Страница 29 из 274 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для marussia69 , на сообщение « Это да. Но это не то же самое, что... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Это да. Но это не то же самое, что заказать продавцу нужный тебе кусок, верно? Да и лежала в основном какая то шняга
    Ну нет конечно, никто куски не заказывал но по разрубленному мясу можно было понять какой это кусок, несмотря на все махинации в советской торговле тогда соблюдались все нормативы - сидеть в тюрьме мало кому хотелось

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    По школьным правилам до 4 кл включительно. Но сожно было по заявлениям. Нет на вахте заявления- сиди и жди, когда теб заберут. Те для начальной школы или уходишь домоц после уроков с сопровождающим, или жобро пожаловать в ГПД, оттуда, меж оем, тоже должны были забирать взрослые. Никаких самоуходов. Мы забирали до того возраста, до которого нам было нужно, потому что практически ежедневно это был -1 урок. Самая обычная школа. Сецчас сын ходит в другую. Там ученики начальной школы тоже после уроков одни не уходят. Если мама- папа- бабушка еще в пути, то никаких крвлечек и школьного двора- будь любезен ждать в фойе. Старшим детям сладшешкольника ввдают под заявление родителей.
    Ну так не до 13 же! Не дезинформируйте. В 13 дети идут в 7 класс, какие записки и какие проводы?

Небожитель Аватар для marussia69

Что за жарноггая "шняга"? Вполне себе мясо лежало на прилавках, совсем не кости. Они, конечно, тоже были, но замечу , что в то время в моец семье говядины ели намного больше, нежели сейчас.
    У нас в магазинах продавали плохое мясо и без выборов особых. Совсем не то, что сейчас продают. Сейчас я кости вообще не рассматриваю, тогда кусок без жил и костей никто на прилавке не видел. Такие куски мясники продавали по знакомству, в другую дверь. Может, вы оттуда заходили? Бывало изредка поприличнее, в кулинарии. Это Москва. На периферии , в маленьких пгт никакого мяса вообще в магазинах не продавали.

со звезды Аватар для Амаранта

По школьным правилам до 4 кл включительно. Но сожно было по заявлениям. Нет на вахте заявления- сиди и жди, когда теб заберут. Те для начальной школы или уходишь домоц после уроков с сопровождающим, или жобро пожаловать в ГПД, оттуда, меж оем, тоже должны были забирать взрослые. Никаких самоуходов. Мы забирали до того возраста, до которого нам было нужно, потому что практически ежедневно это был -1 урок. Самая обычная школа. Сецчас сын ходит в другую. Там ученики начальной школы тоже после уроков одни не уходят. Если мама- папа- бабушка еще в пути, то никаких крвлечек и школьного двора- будь любезен ждать в фойе. Старшим детям сладшешкольника ввдают под заявление родителей.
    Это совершенно обычная практика во всех школах. В Третьем классе у нас уже самостоятельно уходило процентов 80, заявления лежали на вахте.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Удивлена. Моя в первом классе уходила сама из школы после уроков или после обеда или после гпд. Учителя были в курсе, ничего против не имели. И точно не одна она.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Удивлена. Моя в первом классе уходила сама из школы после уроков или после обеда или после гпд. Учителя были в курсе, ничего против не имели. И точно не одна она.
    А я удивлена тем, что вы удивлены. Пока ребёнок в школе, за него отвечает она, школа. Если ребёнок самостоятельно ушёл домой, и с ним что-то случится на том пути, то школа будет продолжать за него отвечать. В том случае, если не возьмёт от родител письменное заявление о том, что он несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка сам. Но у нас такого не было! Все равно и из школы, и с продленки родители должны были забирать ребёнка. В средней школе ребёнок уже мог приходить в школу и уходить из неё сам.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    у нас очень строго с этим. Нет заявления - ребенок будет сидеть в школе. Я не знаю про среднюю школу. но в началке так. До окончания уроков не выпустят из школы вобще никого без записки от учителя (даже 10-11 класс). даже если за ним мама зашла.

Элита

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А я удивлена тем, что вы удивлены. Пока ребёнок в школе, за него отвечает она, школа. Если ребёнок самостоятельно ушёл домой, и с ним что-то случится на том пути, то школа будет продолжать за него отвечать. В том случае, если не возьмёт от родител письменное заявление о том, что он несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка сам. Но у нас такого не было! Все равно и из школы, и с продленки родители должны были забирать ребёнка. В средней школе ребёнок уже мог приходить в школу и уходить из неё сам.
    А в 10 классе кто за детей отвечает?

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    А в 10 классе кто за детей отвечает?
    Пока уроки не закончились, то школа.

10. ответ для Амаранта , на сообщение « у нас очень строго с этим. Нет... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    у нас очень строго с этим. Нет заявления - ребенок будет сидеть в школе. Я не знаю про среднюю школу. но в началке так. До окончания уроков не выпустят из школы вобще никого без записки от учителя (даже 10-11 класс). даже если за ним мама зашла.
    Сейчас задумалась- может и было заявление в начале года.

Страница 29 из 274 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »