|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
У нас программа одна, а часть учебников берут из другой. Потому что учителя решают, что тот или иной учебник лучше.
Не паникуйте раньше времени)
Я просто так понимаю, что во многих школах учебники лежат в классах, а домой только тетради носят.
Если так будет, то придется покупать домой второй комплект.
Потому что сын у меня с ТДО. Если будет не получаться (а у него точно будет, ибо в тетрадях в саду Петерсон куча ошибок и не все понимает, читать тоже только учится, идет плохо), то он будет переживать. И вообще учиться не захочет. Не любит он преодолевать трудности.
Поэтому хотелось бы на начальном этапе не очень мудреные учебники. Пока голова варить не начнет )))
Он конечно вообще не в меня.
Я все схватывала на лету. Читать обожала. Раскраски, всякие примеры решать, задачки и др. Но совсем-совсем не спортивная была. Вообще ноль полный: ни плавать, ни кататься на велосипеде не умела.
А он все наоборот.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Я просто так понимаю, что во многих школах учебники лежат в классах, а домой только тетради носят.
Если так будет, то придется покупать домой второй комплект.
Потому что сын у меня с ТДО. Если будет не получаться (а у него точно будет, ибо в тетрадях в саду Петерсон куча ошибок и не все понимает, читать тоже только учится, идет плохо), то он будет переживать. И вообще учиться не захочет. Не любит он преодолевать трудности.
Поэтому хотелось бы на начальном этапе не очень мудреные учебники. Пока голова варить не начнет )))
Он конечно вообще не в меня.
Я все схватывала на лету. Читать обожала. Раскраски, всякие примеры решать, задачки и др. Но совсем-совсем не спортивная была. Вообще ноль полный: ни плавать, ни кататься на велосипеде не умела.
А он все наоборот.
Просто не надо раньше времени начинать учиться, имхо. Лучший способ убить мотивацию — это делать что-то, пока ребёнок к этому не готов.
Читать не обязан никто уже уметь в 5-6 лет. Математика и прочее — в форме игры и общения, а не в виде заданий в тетрадях, где уже так или иначе отмечаются «ошибки».
И как будет у вас в школе с учебниками (носить домой надо или нет) тоже пока неизвестно.
В крайнем случае, и правда второй комплект — хорошо. Хотя бы тяжестей поменьше носить))
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Просто не надо раньше времени начинать учиться, имхо. Лучший способ убить мотивацию — это делать что-то, пока ребёнок к этому не готов.
Читать не обязан никто уже уметь в 5-6 лет. Математика и прочее — в форме игры и общения, а не в виде заданий в тетрадях, где уже так или иначе отмечаются «ошибки».
Так они в садике занимаются со средней группы.
А если я читать сейчас не буду учить, так он и не научится.
Не хочет.
Я и так ждала до 6 лет, пока захочет. )))
А как иначе?
Это в наше время можнл было прийти в школу и алфавит даже не знать
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Так они в садике занимаются со средней группы.
А если я читать сейчас не буду учить, так он и не научится.
Не хочет.
Я и так ждала до 6 лет, пока захочет. )))
А как иначе?
Это в наше время можнл было прийти в школу и алфавит даже не знать
Вопрос к садикам нашим: зачем?
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
И как будет у вас в школе с учебниками (носить домой надо или нет) тоже пока неизвестно.
В крайнем случае, и правда второй комплект — хорошо. Хотя бы тяжестей поменьше носить))
И меня папа тоже через "не хочу" посадил учиться читать в мои 5 лет.
И я быстро научилась.
И к 1 классу читала, как взрослый.
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
И меня папа тоже через "не хочу" посадил учиться читать в мои 5 лет.
И я быстро научилась.
И к 1 классу читала, как взрослый.
Это отлично.
Сын не обязан быть как вы)
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Вопрос к садикам нашим: зачем?
Не знаю.
Сказали: будем заниматься, давайте закупим тетради.
Они и русским занимались. Тетрадь Бунеева.
Тетрадь отдали, там красота: все у сына сделано. Практически ни одно занятие не пропущено!
А по факту: он часть букв вообще не знает. Г и К, Д и Т и др.путает.
Как он занимался в саду, непонятно.
Все мимо прошло ))))
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Это отлично.
Сын не обязан быть как вы)
Наверное.
Но не хотелось бы, чтоб он был, как мой брат ))))
Я Лиза.
-
Активный участник
Сообщение от Biene Maja
А что за диагностика? Расскажите, пожалуйста.
Что представляет из себя дошкольная диагностика-не знаю, я и на этой-то не присутствовала, меня попросили выйти. Как я поняла предлагают ряд тестов, заданий. Из того что сын вспомнил и нейропсихолог рассказывала-описать ситуацию по картинке, заштриховать фигуру, провести двумя руками одновременно прямые линии, волнистые линии, за определенный промежуток времени найти и зачеркнуть букву/символ и т.д. Проверяют все виды памяти, внимание, восприятие информации, логическое мышление, интеллект, речь и соотносят все это с возрастом ребенка. Такая диагностика определяет западающие зоны и дают рекомендации для развития таких зон. Дошкольная диагностика, как сказала н/психолог будет сильно отличаться от того, что было у нас, но цель и результат, я думаю, будут те же-найти слабое место, выявить причину, помочь ему развиться.
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
Наш человек
И вот что еще мне не понятно.
До сада с 2 до 3 лет мы ходили на развивающие занятия, и дома поделки делали. Он прям так усидчиво занимался. Так старался.
А в сад пошел, теперь вообще усидеть не может на месте!
Ерзает, отвлекается и др.
В саду как-то перерастормошился.
Как на подготовку будет ходить, не знаю.
В саду-то занятия по 10 минут.
И мы дома теперь дольше 10 минут не занимаемся, у него уже голова отключается