|
|
СЕНТЯБРЯТА 2019 ❤
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *bee*
ну и хорошо! ![1](images/smilies/033.gif) главное настроиться на роды позитивным образом и помогать себе и ляле! и всё будет хорошо!
первые считаются самыми длинными. что раскачиваться организм будет долго.. тк всё в первый раз.. непривычно..
где планируете рожать? чего-нибудь полезное поизучали уже? лекции видео статьи и прч?
что-нибудь про мягкие роды.. ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо, но все равно волнительно.. Особенно когда нет стандартных признаков. Наверно малышу там очень хорошо живется)
По показаниям рекомендуют 13 роддом, но там как пойдет... Если все очень быстро, то в Пушкинском, т.к. в 13 с юга добираться долго.
Перечитала много всего... сейчас оказывается настолько популярно стало поддерживать естественность в родах, что в некоторых роддомах даже отказались от клизм перед родами. ![](images/smilies/010.gif)
Я конечно все понимаю, но обделаться во время такого события крайне неудобно и неприятно
-
Хранитель
мы последний месяц-другой категорически не любим ни 13й ни 18й и никому туда не рекомендуем. у них больная борьба за ЕР до летальных исходов и инвалидностей..
не так чтобы всё было плохо. но в трудных ситуациях они какие-то неадекватные.
может лучше в Пушкин? а-то было бы куда стремиться! но не в 13й по моему....
посмотрим что в этом году с клизмами, но все же пока часть роддомов за клизмы было.
в норме организм сам должен прокакаться хорошенько.
подкакивания могут и с клизмой и без случиться, к сожалению..
-
Старожил
Я по показаниям тоже должна рожать в 13. Тоже перечитала куча отзывов. У подруги неонатолог там работает. Говорит все хорошо. В каждом РД есть и хорошая статистика и плохая. Тут уж ничего не попишешь.
-
Хранитель
ну как сказать хорошо..
что хорошего когда маму с ребенком 5кг, ГСД и сердечными проблемами, тонким рубцом и показанием на КС заставляют рожать ЕР?.. может у неонатолога "всё хорошо", а вот рожениц с детьми иной взгляд на ситуацию...
-
Активный участник
с кем хочется заключать?
с Бруевым (1 мед, по показаниям). Не очень понятно как добираться до р/д при платных родах. меня напугали, что скорая не повезет, такси - х/з, личного транспорта нет...
как у вас там, треники идут?
неа, не было еще ничего (или я не чувствую)
Опытные мамы, подскажите, как дитеныша на выписку одевать?
-
Хранитель
если есть показания то скорая вполне может и повезти. а куда ж им с хошемина? везти-то? повезут мне кажется.
мне сказали что если скорую приспичит - трясти договором. совать в нос номер договора и если что звонить в приёмное чтоб туда фельдшер звонил...
можно так попробовать.
мы просто ехали на такси в роддом. вызываешь такси, на всяк одеваешь подгузник или большую прокладку чтоб потом оплачивать чистку салона не надо было. муж берет сумки садимся и едем по адресу. тчк.
Одевать "по погоде". Обычно деткам советуют одевать так как сами одеваетесь + 1 слой.
Мы собираемся морально с середины сент рожать. наверное не ранее 10го. я беру демисезонно-легко_зимний комбез + колготки\шатнишки +кофточка + чепчик+шапочка.
Ну а все остальные - как фанатзия позволит. Надо учитывать что если ехать домой на такси - что реб. надо посадить в кресло и явно придется распеленывать из одеялка выписного.
У нас уже есть дети и мы уже выписывались в одеялках, поэтому в этот раз одеялко не планируем. просто комбез. Ну и не любим рюши\кружева. По-простому.
Но другие мамы под свой вкус и красивое одеялко берут и комбезик. Есть такие теплые велюровые с утеплением и тому подобное. но не уличные (не для зимы\осени)
вот кто-то в таком комбезе и в одеялко. потом одеялко снимут и в кресло.
-
Старожил
Читала в основном только хорошие отзывы про 13 роддом. Только пишут, что врачи у них часто меняются, что тревожит... С одной стороны это хорошо, что просто так не режут мамочку.. Только в крайнем случае. У них роддом оборудован всей необходимой реанимационной аппаратурой, поэтому и рискуют до последнего видимо. После кс сложнее уже самостоятельно родить и выносить. Да и с кормлением как же..? Надо же пить антибиотики вроде после операции, и кормить тогда нельзя. Может конечно ничего страшного в этом нет, но когда первые роды, то всего боишься. Вдруг молоко потом и не появится.
Про скорую девочки пишут и врачи говорят, что лучше добираться своим ходом если контракт. Так как у них свои указания и они везут по своим инструкциям в ближайший свободный роддом. Хотя если есть показания, то скорее всего отвезут куда нужно. На договоры они вообще и не смотрят даже, что-либо доказывать нет смысла, они не такси и не повезут куда вам захочется.
-
Старожил
Не буду встревать в эту палемику, т.к. не зна и не рожала никогда. Но вроде как на КС должны приезжать по записи, а многие едут в схватках уже, когда делать кс поздно...
-
Всем привет! Я тут новенькая. ПДР - 05.09.
Всем удачных предстоящих родов.
Есть кто-то с пр. Просвещения? Ищу компанию для будущих прогулок и общения)