|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Glugaliv
Мой Ангел тоже.....может,сварила на лоджии,в одночасье побег засох..но впечатление,что он не черенковался в пакет и не рос в нем,а посажен ОКС перед реализацией,земляной ком не был оплетен корнями,земля с корней просто отвалилась,...это была вторая попытка,один в грунте жил несколько лет ,не перезимовал в один год,...нравится все равно,цвет чистый и волнистые лепестки
Наверное есть смысл сейчас покупать, когда уже все чётко можно отследить у них: и качество, и сортность
Но уже выбор меньше
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
Мой Ангел тоже.....может,сварила на лоджии,в одночасье побег засох..но впечатление,что он не черенковался в пакет и не рос в нем,а посажен ОКС перед реализацией,земляной ком не был оплетен корнями,земля с корней просто отвалилась,...это была вторая попытка,один в грунте жил несколько лет ,не перезимовал в один год,...нравится все равно,цвет чистый и волнистые лепестки
Тоже так подумала. Я то сразу как получила свои стала пересаживать в свой грунт и выглядели они пересаженными в пакет. Потом мои стояли у меня под лампами около месяца пока обвивать все не начали и я вывезла их на дачу. Конечно то что наросло частично снелось хотя и притеняла. Но корневую то не снесло и потому Блю Ангел у меня все же нарос. Ну пока я его не скосила на половину))
-
Наш человек
Как показывает практика, скошенные клематисы очень хорошо нарастают потом😂 мне муж уже два раза сносил, только гуще стали.
-
Элита
-
Гость
Девушки, а как реанимировать стары не цветущий клематис? Клематис давний, больше 10 лет ему. Выродился, и листья стали меньше, и не цветет. Может его пересадить и подкормить? Есть шансы?
-
Элита
подскажите пожалуйста какие клематисы покупать для нашей ленобласти? с обрезкой или без? очень хочется посадить пару штучек
-
Небожитель
 Сообщение от usik86
подскажите пожалуйста какие клематисы покупать для нашей ленобласти? с обрезкой или без? очень хочется посадить пару штучек
Я бы остановилась на 3-ей группе обрезки
-
Элита
 Сообщение от Oliwa
Я бы остановилась на 3-ей группе обрезки
спасибо
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
Девушки, а как реанимировать стары не цветущий клематис? Клематис давний, больше 10 лет ему. Выродился, и листья стали меньше, и не цветет. Может его пересадить и подкормить? Есть шансы?
Обычно клематисы на одном месте сидят гораздо дольше, чем 10 лет
Наверное удобрять и поливать, когда сухо
У меня лет 10 назад был огромный, высоченный куст. Сейчас уже такой не растёт. Но в этом году хотя бы цветёт лучше, чем даже в прошлом. Не забываю его и полить, и кинуть удобрение
Я - Аня

-
Гость
девочки, закупка с клематисами открылась если кто не видел)