|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
А ещё сколько реклам встречала - развивашки с 9 месяцев. В 9 месяцев же ребенку так интересно в толпе таких же ползающих заниматься. Ну-ну)))
-
Сообщение от hecke
Не, выходные у нас выходные. Это святое )))
Почти каждые выходные на дачу.
Вот не знаю: как будем жить, когда уроки по субботам будут.
Мы только летом на даче. У нас уже до середины октября все субботы расписаны по дням рождения друзей
А хотелок у детей много в плане кружков и все разные, так что не впихнуть их никак в 5 дней
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
В 2 года? Я так не считаю)
А потанцевать дома можно)))
Дома мы сейчас танцуем.
Под Дэвида Гэтту, например. )))
А в 2 года я бы не смогла так интересно организовать танцы.
Они там и по кругу ходили, и на ложках стучали, в колокольчики звонили, какие-то простые движения, типа: два прихлопа три притопа.
А я кроме танца маленьких утят ничего не знаю )))
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
И потом многие дети с 2 лет уже в садик ходят.
-
Умная Эльза
Сообщение от EvTem
В 2 года? Я так не считаю)
А потанцевать дома можно)))
Дома почти все можно, уж до 5-го класса точно. Но это не всем удобно по разным причинам, и каждый сам решает, как лучше для его семьи.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Дома почти все можно, уж до 5-го класса точно. Но это не всем удобно по разным причинам, и каждый сам решает, как лучше для его семьи.
Это понятно, я поэтому и пишу, что это моё мнение))
Просто в 2 года многие ещё и говорить толком не умеют и не очень себе представляю, как двухлетний ребенок прям просится на танцы.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Умная Эльза
Сообщение от EvTem
Просто в 2 года многие ещё и говорить толком не умеют и не очень себе представляю, как двухлетний ребенок прям просится на танцы.
Просится - это, возможно, преувеличение
Но можно же попробовать и посмотреть на реакцию ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
Там же не бальные танцы )))
Никаких отчетных концертов и др.не было. Никаких заучиваний движений.
Очееь все просто.
Преподаватель классная была!
А сейчас я сыну предлагала на танцы его отдать. Он хорошо ритм чувствует, движения не банальные (а то многие дети просто прыгают под музыку и бесятся).
А он что-то не хочет (((
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
ясно. у меня строго: хоть рахз сказал нет- больше не ходим.
Но у меня дети сами себе крудки выбирают.
Вот тематический - ему 6.2 сейчас у него скалолазание, плавание и футбол. все 7 дней в неделю. Плюс каждый день еще доп кружок. Но на все он бежит с радостью.
у младшего 5 лет тоже шилопопа: вольная, коньки и водное поло
В этом году в связи с первоклассницей появившеся, у меня долго расписание не стыковалось, но вроде устаканилось.
А где скалолазание есть?
Я Лиза.
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Давайте меняться 🤣
Почему думаете, что не потянет?
А в 377 не получится никак попасть?
да вот 377 тоже не очень-то нравится, а все остальное - это водить за руку через дороги четыре года как минимум.
Идя в гимназию, надо понимать, что высокий результат на ЕГЭ-это результат жесткой селекции. Первых классов пять, а 11-х только два.
Дочка не потянет, потому что у нее все очень грустно и с памятью и с пониманием и с мотивацией. И я тоже не потяну, потому что даже если ребенок умненький - все равно без родителей уроки не сделать, несколько раз в неделю надо зубрить большие тексты, много стихов, которые задаются «на завтра», доклады, которые ребенок сам не оформит. А еще куча творческих работ для родителей, но это, вероятно, от учителя зависит.
Сейчас пойдете на курсы, там будет домашка - прописи, раскраски, всякие распечатки. Вот весь первый класс этим мы и занимались - у нас была «художественная школа»)) в итоге ребенок, который в садике обожал рисовать, в первом классе вообще перестал это делать, так его отвратило. А еще и оценки.. их как бы нет, но они есть. Выше, чем «хорошо» мы не получали. В общем, первый круг я выдержала, т.к. старший с ясной головой, но больше не смогу🤪