Страница 815 из 2034 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Январята-2020!)))

Не могу угомониться про мужей, нервы и наше положение.

Это, конечно, только моё мнение, никому не навязываю, никого не осуждаю, но предлагаю подумать вот, о чём. Если взрослый мужчина срывается и огрызается на беременную жену, скорее всего, это говорит об очень высоком уровне стресса. (Версию муж-козёл даже рассматривать не хочу)

А это значит, что сейчас обоим — и мужу, и жене — надо засунуть эгоизм куда подальше и справиться с проблемой, какой бы умозрительной она ни казалась нам сейчас, особенно в сравнении с беременностью, новой жизнью, здоровьем будущей матери и дитяти и прочими высокими материями. И начать это засовывание эгоизма в дальний ящик легче именно нам: мы матери, нам не привыкать понимать и прощать. Поддерживать, благодарить, соглашаться, где не принципиально, молчать, если это ему нужно — дать мужу потихоньку выйти из штопора, не усугубляя его чувство вины своими упрёками, уходами в себя, демонстративным геройством и ты пы. Потом он очухается, ему самому будет стыдно за былые срывы, даже если не скажет это вслух, но главное — пережить бурю вместе и выстоять.

Простите за много букв. [emoji15]
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Хранитель Аватар для Кнопка_

Аня, спасибо за много букв. Я считаю точно так же как ты - слово в слово. Я всегда считала себя мудрой и имея мужа скорпиона всегда шла первой на компромиссы и примирение. Но сейчас передо мной глухая стена. А я в тупике. На мое: все будет обязательно хорошо, я получаю упрёки в том, что он не продал машину/полетел в отпуск и т.п.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Наташа, Андрей и Тимка Любимка

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

А с тебя сильно убудет сказать «ну да, могли бы и более мудро поступить, зря я тебя не поддержала с идеей не лететь в отпуск...» ?
    Не знаю, как на твоего мужа, а на моего такое косвенное признание всей вины на себя действует волшебно. Во-первых, обвинять кого-то дальше как бы бессмысленно, раз я и так всё взяла на себя. Во-вторых, он всё-таки не дурак, и сам-то знает, что решение принимали оба, и чувство справедливости начинает оправдывать жену. Короче, все резко почти счастливы.

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    А с тебя сильно убудет сказать «ну да, могли бы и более мудро поступить, зря я тебя не поддержала с идеей не лететь в отпуск...» ?
    Не знаю, как на твоего мужа, а на моего такое косвенное признание всей вины на себя действует волшебно. Во-первых, обвинять кого-то дальше как бы бессмысленно, раз я и так всё взяла на себя. Во-вторых, он всё-таки не дурак, и сам-то знает, что решение принимали оба, и чувство справедливости начинает оправдывать жену. Короче, все резко почти счастливы.
    Ну про отпуск это я только вчера от него услышала
    А про продажу машины - я и так вину на себя взяла, хоть это и не так
    Бесполезно

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Январята-2020!)))

«Всё будет хорошо» не всякому полезно слышать. У него вон работа, машина, а ты со своим безосновательным оптимизмом. [emoji2957] Спроси «Чем я могу помочь?» и помоги хоть поиском вакансии по интернету, хоть звонком в автосервис или что там ему актуально, а самому никак.

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Самое комичное тут, что я вся такая умная на бумаге позавчера рыдала в машине, что муж, видите ли, не согласился со мной на тему, как использовать одну комнатушечку в подвале дома. Рыдала! По поводу какой-то чуть ли не кладовки! Ну не дура, а? [emoji2356]

7. ответ для irina24 , на сообщение « Ну что девули. Я со скрина))) наша... »

Цитата Сообщение от irina24 Посмотреть сообщение
    Ну что девули. Я со скрина))) наша девочка отрастил писюльку, так что второго ждём парня. Хотя имя уже выбрали девочке, хехе)))
    Ира, а ты у кого второй скрин делала?

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Как вы при двух детях умудряетесь часто ходить в кино?
    Я, кажется, с самого Петербурга не ходила с мужем в кино (а это уже 10 лет, кошмаааар!). Надо ж организовать кого-то присмотреть за мелкими детьми...
    У нас же большие дети. 9 и 12 лет. Они спокойно дома сидят. Тем более летом они у бабушки 3 год уже. А зимой и бабушка у нас часто бывает. А раньше мы вообще жили рядом с бабушкой. Никогда не было проблемы куда то свалить. А когда далеко от бабушки были одно время, так у нас няня была. Для меня время наедине с мужем - бесценно. Я без этого зачахну.
    Я желаю всем счастья!

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    Ну про отпуск это я только вчера от него услышала
    А про продажу машины - я и так вину на себя взяла, хоть это и не так
    Бесполезно

Терпение, терпение, ещё раз терпение. Аня права, согласна с ней. Женщинам нужно быть мудрее. Но при этом все же не давать себя оскорблять. Очень непросто, но жизненно необходимо держать этот баланс.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки. Я не наседаю. Я уже молчу. Любое мое слово против меня. Даже вроде как безобидное "что ты хочешь на ужин". Я устала. Мне жаль себя, жаль Тимофея. Малыша тоже жаль. И мужа жаль. Я готова помочь. Ни слова упрека с моей стороны про работу и про деньги. Он сам заводится с полоборота и начинает вдруг винить меня в том, что не поменял машину, когда были об этом мысли....А сейчас жалеет, потому что наша компостирует мозг. Да, я не хотела чтоб он менял кугу на фокус, потому что он уже однажды пересаживался на низший класс авто и ничего хорошего из этого не вышло - практически сразу же продажа, кредит, потеря денег. И когда встал вопрос об очередной замене - я лишь напомнила об этой ситуации. Но НЕ продавать машину было ЕГО решением. И мы это обсуждали. А сейчас все плохо и надо кого то обвинить. Лететь в отпуск - также было решение совместное. Мне была озвучена сумма и я в этот бюджет искала предложения. Короче ком какой то. И он все больше и больше. Сейчас мама моя приходила на полчаса кофе попить - даже не встал с дивана. Блин, противно. Я вчера не выдержала - сказала ему: ты уже месяц с таким видом, как будто жизнь закончена. Блин, никто не умер!!!!! Машина это железо. Работу можно найти - главное хотеть. У нас своя квартира не в ипотеке, с ремонтом, нет долгов и кредитов....скоро родится ребенок. Что ещё нужно?! Но нет....мы лежим на диване и тупим в телик с видом как после похорон

Я конечно женщина мудрая. Это все говорят. Но я насколько мудрая, настолько и жесткая. У нас бы такое поведение не покатило. Я бы по полочкам, возможно с матом ему бы разложила про его место в нашей семье. Мой муж знает, что как только я потеряю к нему уважение, как к мужчине - все.. Семьи не будет. Я не настолько боюсь быть одна, насколько с мужиком тряпкой.
    Для меня всегда показатели мужчины были: честность, ответственность за свою семью, неспособность унизить женщину или ребёнка.
    Я просто не представляю себе ситуацию, где мой любимый скажет, что я в чем то виновата. Либо он берет на себя вину, либо мы разговариваем и решаем, где мы оба прокололись. Как в ситуации со стройкой, например.
    Я желаю всем счастья!

Страница 815 из 2034 « Первая 31571576580581181281381481581681781881982586591513151815 Последняя »