|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Труляляя
добрый день. Посоветуйте, пожалуйста.
Ребенку сейчас 10 месяцев. Впереди зима.....
Сейчас ездим в Тевтония Космо 2 в 1 - в прогулочном блоке.
Нравятся: супер ткань, она непромокаемая! , большой капюшон, большая корзина , более-менее маневреная , качественная, крепкая, вертикальная спинка.
Не нравится: сидение , бампер - полнейшее разочарование. Сбоку ребенка почти пустота, а такой бампер так вообще разве что для галочки, дальше колен находится. Ну и конечно не для машины вариант, в багажник помещаются либо колеса, либо сидение
Вопрос - стоит ли покупать/менять коляску? Есть ли варианты, и не будет ли эта замена "шило на мыло" с потерей перечисленных плюсов?
Может быть, потерпеть открытое сидение. И купить колеса Тевтония Кросс для зимы? Смогу ли я их потом продать за ту же цену (на авито от 3500 и выше)?
Нужно:
Положения лицом к маме/ от мамы обязательно (только от мамы точно не подходят)
Большой капюшон
качественная непромокаемая ткань, как у Теутонии
хорошая проходимость зимой по снегу и снегокаше!! С тевтонией Космо я намучилась этой зимой, да, честно, несколько раз просто ревела на улице. Живем в области, дороги, кроме центральных, чистят редко, в садик за старшим ребенком хорошей дороги зимой не было, не чистили.
Амортизация
Узкая как Тевтония Космо, иначе в лифт не поместимся
Хорошая спинка (у старшего ребенка была XLander, приходилось подкладывать подушечку под спину, иначе ребенок полулежал)
До лифта 10 ступенек
НЕ рогульки
вместительная корзина (за покупками, в том числе крупными, хожу сама, помощников нет)
По стоимости до 20 тысяч, новая и б/у.
на картинке ниже Теутония Космо и сидение и бампер, которые мне категорически не нравятся
У меня по началу тоже была проблема при выборе коляски. Хотела Теутонию, потому как ручка перекидная. Мы пересаживались в 8 месяцев. Колеса Теутонии меня смущали, люлька была на классическом шасси. Но в итоге я остановилась на Peg-Perego GT3, и не разу не жалею. Да она не лёгкая, но я и не ношу её на руках. В багажнике занимает много места, но для путешествий у меня inglesina. Зато у коляски большой капюшон, просто огромное спальное место, несколько положений спинки от полностью сидячего до горизонтального, если есть пара ступенек, то коляска спокойно "шагает" по ним, прекрасная амортизация, можно настроить от мягкого до более жёсткого хода, большая корзина. Ребёнок лицом к миру сидит нормально, хотя я боялась что будет наоборот.
-
с орбиты
Посмотрела я на Авито и не нашла скутера нормального, не буду видимо я пока викинг продавать, пусть будет.
Так что пока по прежнему пристраиваю только снап ультра тренд.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Элита
Сообщение от Водолеюшка
Вот и я с Тевтонией расставаться не готова, имхо если совсем не проехать зимой, то только санки помогут, но в городе мне фиксации передних колес хватало, было правда несколько раз, когда через сугробы приходилось на задних колесах тащить, но это разово.
У нас в эту зиму даже санки было не провезти - полозья узкие. Мамы спасались ватрушками.
-
Небожитель
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Посмотрела я на Авито и не нашла скутера нормального, не буду видимо я пока викинг продавать, пусть будет.
Под нормальным ты что подразумеваешь?
Не старый?
Эти выглядят нормально, имхо.
1498069235, 1138449149, 1328890634
-
Небожитель
Сообщение от Лина-Бусинка
У нас в эту зиму даже санки было не провезти - полозья узкие. Мамы спасались ватрушками.
Ватрушка вещь. Согласна. Гуляли только с ней у нас по аллейке, иначе не реально было.
-
Наш человек
Сообщение от Мама Эльфиёнка
А что не так? Я позавчера купила Скутер в загородный дом, там дороги только строятся, новый коттеджный поселок, ни одну коляску не протащить, вот взяла Скутер на Авито, может, и на зиму еще сгодится. Я взяла вообще за 1500))) древний, конечно, но в супер состоянии, мне его еще и привезли до квартиры. Итого, у нас уже 4 коляски муж пока молчит, свекровь чуть не упала в обморок когда увидела Скутер в багажнике. Вы 4 ребенка ждете, спросила
У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
Небожитель
Сообщение от Осколки
А что не так? Я позавчера купила Скутер в загородный дом, там дороги только строятся, новый коттеджный поселок, ни одну коляску не протащить, вот взяла Скутер на Авито, может, и на зиму еще сгодится. Я взяла вообще за 1500))) древний, конечно, но в супер состоянии, мне его еще и привезли до квартиры. Итого, у нас уже 4 коляски муж пока молчит, свекровь чуть не упала в обморок когда увидела Скутер в багажнике. Вы 4 ребенка ждете, спросила
Вот и я не поняла в чем дело.
Наверно Лана из последних моделей хочет.
-
Наш человек
А я удивилась, что би5 как-то бу подешевели. Весной дешевле 40 с трудом поискать надо было, а сейчас и по 30+ с кучей аксов сразу...
И попались объявления, кому я в апреле писала по летникам, чтоб без коляски мне продали. Так и висят ведь! Зато комплектом
Отправлено с моего G8142 через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от Sancha
Под нормальным ты что подразумеваешь?
Не старый?
Эти выглядят нормально, имхо.
1498069235, 1138449149, 1328890634
Да не старый, те что второй что ли версии были и хочу на 4-х одинаковых дутых и желательно цвет серый, черный, мелланж
-
с орбиты
Сообщение от Осколки
Если припрет и будет не проехать, я тоже куплю любой, но пока буду мониторить.
У нас 6 колясок правда две старушки на даче (ксерокс и София), в городе в пользовании: викинг, йойо и комби. И снап в запас, и ультра продаю.
Просчиталась 7 получается.