Страница 18 из 21 « Первая 81415161718192021 Последняя »

Тема: Многодетная — не значит домохозяйка!

Да куда хотите, вот честно. Куда хотите то?

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    Мега-элита Аватар для OeL

Проблемы что с одним ребенком, что с большим числом, одни и те же. Просто решать посложнее, когда их больше. У нас в окружении что с одним ребенком мамы, которые не могут выйти на работу, что с тремя-четырьмя. Или есть кому маму заменить на время болезни/работы, есть кому отдать на каникулы, или нет таких людей. Конечно, когда старшие дети подрастают, и начинают помогать, то легче. Мне с третьим много проще, чем с первыми двумя мелкими было.
    А вообще, судя по знакомым, чаще всего мамина возможность реализоваться не только дома, ее свободное время для себя - это заслуга ее окружения. Бабушки, хорошая няня, помощницы по хозяйству, муж, старшие дети.
    А когда сперва мне рассказывают, что они все сами, одни, а потом оказывается, что бабушки из области приезжают с детьми посидеть два раза в неделю и на болезни, и на каникулы забирают - ну извините, это не сами-сами. Сами-сами можно уже с подросшими детьми, школьниками.
    А работа -это всегда работа, и нельзя одной рукой суп варить, другой с ребенком играть, и при этом ещё в ноутбуке работать. Я в год младшего все подработки бросила, это нереально было - вечно шумно, не позвонить, времени на все мало, устаешь безмерно.
    А вообще я считаю, что у нас пережитки советских времён в голове ( не работаешь, значит тунеядка и т.д.), обесценивание роли матери, да плюс к тому ещё и реклама потребления вечного на эту гремучую смесь сверху.
    Важнее всего для любого поколения вырастить себе достойную замену, иначе все бессмысленно. А делают с пелёнок это мамы, а не сады и школы с продленкой.

3. ответ для OeL , на сообщение « Проблемы что с одним ребенком, что с... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от OeL Посмотреть сообщение
    Проблемы что с одним ребенком, что с большим числом, одни и те же. Просто решать посложнее, когда их больше. У нас в окружении что с одним ребенком мамы, которые не могут выйти на работу, что с тремя-четырьмя. Или есть кому маму заменить на время болезни/работы, есть кому отдать на каникулы, или нет таких людей. Конечно, когда старшие дети подрастают, и начинают помогать, то легче. Мне с третьим много проще, чем с первыми двумя мелкими было.
    А вообще, судя по знакомым, чаще всего мамина возможность реализоваться не только дома, ее свободное время для себя - это заслуга ее окружения. Бабушки, хорошая няня, помощницы по хозяйству, муж, старшие дети.
    А когда сперва мне рассказывают, что они все сами, одни, а потом оказывается, что бабушки из области приезжают с детьми посидеть два раза в неделю и на болезни, и на каникулы забирают - ну извините, это не сами-сами. Сами-сами можно уже с подросшими детьми, школьниками.
    А работа -это всегда работа, и нельзя одной рукой суп варить, другой с ребенком играть, и при этом ещё в ноутбуке работать. Я в год младшего все подработки бросила, это нереально было - вечно шумно, не позвонить, времени на все мало, устаешь безмерно.
    А вообще я считаю, что у нас пережитки советских времён в голове ( не работаешь, значит тунеядка и т.д.), обесценивание роли матери, да плюс к тому ещё и реклама потребления вечного на эту гремучую смесь сверху.
    Важнее всего для любого поколения вырастить себе достойную замену, иначе все бессмысленно. А делают с пелёнок это мамы, а не сады и школы с продленкой.
    Я как воспитатель и мама троих детей, полностью согласна. Сады и школы помогают, но не заменяют родителей. Мне помогает мама, по выходным 1 день раз в две недели. В остальное время справляемся сами, но старшие дети помогают (16 и 13), иначе бы ничего не вышло.
    Ещё летом вторая работа.
    Настасья.

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    Небожитель

Есть еще другие работы (и самозанятость). Главный вопрос, как родители организуют время

5. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Есть еще другие работы (и... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Есть еще другие работы (и самозанятость). Главный вопрос, как родители организуют время
    да не важно. на любой работе надо работать. и здесь маме нужна помощь. иначе ничего от мамы не останется.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да не важно. на любой работе надо... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да не важно. на любой работе надо работать. и здесь маме нужна помощь. иначе ничего от мамы не останется.
    Смотря что подразумевать под помощью. И вообще все зависит от конкретных обстоятельств. Я лишь против того, чтобы воспринимать многодетную маму (и вообще женщин, имеющих детей) как априори неспособных работать и/или реализовывать себя иначе как в роли мамы

Наш человек Аватар для lena888188

Смотря что подразумевать под помощью. И вообще все зависит от конкретных обстоятельств. Я лишь против того, чтобы воспринимать многодетную маму (и вообще женщин, имеющих детей) как априори неспособных работать и/или реализовывать себя иначе как в роли мамы
    Присоединяюсь. И специальность может быть разной, и возраст детей, и выносливость и сила духа)))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Небожитель Аватар для mari_

Я лишь против того, чтобы воспринимать многодетную маму (и вообще женщин, имеющих детей) как априори неспособных работать и/или реализовывать себя иначе как в роли мамы
    Согласна!
    Часто и с одним ребёнком, кучей бабушек работать не могут /не желают.
    ..
    Все рассуждения относительно великой роли мамы звучат хорошо, но дети то растут. Обстоятельства могут меняться. И что дальше.
    Я за то, чтобы всеми силами стараться так или иначе держаться за сохранение навыков профессии.

9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    Старожил Аватар для Урюк

Ну и снова нужно вырастить новое поколение... Бла Бла Бла, на это все силы. Ну и работа не нужна как бы, а если мне нет 35 ещё и я что, должна ТОЛЬКО растить детей, как травоядное, получается я высшее получала и курсы оканчивала чтобы только детей растить!? Ну а смысл был учиться. Нет уж. Стремления тоже есть. Хочу все успеть. Мы посланы просто и давно нашими бабушками. Младшие в саду, а старший в 3 кл сам таскается домой и греет обед и уроки делает хоть и ехать 3 остановки ибо на продление в школе ещё хуже. Ну а я работаю на гос. предприятии. Пытаюсь детям уделить время вечерами и выхи все их. Получается если рассуждать, что я должна только детей растить то мы как личности уже не существуем что ли!?так бы все предыдущие поколения бы ТОЛЬКО растили детей и не развивались и нас не учили (на это тоже моим родителям деньги нужны были и немалые), то все бы отпупели давно и вымерли. Я как минимум за хобби или работу голосую. Но конечно все индивидуально.

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Многодетная — не значит домохозяйка! »
    Старожил Аватар для Урюк

Сейчас просто тенденция увы сидеть дома, ох сложно. Ну есть такое. Ну и конечно увы жёсткость предприятий в плане больничных и тд

Страница 18 из 21 « Первая 81415161718192021 Последняя »