|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ksa68
Ох, и скучная же книга. Особенно, когда он про йогу и полеты во сне рассуждает.
Сообщение от Леля_
Вот-вот, и меня она усыпила. Дочитала до того, как он до острова доплыл, а дальше полная муть...
Да, тоже жалела, пока читала, что такие интересные вещи так сухо описаны.
-
Наш человек
Сообщение от РАДУГА
Журнал "Афиша" с помощью четырех десятков писателей, критиков и журналистов выбрала сто лучших романов, написанных в новом столетии и вышедших на русском языке:
...
А я вот стесняюсь спросить - только я такая темная, что о доброй половине авторов из этого списка даже не слышала никогда? Из того, что читала, достойных по пальцам можно пересчитать. Из известных авторов ИМХО очень странный выбор произведений... Как то британских учёных сильно напоминает)
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Наш человек
Я из последних 30 перечисленных произведений практически ничего не читала, и 3 или 4 фамилии знакомые из последней тридцатки...
Остальное слышано, многое читано, и больше половины из этото брошено и отложено (или удалено из читалки).
Так что вы не одна такая
-
Наш человек
Сообщение от Леля_
Я из последних 30 перечисленных произведений практически ничего не читала, и 3 или 4 фамилии знакомые из последней тридцатки...
Остальное слышано, многое читано, и больше половины из этото брошено и отложено (или удалено из читалки).
Так что вы не одна такая
Фууух, отлегло)) Вот насчёт брошено и удалено особенно в точку)
Счастье - это сейчас!
-
Хранитель
Сообщение от Марьюшка
Карризи прочитала пока одну книгу-очень интересно! Отличный детективный триллер.
Сообщение от Марьюшка
Я начала с серии про Милу Васкес
Мила Васкес [Mila Vasquez]
01 - 2009 — Подсказчик / Il suggeritore
04 - 2013 — Теория зла / L'ipotesi del male
08 - 2017 — L'uomo del labirinto
Маркус и Сандра [Marcus e Sandra]
02 - 2011 — Потерянные девушки Рима / Il tribunale delle anime
05 - 2014 — Охотник за тенью / Il cacciatore del buio
07 - 2016 — Маэстро теней / Il maestro delle ombre
Внецикловые романы
03 - 2012 — Женщина с бумажными цветами / La donna dei fiori di carta
06 - 2015 — Девушка в тумане / La ragazza nella nebbia
Почему-то начала с "Потерянных девушек".. разочарована... ну так наворочено, так натужно. Может быть дело и в переводе
Но меня больше раздражали отгадки. Р-раз, задумался и угадал, понял, в чем секрет. Особенно, когда подавалось под соусом - ищи аномалию, что не так...
Для меня это примитивно, я люблю игры разума
Поэтому, остальное читать уже не хочется.
А за что взяться - не знаю. В поисковике задаю детективы триллеры с неожиданной развязкой, но в основном многое уже читано - Несбё, Тилье...
Что еще, чтобы захватило, не отпускало и аж на одном дыхании?? Подскажите, пожлуйста
-
Наш человек
Из последних детективов понравился автор Юсси Адлер - Ольсен
Всего 6 книг у него
Сама тоже в вечном поиске
Книг много, но читать нечего(
-
Хранитель
Сообщение от мама2раза
Из последних детективов понравился автор Юсси Адлер - Ольсен
Всего 6 книг у него
Сама тоже в вечном поиске
Книг много, но читать нечего(
Спасибо, попробую.
Я еще пыталась среди скандинавов " в духе Несбё" искать. Нет, тоже не смогла читать найденное. Скучно
-
Наш человек
Сообщение от ABV
Почему-то начала с "Потерянных девушек".. разочарована... ну так наворочено, так натужно. Может быть дело и в переводе
Но меня больше раздражали отгадки. Р-раз, задумался и угадал, понял, в чем секрет. Особенно, когда подавалось под соусом - ищи аномалию, что не так...
Для меня это примитивно, я люблю игры разума
Поэтому, остальное читать уже не хочется.
А за что взяться - не знаю. В поисковике задаю детективы триллеры с неожиданной развязкой, но в основном многое уже читано - Несбё, Тилье...
Что еще, чтобы захватило, не отпускало и аж на одном дыхании?? Подскажите, пожлуйста
Тана Френч, возможно, понравится, попробуйте
Счастье - это сейчас!
-
Мега-элита
Пока была в отпуске, прочитала несколько книг, рекомендованных здесь. Вот решила поделиться мнением.
1. Катишонок Елена "Жили были старик со старухой". Очень понравилась. Светлая семейная сага, описываются и грустные и радостные события на фоне российской и советской действительности. Книга оставляет приятное послевкусие.
2. Бенедикт Велльс "Конец одиночества". Читается легко, но книга депрессивная, о том как люди сами портят свою жизнь. Не могу сказать что понравилась. Перечитать скорее всего не захочется.
3. Татьяна Де Росней "Ключ Сары". Понравилась, интересная и печальная книга о депортации французских евреев во время 2 мировой войны. На мой взгляд книга не настолько глубокая, как задумывал изначально автор. Многие сюжетные линии не раскрыты. Но понравилось читать.
4. Кейт Мортон" Забытый сад". Интересно читается, красивый слог. Пожалуй для приятного отпускного чтения самое то😊
-
Элита
а Роберта Маккаммона серию «Мэтью Корбетт" читали?
а Дуглас Престон, Линкольн Чайлд серия «Пендергаст»?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..