|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от alisa
По-разному болеют подростки.. я сама болела коклюшем в 10 лет, была привита АКДС, но иммунитет по коклюшу, как мы знаем теперь, уже иссяк. Очень тяжело болела! Больше года оставался приступообразный кашель, мучалась на физ-ре, в душных помещениях, во время смеха((((. В 20 лет поставили диагноз астма, сказав, что толчком мог быть именно тот коклюш ( вот такая безобидная болезнь!
Сейчас, если ты знаешь, что в коллективе коклюш и твой ребенок начинает кашлять приступами, то грамотные педиатры прописывают антибиотики. На начальном этапе они очень эффективны при коклюше. Но не всегда эту болезнь удается так скоро диагностировать. И раньше антибиотиками не лечили, да и вообще ничем не лечили.
А вот в 10 лет ребенку что лучше сделать - Адасель? У нее только все пентаксимы сделаны, ни Превенара, ни менактры раньше не было или я не знала о них.
У меня одногруппница болела коклюшем, в 20 лет заболела, переболела очень тяжело, в больнице лежала и потом сколько мы учились (4 года) она кашляла.
[/url]
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Литесса
Девочки, кто нибудь получил ответы на письма в мед.учреждения насчет вакцинации менактрой?
Я пока нет
elated = very happy
-
Ветеран
Сообщение от alidsan
В ЕВЦ появился Ультрикс.
Спасибо!
Грабёж, 1200р. А главное, с 6 лет ((( Родители малышей продолжают ждать Ваксигрип
-
Хранитель
Сообщение от Литесса
Девочки, кто нибудь получил ответы на письма в мед.учреждения насчет вакцинации менактрой?
отправила неделю назад - тишина
сдам в пн ребенка в сад и схожу лично
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Хранитель
Сообщение от alidsan
В ЕВЦ появился Ультрикс.
спасибо за информацию, у меня по дмс как раз входит вакцинация от гриппа в ецв. но если честно я никогда в жизни не делала подобную прививку. а вот тестя по работе заставляют делать каждый год, и каждый год четко после прививки он неделю болеет. этот факт меня несколько смущает. а как вы, участники топа, переносите прививки от гриппа?
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Наш человек
В 29 ПК есть вакцина от ветрянки, я вчера спрашивала. Чуть позже будет от клещевого энцефалита. Нам сказали дадут без проблем в добавок к пентаксиму, но нам пока нельзя(((
-
Ветеран
Сообщение от Gre4ano4ka
спасибо за информацию, у меня по дмс как раз входит вакцинация от гриппа в ецв. но если честно я никогда в жизни не делала подобную прививку. а вот тестя по работе заставляют делать каждый год, и каждый год четко после прививки он неделю болеет. этот факт меня несколько смущает. а как вы, участники топа, переносите прививки от гриппа?
В моей семье все переносят вакцины от гриппа незаметно, ттт. Во мне в разное время были Гриппол, Ультрикс и Совигрипп, причём однажды Гриппол делала в первый день простуды и резко выздоровела (но это было 19 лет назад, не знаю, такой же был состав или нет)
-
Мега-элита
Сообщение от Милая Ведьмочка
Спасибо!
Грабёж, 1200р. А главное, с 6 лет ((( Родители малышей продолжают ждать Ваксигрип
1200 отечественный Ультрикс... Сколько же будет Ваксигрипп?
-
Ветеран
Сообщение от PRADA
1200 отечественный Ультрикс... Сколько же будет Ваксигрипп?
Сколько совесть накрутить позволит((( Цена производителя почти не отличается