|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
У нас иногда на математику вместо 30-40 мин на IXL уходит час или полтора. Бывают такие припадки. Это когда она пытается на отвали сделать. Ещё два раза в неделю примерно садимся и делаем большой урок по другим учебникам. В принципе эффективно получается.
Мне уроки математики нравятся, потому что не надо ничего масштабно объяснять и мощно от себя вкладываться. Даёшь задания и все дела.
-
Сообщение от Греческая Афина
девушки, кто с сайта сидит (не в приложении) - у всех сверху стала жуткая надоедливая реклама выпрыгивать поверх всего окна?
У меня тоже выпрыгивает. Это сайт, я думаю, новые возможности открыл)
-
По немецкому мы сделали карточки. Надо хотя бы 500-700 слов быстренько поднять. Пока делали, уже часть выучили
Уметь нужно учиться и учить. Есть масса лайфхаков и тонкостей, как быстрее результат получить и меньшими усилиями. Особенно мило, когда пупсов пытаются в школьные учебники тыкать, а потом говорят, что раннее развитие вредно.
-
Психолог
Солкси, я верно понимаю, что зубрежка - это любой способ усвоения материала, кроме того, что с первой попытки и желательно из воздуха?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Солкси, я верно понимаю, что зубрежка - это любой способ усвоения материала, кроме того, что с первой попытки и желательно из воздуха?
А что, есть сомнения? Можно пытаться облекать это в разные формы и убеждать себя и всех вокруг в существовании ВТ, но если копнуть, суть одна.
Товарищей, которые в школе практически не напрягаются, очевидно не нулевое количество. Способные детки с отличной памятью. Тем более если школа подзаборная какая-нибудь. Но как только даёшь нагрузку по способностям - сразу оказывается, что даже самым схватывающим надо сесть и поработать.
Причем скилл лучше всего прокачивается под сильное напряжение, желательно с давлением, потому что человеку свойственно избегать трудов. У меня тут дочь недавно всхлипывала над рисованием))
Попытки дать образование только в игровых формах и 'на понимании" - они обречены на провал, потому что это было бы против природы и истории человечества. Особенно если ребёнка не из школы после 4 или какого там класса забирали, а с нуля.
-
Наш человек
Мы тоже в вузе много зубрили к экзаменам, но в основном такую бредятину... Как вспомню какую-нибудь общую педагогику, три пути, четыре направления, пять методов... И тогда противно было, а сейчас так и вовсе бы не выдержала.
-
Наш человек
Даже вот например практические вещи - методики формирования того, сего, у детей с разными видами нарушений развития - все ведь почти бестолково давали. На практике мало что пригодилось. Помню, очень грамотная тетка читала методику формирования математических представлений у дошкольников)), все четко, конкретно... Но в реальной жизни стало понятно, что так делать не надо. Хотя, может быть, воспитателю с группой именно так и нужно работать.
-
Сообщение от Norry
Даже вот например практические вещи - методики формирования того, сего, у детей с разными видами нарушений развития - все ведь почти бестолково давали. На практике мало что пригодилось. Помню, очень грамотная тетка читала методику формирования математических представлений у дошкольников)), все четко, конкретно... Но в реальной жизни стало понятно, что так делать не надо. Хотя, может быть, воспитателю с группой именно так и нужно работать.
Моё мнение - педагогика как наука вообще пока не развита, а дальше будет ещё больше тормозиться компьютеризацией и дистанционными технологиями. В принципе достаточно колледж закончить, чтобы начать работать. Дети такие простые и бесхитростные существа, что для того, чтобы в них разобраться, никакого специального образования не нужно)
А для состоявшихся педагогов намного нужнее курсы профилактики деформационных изменений.
Из тупого во времена моего обучения в ВУЗе приходит в голову только история КПСС
-
Элита
Принимайте новеньких....
5 класс, с этого года СО.
К школе прикрепились, но сказали прийти на беседу только в конце сентября. Учебный план скачала с их сайта... учебники купила... Репетиторы по русскому, математике и английскому есть, остальное буду сама.
Пока страшно )
-
Элита
Сообщение от Zingara
Принимайте новеньких....
5 класс, с этого года СО.
К школе прикрепились, но сказали прийти на беседу только в конце сентября. Учебный план скачала с их сайта... учебники купила... Репетиторы по русскому, математике и английскому есть, остальное буду сама.
Пока страшно )
А почему решили на СО?!