|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кленовый пекан
Что представляет из себя дошкольная диагностика-не знаю , я и на этой-то не присутствовала, меня попросили выйти. Как я поняла предлагают ряд тестов, заданий. Из того что сын вспомнил и нейропсихолог рассказывала-описать ситуацию по картинке, заштриховать фигуру, провести двумя руками одновременно прямые линии, волнистые линии, за определенный промежуток времени найти и зачеркнуть букву/символ и т.д. Проверяют все виды памяти, внимание, восприятие информации, логическое мышление, интеллект, речь и соотносят все это с возрастом ребенка. Такая диагностика определяет западающие зоны и дают рекомендации для развития таких зон. Дошкольная диагностика, как сказала н/психолог будет сильно отличаться от того, что было у нас, но цель и результат, я думаю, будут те же-найти слабое место, выявить причину, помочь ему развиться.
А где такое есть? И сколько стоит?
П.С: у нас комиссия когда в саду была (чтоб логопед занимался), то что-то написали в заключении про несоответствие эмоционально-волевой сферы возрасту.
Точно не вспомню
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Всем привет! Мы с вами) Видела здесь уже двоих желающих в 261, мы как раз к ней приписаны и старший ребенок там учится... Но не хочу, понимаю что не потянем совсем. Ломаю голову, что делать и куда бежать.
-
Сообщение от Manioka
Вопрос к садикам нашим: зачем?
Мы из такого забрали. Это жесть.
-
Сообщение от hecke
Не знаю.
Сказали: будем заниматься, давайте закупим тетради.
Они и русским занимались. Тетрадь Бунеева.
Тетрадь отдали, там красота: все у сына сделано. Практически ни одно занятие не пропущено!
А по факту: он часть букв вообще не знает. Г и К, Д и Т и др.путает.
Как он занимался в саду, непонятно.
Все мимо прошло ))))
Там ведь не учителя, обычно воспитатели занимаются. Ладно бы ещёобводилки с раскрасками давали, в русский то зачем лезут с математикой. Только портят, и учат неправильно, и мотивация страдает. И по возрасту в результате дети не успевают навыки в саду получить какие положено, потом в школе отставание.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
И вот что еще мне не понятно.
До сада с 2 до 3 лет мы ходили на развивающие занятия, и дома поделки делали. Он прям так усидчиво занимался. Так старался.
А в сад пошел, теперь вообще усидеть не может на месте!
Ерзает, отвлекается и др.
В саду как-то перерастормошился.
Как на подготовку будет ходить, не знаю.
В саду-то занятия по 10 минут.
И мы дома теперь дольше 10 минут не занимаемся, у него уже голова отключается
Вот он у вас с 2 до 3 назанимался, теперь наверстывает)))
Имхо, конечно, но дети в детстве должны быть шилопопами, должны набеситься, наиграться, чтоб потом как раз уже сидеть за партой. Всему свое время)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
Сообщение от Саффи
Всем привет! Мы с вами) Видела здесь уже двоих желающих в 261, мы как раз к ней приписаны и старший ребенок там учится... Но не хочу, понимаю что не потянем совсем. Ломаю голову, что делать и куда бежать.
Давайте меняться 🤣
Почему думаете, что не потянет?
А в 377 не получится никак попасть?
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Мы из такого забрали. Это жесть.
У нас сад компенсирующего типа для детей-аллергиков. Нам забрать некуда. Если только вообще не водить.
У них же там расписание: и лепка и рисование и физкультура и музыка и "начальные математические представления" и др.
10 мин.утром и 10 мин.вечером.
Я думала, что у всех так.
А какие тогда занятия должны быть?
Вообще ничем не заниматься?
Я Лиза.
-
Наш человек
Многие же еще (и тут в топе тоже) сами детей в кружки отдают. Английский тот же, шахматы.
Вот это по мне перебор до школы.
Хотя многие в школах так гонят, что дети с 0 уровнем английского не успевают.
-
Умная Эльза
У нас в саду отличные занятия, и, кажется, не по 10 минут, а побольше. И обводилки всякие, и чтение, и математика с логикой, и петербурговедение, и английский с ивритом.
Но у нас платная группа.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
У нас в саду отличные занятия, и, кажется, не по 10 минут, а побольше. И обводилки всякие, и чтение, и математика с логикой, и петербурговедение, и английский с ивритом.
Но у нас платная группа.
Петербурговедение у наших тоже есть.
Это очень нравится как раз сыну.
Много запоминает.
Потом гонит меня в музеи 🤣
А платных занятий в саду у нас нет: нет помещения для их проведения
Я Лиза.