|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от varab
еще раз
нет никаких обязательно/ по желанию
просто нет. вообще нет. никак. нигде. в принципе. и воздухообмен нормируется во всех помещениях.
не нормируется число вент каналов - это исключительно ответственность проектировщика - обеспечить воздухообмен. Причем он может быть запроектирован выше нормы.
а обслуживание всех запроектированных каналов у обслуживающих организаций есть
и это как раз нормируется
это не хотелки, а НПА, регулирующие деятельность в жилищно-коммунальной сфере. Ссылки выше.
а как же п. 9.7 54 СП: "Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных
комнат и, при необходимости, из других комнат квартир"?
Дочка Юлия 2012
-
Мега-элита
Стояки у меня были новые,но кранчиков на батареях не было. Полетела мухой ставить. Плавали знаем. Я везде люблю кранчики. на все. Лучше перебдеть. Водопроводчики на ПС зажравшиеся.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
Стояки у меня были новые,но кранчиков на батареях не было. Полетела мухой ставить. Плавали знаем. Я везде люблю кранчики. на все. Лучше перебдеть. Водопроводчики на ПС зажравшиеся.
Это да, точно. А тут обязательно нужны жэковские водопроводчики? Если вне отопительного сезона? С зажравшимися не хочу(((
Не боги горшки обжигают.
-
Наш человек
ыыы. Я как вспомню свою драку с техником в УК по поводу 12 тысяч за отключение стояка с холодной водой для замены... Это на Л.Толстого.
-
Хранитель
Сообщение от Мадам Плюшкина
Это да, точно. А тут обязательно нужны жэковские водопроводчики? Если вне отопительного сезона? С зажравшимися не хочу(((
Да... сливают воду и отключают только они.... у нас прайс в жк висит... непомню сколько скоит, но не дороже 1,5 т точно
А вот делать работы внутри квартиры могут любые...
-
Хранитель
На ПС по прайсу тоже до тысячи стояк.
А по факту, наверное, по-разному.
-
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
На ПС по прайсу тоже до тысячи стояк.
А по факту, наверное, по-разному.
не буду говорить за сколько мне сделали стояки жэковцы, но хорошо и быстро. Под контролем главного инженера, который проявил чудеса клиентоориентированности)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
не буду говорить за сколько мне сделали стояки жэковцы, но хорошо и быстро. Под контролем главного инженера, который проявил чудеса клиентоориентированности)
Они забесплатно такие чудеса не демонстрируют обычно. А я сегодня случайно с техником познакомилась. Милая девушка на первый взгляд. Дала мне свой мобильный.
Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
Хотела про твой случай напомнить,но решила не вспоминать эти ужасы.