|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Участник
ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ
1. обильное питье (морс брусничный, морс клюквенный, чай с лимоном, чай с малиной, чай с медом);
2. полоскание горла календулой, хлорфиллиптом, затем спрей для горла Тантум-верде или Гексаспрей;
3. капли в нос на масляной основе Пиносол;
4. при подъеме температуры выше 37,6-38 - 1/2 таблетки парацетамола
Режим - строго постельный, вызов врача на дом.
От заложенности Називин начинать с того,что до года, если не поможет, то тот,что до 6. Взрослый, если совсем сильная заложенность. Эуфорбиум композитум - гомеопатические капли в нос, но они при несильных отеках помогают. Мазь Флеминга - гомеопатическая, также может помочь при заложенности.
ТОНУСЫ МАТКИ.
Напряжение «внизу живота», возникающее вследствие сжатия мышц матки. Бывает в диапазоне от тянущих ощущений до болей «как при месячных». Тогда:
НОШПА (снимает спазмы) - может размягчать шейку матки
ГИНИПРАЛ (по показаниям врача) со 2 триместра (!)
МАГНИЙ B6
УСПОКОИТЕЛЬНОЕ.
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов) – действует постепенно, пить каждый день можно.
ПУСТЫРНИК трава в пакетиках (снижает давление, так что нельзя гипотоникам) или ПУСТЫРНИК ФОРТЕ (c магнием). Действует быстро, эффективен.
БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ.
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
ЦИТРАМОН
ПРИ ОТЕКАХ.
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ЖЕЛУДОЧНЫЕ проблемы
Прогестерон и увеличивающаяся матка вызывают разные неприятные вещи в нашем организме: изжогу, запоры, газы в животе, геморрой. Этому можно помочь:
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, МИКРОЛАКС, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)- налаживает пищеварение, безопасен.
ОТ ТОКСИКОЗА
ХОФИТОЛ - растительного происхождения препарат, принимают курсами, у него накопительный эффект.
АЛЛЕРГИЯ.
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (но если точно аллергия, а не просто чешется растущий живот
-
Участник
Это я подсмотрела в Августятах, они как раз родили только что все)))
-
Старожил
Сообщение от Сюнька
Капец( Сил тебе!
Намотаю на ус, что такое с мальчиками бывает.
Спасибо, Саша. Я раньше и не слышала о таком, а в прошлом году у меня оба мальчика с этим попали в больницу - сначала младший в августе, а потом следом и старший в октябре... Оказывается, довольно распространенная проблема.
-
Старожил
Сообщение от La mamma perfetta
Спасибо, Саша. Я раньше и не слышала о таком, а в прошлом году у меня оба мальчика с этим попали в больницу - сначала младший в августе, а потом следом и старший в октябре... Оказывается, довольно распространенная проблема.
ещё и оба
Я слышала да мне не нужна инфа была, но так как на скрининге предположили мальчика, начала все, что с мальчиками связано, в голову закладывать.А что влияет? Почему это случается? и в каком возрасте?
-
Наш человек
Что-то Таня пропала напиши хоть пару слов....
-
Частый гость
Сообщение от mammy_love
ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ
1. обильное питье (морс брусничный, морс клюквенный, чай с лимоном, чай с малиной, чай с медом);
2. полоскание горла календулой, хлорфиллиптом, затем спрей для горла Тантум-верде или Гексаспрей;
3. капли в нос на масляной основе Пиносол;
4. при подъеме температуры выше 37,6-38 - 1/2 таблетки парацетамола
Режим - строго постельный, вызов врача на дом.
От заложенности Називин начинать с того,что до года, если не поможет, то тот,что до 6. Взрослый, если совсем сильная заложенность. Эуфорбиум композитум - гомеопатические капли в нос, но они при несильных отеках помогают. Мазь Флеминга - гомеопатическая, также может помочь при заложенности.
ТОНУСЫ МАТКИ.
Напряжение «внизу живота», возникающее вследствие сжатия мышц матки. Бывает в диапазоне от тянущих ощущений до болей «как при месячных». Тогда:
НОШПА (снимает спазмы) - может размягчать шейку матки
ГИНИПРАЛ (по показаниям врача) со 2 триместра (!)
МАГНИЙ B6
УСПОКОИТЕЛЬНОЕ.
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов) – действует постепенно, пить каждый день можно.
ПУСТЫРНИК трава в пакетиках (снижает давление, так что нельзя гипотоникам) или ПУСТЫРНИК ФОРТЕ (c магнием). Действует быстро, эффективен.
БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ.
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
ЦИТРАМОН
ПРИ ОТЕКАХ.
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ЖЕЛУДОЧНЫЕ проблемы
Прогестерон и увеличивающаяся матка вызывают разные неприятные вещи в нашем организме: изжогу, запоры, газы в животе, геморрой. Этому можно помочь:
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, МИКРОЛАКС, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)- налаживает пищеварение, безопасен.
ОТ ТОКСИКОЗА
ХОФИТОЛ - растительного происхождения препарат, принимают курсами, у него накопительный эффект.
АЛЛЕРГИЯ.
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (но если точно аллергия, а не просто чешется растущий живот
Спасибо, очень полезная информация, ее бы в первые посты, чтоб не искать!!! Пойду в аптеку на обеде за парацетомолом, сил нет уже терпеть.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Сюнька
ещё и оба
Я слышала да мне не нужна инфа была, но так как на скрининге предположили мальчика, начала все, что с мальчиками связано, в голову закладывать.А что влияет? Почему это случается? и в каком возрасте?
Ага. А потом выяснилось, что у старшего в театре из 8 мальчиков он третий, кто в этом году столкнулся с такой проблемой...
Я так поняла, может что угодно вызвать - удар, резкое движение, езда на велосипеде, бег. Как объясняли врачи, там такая конструкция, как гирлянда, и если она перекручивается, начинается очень быстрая некротизация тканей, поэтому надо прям сразу лететь в больницу.
-
Частый гость
Всем привет! Был первый скрининг в пятницу, всё хорошо, сказали крупный и что это частое явление на этом сроке (у всех так?). Мужа нехотя впустили на 1 минуту. Пол сказали на 75%
Живот у меня уже есть, уже незнаю как и скрывать, но я худая поэтому по мне сразу увидят[emoji87]
Ноги страшно болят, особенно ляшки крутит, хотя вены только под коленками видно. Втираю лиатон 2р.в день, собираюсь компрес.чулки покупать.
Токсикоз прошел на 11нед., как то раз в один момент и нет его, и жить сразу стало легче, так что девочки крепитесь, тяжело, но надо пройти и эти муки)
Голова тоже частенько болит, врач сказала принимать половинку ношпы и глицин.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Буду бороться, пока есть желание, силы и возможность.
Если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем. (Мэрилин Монро) (с)
-
Старожил
Сообщение от Тафозумору
Всем привет! Был первый скрининг в пятницу, всё хорошо, сказали крупный и что это частое явление на этом сроке (у всех так?). Мужа нехотя впустили на 1 минуту. Пол сказали на 75%
Живот у меня уже есть, уже незнаю как и скрывать, но я худая поэтому по мне сразу увидят[emoji87]
Ноги страшно болят, особенно ляшки крутит, хотя вены только под коленками видно. Втираю лиатон 2р.в день, собираюсь компрес.чулки покупать.
Токсикоз прошел на 11нед., как то раз в один момент и нет его, и жить сразу стало легче, так что девочки крепитесь, тяжело, но надо пройти и эти муки)
Поздравляю с удачным скринингом!
-
Наш человек
Сообщение от Тафозумору
Поздравляю!
Очень рада за тебя.
Кого увидели на 75%?
Зашла в профиль и увидела твое имя - Артемия...а это настоящее и как сокращенно? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Я-Наташа