|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Рассомах
А как энтеробиоз без ребенка сдать ???
Самим взять. Когда дают пробирку, объясняют. Ничего сложного.
-
Хранитель
Сообщение от Natashа
Самим взять. Когда дают пробирку, объясняют. Ничего сложного.
Во я от жизни отстала. Не знала, что такое бывает
-
Участник
Сообщение от ИринаЗ
Это форма о прививках. Ее в привив каб распечатывают в поликлин. У нас нужна если поликлин к которой набл реб отл от поликл к которой прикрепл школа. У нас одна-нам не нужно ее нести
Ну вот у нас поликлиники разные, да и прививки последнее время в саду делали, все в сертификат внесено. Это мне сейчас нужно в ПК бежать за формой?
-
Хранитель
Сообщение от Северная бабочка
А можно же придти на прогулку)
Хотя там у воспитателей же новая группа, наверняка, все в мыле будут [emoji28]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Про сад- я про младшую, она в ясли идёт. .. На 2 часа - смысла нет, когда у всех "типа праздник"
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Небожитель
Сообщение от Рассомах
Во я от жизни отстала. Не знала, что такое бывает
Ну вот теперь знаете. Выходит раза в 2 дешевле, т.к. нет стоимости манипуляции медсестры.
-
Наш человек
Сообщение от Sky girl
Ну вот у нас помимо карты и сертификата прививочного просят еще форму 063, у нас ее нет. В среду медосмотр в школе, попробуем без нее обойтись, в ПК совсем нет времени идти сейчас.
ее без ребенка можно взять, там те же прививки, что и в сертификате
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Элита
Сообщение от milene
они там все 6-7-летки, они там все отвлекаются в той или иной степени, они все там только пришли из сада.
при большом росте и нормальном зрении зачем пытаться впихнуться на первые парты?
это задача учителя построить учебный процесс так, чтобы увидели и услышали все.
не думаю, что речь идет о желании сесть за 1 парту. Просто дети, которые сидят за 6-7 партами всю началку, имеют очень большой риск надеть очки спустя год, как случилось с моим племянником и крестницей. Если поговорить с врачами, то там еще немаловажно, чтоб не было что доска все года справа от тебя или слева.
У другого племянника очень грамотная учитель, (у нее, наверное, в семье медики ). все дети несколько раз в год (может по четвертям) перетасовывались по новым местам, менялись лево-право-середина-дальше-ближе (естественно с учетом показаний к первой парте и чтоб не заслоняли сильно). Ведь, согласитесь, самый высокий ребенок в классе не будет мешать, если 2-ю четверть посидит на 4-й парте а не на 7-й, но самым крайним к окну, а через четверть на 5-й но самым дальним от окна.
-
Небожитель
Сообщение от Bdjilka
не думаю, что речь идет о желании сесть за 1 парту. Просто дети, которые сидят за 6-7 партами всю началку, имеют очень большой риск надеть очки спустя год, как случилось с моим племянником и крестницей. Если поговорить с врачами, то там еще немаловажно, чтоб не было что доска все года справа от тебя или слева.
У другого племянника очень грамотная учитель, (у нее, наверное, в семье медики ). все дети несколько раз в год (может по четвертям) перетасовывались по новым местам, менялись лево-право-середина-дальше-ближе (естественно с учетом показаний к первой парте и чтоб не заслоняли сильно). Ведь, согласитесь, самый высокий ребенок в классе не будет мешать, если 2-ю четверть посидит на 4-й парте а не на 7-й, но самым крайним к окну, а через четверть на 5-й но самым дальним от окна.
Последней партой хорошее зрение не испортить.
Ряды меняет любой адекватный учитель. И в мои школьные годы так было. И сейчас у дочки меняются.
-
Участник
Сообщение от milene
ее без ребенка можно взять, там те же прививки, что и в сертификате
У ребенка как раз время пока есть, у меня неделя запарная, а медосмотр уже в среду.
П.с. почитала, что эту форму должны в саду/школе вести, вот сами пусть и переписывают из сертификата, если сильно нужно.
-
Элита
Сообщение от ERPboss
Чувствую себя безответственной, меня не кроет [emoji16]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Меня тоже сильно не кроет) перемерили сегодня с сыном его школьный гардероб, нужно подшить чуть - чуть рукава на пиджаке, и всё нагладить; в ближайшем ЦветоОптТорге надо мной посмеялись и сказали приходить 2 утром: цветов на всех хватит. Я решила, что на ближайшее время оставляю сыну одну спорт.секцию - бассейн, на остальное - нет денег, не понимаю вообще, где находят бесплатные секции для детей, даже в гос. клубах с меня хотят, например, за скалолазание: 3500 рублей. Рабочее место школьника у нас не готово от слова совсем, но с этим я почти смирилась, как - нибудь наладится