|
|
СЕНТЯБРЯТА 2019 ❤
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Старожил
Сообщение от *bee*
ну и хорошо! главное настроиться на роды позитивным образом и помогать себе и ляле! и всё будет хорошо!
первые считаются самыми длинными. что раскачиваться организм будет долго.. тк всё в первый раз.. непривычно..
где планируете рожать? чего-нибудь полезное поизучали уже? лекции видео статьи и прч?
что-нибудь про мягкие роды..
Спасибо, но все равно волнительно.. Особенно когда нет стандартных признаков. Наверно малышу там очень хорошо живется)
По показаниям рекомендуют 13 роддом, но там как пойдет... Если все очень быстро, то в Пушкинском, т.к. в 13 с юга добираться долго.
Перечитала много всего... сейчас оказывается настолько популярно стало поддерживать естественность в родах, что в некоторых роддомах даже отказались от клизм перед родами.
Я конечно все понимаю, но обделаться во время такого события крайне неудобно и неприятно
-
Хранитель
мы последний месяц-другой категорически не любим ни 13й ни 18й и никому туда не рекомендуем. у них больная борьба за ЕР до летальных исходов и инвалидностей..
не так чтобы всё было плохо. но в трудных ситуациях они какие-то неадекватные.
может лучше в Пушкин? а-то было бы куда стремиться! но не в 13й по моему....
посмотрим что в этом году с клизмами, но все же пока часть роддомов за клизмы было.
в норме организм сам должен прокакаться хорошенько.
подкакивания могут и с клизмой и без случиться, к сожалению..
-
Старожил
Я по показаниям тоже должна рожать в 13. Тоже перечитала куча отзывов. У подруги неонатолог там работает. Говорит все хорошо. В каждом РД есть и хорошая статистика и плохая. Тут уж ничего не попишешь.
-
Хранитель
ну как сказать хорошо..
что хорошего когда маму с ребенком 5кг, ГСД и сердечными проблемами, тонким рубцом и показанием на КС заставляют рожать ЕР?.. может у неонатолога "всё хорошо", а вот рожениц с детьми иной взгляд на ситуацию...
-
Активный участник
Сообщение от *bee*
с кем хочется заключать?
с Бруевым (1 мед, по показаниям). Не очень понятно как добираться до р/д при платных родах. меня напугали, что скорая не повезет, такси - х/з, личного транспорта нет...
Сообщение от *bee*
как у вас там, треники идут?
неа, не было еще ничего (или я не чувствую)
Опытные мамы, подскажите, как дитеныша на выписку одевать?
-
Хранитель
если есть показания то скорая вполне может и повезти. а куда ж им с хошемина? везти-то? повезут мне кажется.
мне сказали что если скорую приспичит - трясти договором. совать в нос номер договора и если что звонить в приёмное чтоб туда фельдшер звонил...
можно так попробовать.
мы просто ехали на такси в роддом. вызываешь такси, на всяк одеваешь подгузник или большую прокладку чтоб потом оплачивать чистку салона не надо было. муж берет сумки садимся и едем по адресу. тчк.
Одевать "по погоде". Обычно деткам советуют одевать так как сами одеваетесь + 1 слой.
Мы собираемся морально с середины сент рожать. наверное не ранее 10го. я беру демисезонно-легко_зимний комбез + колготки\шатнишки +кофточка + чепчик+шапочка.
Ну а все остальные - как фанатзия позволит. Надо учитывать что если ехать домой на такси - что реб. надо посадить в кресло и явно придется распеленывать из одеялка выписного.
У нас уже есть дети и мы уже выписывались в одеялках, поэтому в этот раз одеялко не планируем. просто комбез. Ну и не любим рюши\кружева. По-простому.
Но другие мамы под свой вкус и красивое одеялко берут и комбезик. Есть такие теплые велюровые с утеплением и тому подобное. но не уличные (не для зимы\осени)
вот кто-то в таком комбезе и в одеялко. потом одеялко снимут и в кресло.
-
Старожил
Читала в основном только хорошие отзывы про 13 роддом. Только пишут, что врачи у них часто меняются, что тревожит... С одной стороны это хорошо, что просто так не режут мамочку.. Только в крайнем случае. У них роддом оборудован всей необходимой реанимационной аппаратурой, поэтому и рискуют до последнего видимо. После кс сложнее уже самостоятельно родить и выносить. Да и с кормлением как же..? Надо же пить антибиотики вроде после операции, и кормить тогда нельзя. Может конечно ничего страшного в этом нет, но когда первые роды, то всего боишься. Вдруг молоко потом и не появится.
Про скорую девочки пишут и врачи говорят, что лучше добираться своим ходом если контракт. Так как у них свои указания и они везут по своим инструкциям в ближайший свободный роддом. Хотя если есть показания, то скорее всего отвезут куда нужно. На договоры они вообще и не смотрят даже, что-либо доказывать нет смысла, они не такси и не повезут куда вам захочется.
-
Старожил
Не буду встревать в эту палемику, т.к. не зна и не рожала никогда. Но вроде как на КС должны приезжать по записи, а многие едут в схватках уже, когда делать кс поздно...
-
Всем привет! Я тут новенькая. ПДР - 05.09.
Всем удачных предстоящих родов.
Есть кто-то с пр. Просвещения? Ищу компанию для будущих прогулок и общения)