3 дня капать. но тогда блохи могут в квартире расплодиться