|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я тоже отривиновским аспиратором пользуюсь, причем без одноразовых защитных насадок, не напасешься. Ни разу не заразились и не съели сопли) отсасывает прекрасно любые сопли
-
Ветеран
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от irmo
да)))
ну за 100 руб-то пусть будет?))
вообще это хороший гемоглобин, но , говорят, что железо по ферритину смотрят)
девочки, а бутылочки надо дорогие брать? Чикко или авент? стекло или пластик?
Я с первым пользовалась нук и авент. Планирую покупать только авент. Хочу одну стекло, одну пластик. Пустышки тоже только авент.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Элита
 Сообщение от ERPboss
Фланелевые пеленки мне не пригодились
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я фланелевые подкладывала на кровать при кормлении, одна лежала на пеленальной доске, и одна на кровати. И запас.
 Сообщение от Zhabulek
Спасибо. Надо докупить фланель. Я вчера кидала ссылку на алик, по 200 рэ. На муслин. Посмотри.
Сейчас малявку уложу, вчера утром заходила и день не успела почитать еще. Фланелевые в Ашане недорогие, те же, что и на валдбериз, но ценник сильно ниже. В НН он есть...
 Сообщение от Zhabulek
Девы, а постельный комплект в кроватку надо? Или позже, чот не помню. Если да, то сколько? Один? Два?
Тут не знаю. Я купила два, а в кровати он не спал. Более актуально будет наматрасник непромокаемый, сверху простыня на резинке, втоая на смену. И у тебя в любом случае будет пледик или одеялко.
 Сообщение от Sashulka_mummy
Я хочу через 2 недели составить максимально полный список того, что мне нужно. Начну покупать, а несколько позиций оставлю для подарков. А то будет как всегда, все чего-то ждут, сами не спрашивают, потом начинают лихорадочно дарить кучу одёжек уже не нужных.
Я в 19-20 недель в больнице лежала и тоже составляла, теперь по-немногу покупаю и вычеркиваю. Основная закупка предстоит в конце сентября, как вернусь в Питер...
 Сообщение от Tomika
Не хочет,он не может мне не рассказать т.к мы собирались заключать договор на роды,чтоб он был со мной там.а если его мама не приедет,то нам старшего сына не с кем оставить.
Не хочешь попробовать договориться с кем то из друзей или знакомых? Ведь опять пообещает и не приедет, а вы уже в роддом? Или на последний месяц и первый после родов няню для старшего? Поискать вариант с приездом кого-то другого из родственников?
В Коми я б не потащилась на таком сроке, холодно, мерзко, дождь со снегом, фу, а не погоода. Родишь еще там, потом фиг выедешь. Ей надо, пусть сама и едет с вами повидаться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tomika
Доброе утро.
Только я расслабилась немного,как вчера муж мне рассказал,что говорил с мамой. У мужа моего отпуск с 9 сентября на 3 недели и мы не едем на море т.к у меня будет уже 32 недели-сыкотно.
Так вот свекровь вчера говорит,ой отпуск же у тебя,а давайте ко мне приезжайте.а то я скорее всего к вам не поеду в ноябре,у меня же тут кошки!!!!т.е мы потратим около 20 тыс на билеты,рискнем поехать с таким сроком в тьмутаракань 2 дня на поезде в одну сторону,в холодину(там в сентябре уже заморозки),потому что она не может попросить брата поприходить к кошкам.Причем не то,что он ей хоть раз отказал,а просто она не хочет просить.она с мая по сентябрь следит за квартирой соседей,цветы поливает,прибирает там немного т.к они в тепло уезжают и их она тоже не может попросить т.к неудобно людей напрягать!
Я расстроилась.муж ей сказал же,что ждет приезда не ради помощи там по дрму,готовки,уборки, а чтоб на родах побыть,малышку сразу подержать. Я вчера распсиховалась и сказала,что тогда поеду по скорой куда отвезут,там и буду рожать!
Пы.сы. я тоже туда больше ни ногой!у меня тоже кошки,дети и я не хочу отпуска в этом зажопинске проводить.
Да ну её))
Моя свекровь не приехала на выписку потому что у неё были запланированы строители на укладку фундамента на даче. Причем очень граммотно устроила сыну слёзы по телефону, что она не плохая, а просто дела и ей не вырваться. Прошло 8 лет, фундамент не был залит и никогда не будет.
Точно так же с внуком и внучкой от старшего сына.
На дачу она никого взять не может, даже на неделю, у неё давление-дела-и тп. В садик пришла забирать моего сына, в старшую группу уже ходили, потому что вообще больше никто в тот день не мог. Так наша воспитательница ей сказала: вы кто? Мы таких бабушек не знаем и за 3 года ни разу не видели и затребовала паспорт и доверенность. Вот я тогда поржала)))))
Зато она классная свекровь. Никуда никогда не лезет, варенье-соленья передает исправно, подарки 3 раза в год ребенку дарит. Идеально же)))
Так что мой совет не обижаться, а просто сказать, что к сожалению на таком сроке уже не стоит ездить на поезде и усё)
-
Наш человек
боже, там еще и соски на бутылочки с какими-то потоками.. откуда я знаю, что ребенку надо???
-
Элита
 Сообщение от irmo
да)))
ну за 100 руб-то пусть будет?))
вообще это хороший гемоглобин, но , говорят, что железо по ферритину смотрят)
А ферритин это отдельный анализ? Я просто сдавала общий анализ крови, в нем гемоглобин.
По бутылочкам мы пользовались авентовскими.
-
Наш человек
 Сообщение от Irissko
А ферритин это отдельный анализ? Я просто сдавала общий анализ крови, в нем гемоглобин.
По бутылочкам мы пользовались авентовскими.
отдельный, в жк его должны были назначать пару раз
-
Элита
 Сообщение от Zhabulek
Прошёл день))) а еще три мес))) [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Мне сегодня приложение показало 27 недель и 92 дня до родов. Теперь говорю мужу, осталось меньше 100 дней, скоро дееембель
 Сообщение от Zhabulek
Девы, а что насчет этого доя старики? Прошлый век? Вредно? Для малыша. С сыном вроде им и стирали, ну мелочь всякую.  
Возьми брусочек, какахи на одежде отстирывает лучше всех ванишей если потереть и кашицей на немного оставить.
 Сообщение от Irissko
Всем привет  ну вы накатали уже за утро)
Девочки, при гемоглобине 121 не надо же пить железо?
У тебя крутой гемоглобин. Но лучше проконсультируйся с врачем и следи, чтоб резко не упал. Ферритин сдай, если он низкий, то железо будет не лишним.
 Сообщение от irmo
Мне первый раз бутылочка пригодилась, когда мы слазили с гв в 1,1 года. Я сразу брать не планирую. В любом случае, даже если в роддоме ты поймешь, что надо, закажешь на этом же детском мире или забрать из магазина, чтоб муж только пришел и заплатил, или с доставкой домой.
 Сообщение от irmo
боже, там еще и соски на бутылочки с какими-то потоками.. откуда я знаю, что ребенку надо???
Антиколиковые соски что ли?