Страница 2680 из 4280 « Первая 1680218025802630267026762677267826792680268126822683268426902730278031803680 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Послушайте, девочки, но ведь способ записи не имеет значения. Хоть графически, хоть интеграл.
    Если мы говорим о рациональном способе решения, - то есть о таком, который позволяет решить короче, быстро, наглядно, и минимизировать возможные ошибки - то да, и в школе могут требовать. В моей физмат в старших классах решённое нерационально - минус балл.
    А на примере этой задачи - рассуждений других быть не может (ну ещё с конца можно, в принципе) и всё. Вот это и есть математика.

Ладно, уползаю в море, а то побьете как всегда за категоричность и всезнайство, а я благостная сегодня - буду плакать.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Послушайте, девочки, но ведь способ... »

Но моей не писали "нерационально", писали "не проходили".
    Блин, уж сколько лет прошло, а я все забыть не могу, так задело.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Бр.... что-то я совсем запуталась. То есть, вход за алгоритм, с данном случае уравнения - это сложнее считается, штоле... ? даже если по факту это проще?...
    Считается, что дети должны больше думать

А не выучить алгоритм с иксиками

Для себя я поняла, что мозг или есть, или его нет. Что-то изменить в человеке можно только лет до 4-5.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Послушайте, девочки, но ведь способ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    а то побьете как всегда за категоричность и всезнайство
    По-моему, тут к вам очень терпимы

Вообще это хорошо, когда перестали наконец здесь затыкать других, не пишите этого, не пишите того (с)

5. ответ для Солкси , на сообщение « Считается, что дети должны больше... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Считается, что дети должны больше думать

А не выучить алгоритм с иксиками

Для себя я поняла, что мозг или есть, или его нет. Что-то изменить в человеке можно только лет до 4-5.
    Что-то у меня сегодня с мозгом.... перегрелась наверное) Высчитаете, что больше думать - это решить через систему уравнений или без нее?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Что мозг или есть, или нет, это точно.
    Насчёт 4-5 лет я не очень согласна. В том смысле, что изменить вообще ничего нельзя.
    Но! Родитель и для этого тоже нужен ребенку. Я долблю математику со своей средней, потому что сама она в нее не падает. И она будет ее знать на уровне, который я считаю достаточным для человека с интеллектом. То есть, чтобы формальная логика была подкреплена математикой.
    У брата большой опыт работы с детьми. Он говорит, девочки часто в 12-14 начинают математику зажигать. Возможно, моя из таких.... Внешне очень на меня похожа, есть шанс, что и мозг мой, а тогда точно не тупица ))))

7. ответ для Химерра , на сообщение « Что-то у меня сегодня с мозгом....... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Что-то у меня сегодня с мозгом.... перегрелась наверное) Высчитаете, что больше думать - это решить через систему уравнений или без нее?
    С системой уравнений вообще думать не надо, только выучить хорошо и дальше действовать по отрепетированному сценарию. На этом же весь школьный курс математики основан - чтобы все поголовно ученики могли решать стандартные задания.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, а вы вообще не допускаете мысль, что в голове ребенка система уравнений может находиться как инструмент, а не как шаблон для решения задач определенного типа?
    Ответ
    Да ( )
    Нет ( )

))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    С системой уравнений вообще думать не надо, только выучить хорошо и дальше действовать по отрепетированному сценарию. На этом же весь школьный курс математики основан - чтобы все поголовно ученики могли решать стандартные задания.
    А... забавно... никогда не рассматривала это с такой точки зрения. Для меня - чтобы подогнать под шаблон (а уж тем более систем уравнений), надо очень вдумчиво и досконально все разобрать, чтобы понять что к чему. По другому не получается)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я просто знаю, как это бывает, когда сажаешь ребёнка заниматься, а он ничего сам не решает. Может только по образцу сделать.

Страница 2680 из 4280 « Первая 1680218025802630267026762677267826792680268126822683268426902730278031803680 Последняя »