|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Сообщение от hecke
У нас сад компенсирующего типа для детей-аллергиков. Нам забрать некуда. Если только вообще не водить.
У них же там расписание: и лепка и рисование и физкультура и музыка и "начальные математические представления" и др.
10 мин.утром и 10 мин.вечером.
Я думала, что у всех так.
А какие тогда занятия должны быть?
Вообще ничем не заниматься?
У нас по 25 минут минимум
-
Хранитель
Сообщение от hecke
А где скалолазание есть?
В Трамонтане есть, мелких берут с 5 лет, вроде. Раньше мне там нравилось.
А так Балтийский берег у м.Лиговский с 7 лет бесплатно, профессионально уже. Тренер Сергей Сергеевич офигенный!)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от Саффи
да вот 377 тоже не очень-то нравится, а все остальное - это водить за руку через дороги четыре года как минимум.
Идя в гимназию, надо понимать, что высокий результат на ЕГЭ-это результат жесткой селекции. Первых классов пять, а 11-х только два.
Дочка не потянет, потому что у нее все очень грустно и с памятью и с пониманием и с мотивацией. И я тоже не потяну, потому что даже если ребенок умненький - все равно без родителей уроки не сделать, несколько раз в неделю надо зубрить большие тексты, много стихов, которые задаются «на завтра», доклады, которые ребенок сам не оформит. А еще куча творческих работ для родителей, но это, вероятно, от учителя зависит.
Сейчас пойдете на курсы, там будет домашка - прописи, раскраски, всякие распечатки. Вот весь первый класс этим мы и занимались - у нас была «художественная школа»)) в итоге ребенок, который в садике обожал рисовать, в первом классе вообще перестал это делать, так его отвратило. А еще и оценки.. их как бы нет, но они есть. Выше, чем «хорошо» мы не получали. В общем, первый круг я выдержала, т.к. старший с ясной головой, но больше не смогу🤪
Печаль((( Напомните плиз, это в какой школе так?
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
А про то, что 11 меньше, чем первых, мне кажется, почти везде так. Сейчас многие осознанно, даже имея хорошие оценки, не идут в 10. После 9 уходят в колледжи.
У нас в лицее пока шесть первых классов и тоже два 11, если не ошибаюсь.
-
Наш человек
Сообщение от ПитПут
У нас по 25 минут минимум
У нас, может, по расписанию тоже 25-30 минут.
Но это ж пока всех усадишь, пока все угомонятся.
Мне кажется, что полезного времени там как раз 10 минут
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
У нас в приписной в прошлом году было 4 первых класса.
В этом году три.
Видимо, не хватает помещений
-
Сообщение от hecke
А где скалолазание есть?
в районе звездной не знаю. Мы на Пионерке.
-
Небожитель
Сообщение от EvTem
А ещё сколько реклам встречала - развивашки с 9 месяцев. В 9 месяцев же ребенку так интересно в толпе таких же ползающих заниматься. Ну-ну)))
Мы в 10 месяцев ходили на Монтессори, моему нравились, общался на своём уровне с другими детьми, но он очень общительный.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
Сообщение от Саффи
да вот 377 тоже не очень-то нравится, а все остальное - это водить за руку через дороги четыре года как минимум.
Идя в гимназию, надо понимать, что высокий результат на ЕГЭ-это результат жесткой селекции. Первых классов пять, а 11-х только два.
Дочка не потянет, потому что у нее все очень грустно и с памятью и с пониманием и с мотивацией. И я тоже не потяну, потому что даже если ребенок умненький - все равно без родителей уроки не сделать, несколько раз в неделю надо зубрить большие тексты, много стихов, которые задаются «на завтра», доклады, которые ребенок сам не оформит. А еще куча творческих работ для родителей, но это, вероятно, от учителя зависит.
Сейчас пойдете на курсы, там будет домашка - прописи, раскраски, всякие распечатки. Вот весь первый класс этим мы и занимались - у нас была «художественная школа»)) в итоге ребенок, который в садике обожал рисовать, в первом классе вообще перестал это делать, так его отвратило. А еще и оценки.. их как бы нет, но они есть. Выше, чем «хорошо» мы не получали. В общем, первый круг я выдержала, т.к. старший с ясной головой, но больше не смогу🤪
Уф!
Ну мы в любом случае не задержимся там, если возьмут)) ребёнок, по крайней мере пока, математик, будем в шгн пробоваться в 5 класс