Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для milene

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    не думаю, что речь идет о желании сесть за 1 парту. Просто дети, которые сидят за 6-7 партами всю началку, имеют очень большой риск надеть очки спустя год, как случилось с моим племянником и крестницей. Если поговорить с врачами, то там еще немаловажно, чтоб не было что доска все года справа от тебя или слева.
    У другого племянника очень грамотная учитель, (у нее, наверное, в семье медики ). все дети несколько раз в год (может по четвертям) перетасовывались по новым местам, менялись лево-право-середина-дальше-ближе (естественно с учетом показаний к первой парте и чтоб не заслоняли сильно). Ведь, согласитесь, самый высокий ребенок в классе не будет мешать, если 2-ю четверть посидит на 4-й парте а не на 7-й, но самым крайним к окну, а через четверть на 5-й но самым дальним от окна.
    как удаленность от доски влияет на зрение? мне сам принцип интересен, я серьезно.
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

2. ответ для milene , на сообщение « как удаленность от доски влияет на... »

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    как удаленность от доски влияет на зрение? мне сам принцип интересен, я серьезно.
    Длительное напряжение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

3. ответ для ERPboss , на сообщение « 2 класса на уроке это ужас(( ... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    2 класса на уроке это ужас((

Хорошо если младшие вместе, а если со старшеклассниками поставят то будут щемится по стеночке((
    у меня два сыночка

4. ответ для milene , на сообщение « как удаленность от доски влияет на... »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    Как старый очкарик говорю, что ни шиша не видно - напрягаются глаза - зрение становится еще хуже. Я пришла в школу с -1 на оба глаза, а выпустилась уже с -4-4,5

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Меня тоже сильно не кроет) перемерили сегодня с сыном его школьный гардероб, нужно подшить чуть - чуть рукава на пиджаке, и всё нагладить; в ближайшем ЦветоОптТорге надо мной посмеялись и сказали приходить 2 утром: цветов на всех хватит. Я решила, что на ближайшее время оставляю сыну одну спорт.секцию - бассейн, на остальное - нет денег, не понимаю вообще, где находят бесплатные секции для детей, даже в гос. клубах с меня хотят, например, за скалолазание: 3500 рублей. Рабочее место школьника у нас не готово от слова совсем, но с этим я почти смирилась, как - нибудь наладится
    Приходите на лыжах кататься. Красносельская ДЮСШ, бесплатно с 8 лет.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ольgа

про энтеробиоз без ребенка - круто, спасибо!
    не знала
    про зрение - всю жизнь сидела на задних партах, будучи очень мелкой по росту. Ни зрение, ни внимательность (была отличницей) не пострадали, как и у подавляющего большинства моих одноклассников.

а вот экономия на освещении в школе моей сестры в лихие 90-е сказалась очень негативно - 90% класса надели очки. Хотя ничто не предвещало - ни наследственности, ни каких-то серьезных нагрузок...

6. ответ для Natashа , на сообщение « Последней партой хорошее зрение не... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Последней партой хорошее зрение не испортить.
    Ряды меняет любой адекватный учитель. И в мои школьные годы так было. И сейчас у дочки меняются.
    Абсолютно так и есть. У старшей пересаживают раз в месяц-два. У моей зрение испортилось несколько в том году, но она никогда дальше третей парты не сидела.
    Старшая высокая и несколько медлительная. По причине медлительности учитель большую половину первого класса не смотря на рост сажала ее на первые парты, чтобы видеть ее скорость работы. После выравнивания скорости, дочь все равно дальше третей не сажали. )))) В классе одна из самых высоких.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Длительное напряжение.

Да ладно)))) нет там напряжения при хорошем зрении.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    Как старый очкарик говорю, что ни шиша не видно - напрягаются глаза - зрение становится еще хуже. Я пришла в школу с -1 на оба глаза, а выпустилась уже с -4-4,5

Приходите на лыжах кататься. Красносельская ДЮСШ, бесплатно с 8 лет.
    Придём! На спорт. тестировании сказали, что лыжи- это наш вид спорта: ноги длинные- хорошие рычаги. Но пока нам только 7)
    14.38 0/3100, 51 см

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    Выдали билет в Ледовый. На 31 авг. на 16.00
    У нас тоже. Если не пойдете, , возьму

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Я сдох. Просто труп.
    С утра ношусь с детьми по кружкам и магазинам. Пиджак в салюье стоит 6190. Послала нафиг, буду ловить на авито
    Купила в акуле спортивныы костюм для улицы и пару свитшотов

Страница 3138 из 4870 « Первая 2138263830383088312831343135313631373138313931403141314231483188323836384138 Последняя »