|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
Где то в передаче агроном говорила ,что 6 крупных перцев на кусте-отлично для бытовых неотапливаемых теплиц,сорта не называла,давно это было
А крупный перец от скольки грамм считают?
Теперь и бабушка... 
-
-
Лена, я ещё пофоткала перцы, не выноси пока посты про перцы, некогда сейчас загружать, консервный завод открылся по полной. Помидоры трескаются , любые сорта и 2 заливка и стерилизация и иголкой тыкала, вот что им нужно....
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Лена, я ещё пофоткала перцы, не выноси пока посты про перцы, некогда сейчас загружать, консервный завод открылся по полной. Помидоры трескаются , любые сорта и 2 заливка и стерилизация и иголкой тыкала, вот что им нужно....
Ирэна, я про перцы пока и не буду выносить в Каталог отзывы, уже говорила, что позднее это сделаю, как только получу отмашку, что всё у Вас готово. Только потом номера постов мне киньте, чтобы найти.
А консервный завод - это да!
Я позавчера 54 баночки емкостью от 0.45 до 1л закатала. Как утром начала, так до полдесятого вечера...Хорошо, что мама хоть помогла: резала на соус помидоры в кастрюлю.
Еще выручило то, что я не мыла баночки: привезла по весне уже чистые из города. Намытые, высушеные и каждая запакована в отдельный новый мешочек ( специально покупала упаковку пакетов для этой цели) очень сократили время возни! Да и зимой не напряжно было: баночку открыл-съел- хорошо вымыл-высушил-в пакетик завязал - и в шкаф. Перед отъездом только в коробочки запаковала по росту, чтобы удобно коробкой использовать. На ней и объем запакованых банок пишу. Как приезжаю в деревню, так эти коробки с банками в летнюю кухню уношу, чтобы под ногами не болтались.
Ещё спасает при большом количестве закруток в день стерилизация: сразу из емкости продукт разливаю, крышки завинчиваю и ставлю в 2, а то и 3 кастрюли одновременно. Поллитровых зараз 11 штук стерилизуется. Пока 15 минут кипят я разливаю следующие. Тут уже вскорости и из первой кастрюли вынимать надо....Ее тут же опять подготовлеными баночками заполняю.
Один вид консервов сделала, другим занимаюсь : помидоры на соус кипят, их бленлерю и готовлю следующую партию заливки.
Не знаю, на сколько бы я дольше возилась, если бы занималась двух-трехкратной заливкой...Да и голова не болит: взорвётся- не взорвётся...Я в квартире все консервы храню.
В по поводу того, что трескаются томаты при консервации...Это да, трещинки появояются при любом раскладе у меня, хоть с заливкой, хоть со стерилизацией.
Ну и ладно, и с трещинкой за милую душу съедятся!
Накалываю я из для того, чтобы плоды хорошо пропитались заливкой.
Половинки или части плодов и так хорошо возьмут вкус из заливки. А целые колю. Особено те, что не сильно мелкие. Вот Лорики последние 7 поллитровых баночек закрутила в собственном соке позавчера, так вообще не стала их накалывать, треснут немного и напитаются соком.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Ирэна, а вообще, за весь период выращивания перцев у Вас какого веса достигал самый крупный плод?
Интересно, до какого веса могут расти в наших условиях крупные перчины...
Вон, помидоры-то и в наших краях больше килограмма вытягивают!
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
А окрашеного плода нет? Так, в незрелом виде не понятно на какой сорт похож...
Висит три кисти на монстре этом, только нижняя начала зреть, когда уже чикнула верхушку... как только созреет сделаю фотосессию. может жировал, не знаю, не поняла. он в один ствол у меня
мой воваП потянул на 778 гр. а выглядит просто монстром, как у девочек киллограмовые
-
 Сообщение от sogro
Ирэна, а вообще, за весь период выращивания перцев у Вас какого веса достигал самый крупный плод?
Интересно, до какого веса могут расти в наших условиях крупные перчины...
Вон, помидоры-то и в наших краях больше килограмма вытягивают!
В прошлом году Омброне был по моему 550-600 гр дома поищу если фото осталось на весах ( программное обеспечение на тел. Полетело не все фото прошлогодние сохранились). В этом году попробовала Орнелу, Маркони, Рамиро разные,Флорина.Все таки не мои это сорта, хоть и сладкие не люблю тонкие стенки.
-
Мега-элита
Перец сладкий Викинг красный - 2019
 Сообщение от Nikya
Викинг красный, нижние тоже здоровые вымахали

Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
В прошлом году Омброне был по моему 550-600 гр дома поищу если фото осталось на весах ( программное обеспечение на тел. Полетело не все фото прошлогодние сохранились). В этом году попробовала Орнелу, Маркони, Рамиро разные,Флорина.Все таки не мои это сорта, хоть и сладкие не люблю тонкие стенки.
Да, полкило и выше мне не светит...
Ну, грамм до 400 еще может быть...
Флорину и Орнелу точно буду растить. Меня устраивает такая форма. Кубовидные и из некрупных тоже выберу сорта. Разные нужны. Не люблю фаршировать большие, даже половинками.
Зато на лечо и заморозку крупные хороши.
Теперь и бабушка... 
-
Ветеран

Лена, это мой самый крупный Джемини. Выглядел монстром, я даже не знаю как выглядят перцы на 600. Я таких не видела никогда.