|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Это значит, что роды протекают по-разному. Мамочка из моего первого помес рожала платно с мужем, позвонила врачу, сами они доехали, их расположили в родилке, она ходила туда-сюда и схватки нагуливала. А потом в один момент пошла потуга, а она у стола стоит. Она заорала, муж заорал, вбежала врач (не платная еще, а которая рядом была) и прямо стоя почти на лету ловила ребенка. В идеале, если бы её врач успела, она бы отследила этот момент и рожали бы планово, скажем так. А представь, что эта мамочка без врача гуляет, а та другая врач не успевает к ней, потому что принимает роды в этот самый момент и еще пара врачей так же, а тут ребенок валится на пол. Просто вариантов больше, чем можно себе вообразить.
В первом помес нас человек 70 было и у всех разные варианты неожиданностей. Так, чтобы "выплюнуть" ребенка, может 1-2-3.Одна даже "выплюнула", а оказалось. что у ребенка такое прикрепление пуповины к плаценте, что если бы мама во время Б хоть раз оступилась и упала, она бы потеряла ребенка. Т.е. тоже элемент нежданчика.
А еще одна первомать родила за 1.5 часа от начала схваток. Начались схватки, они рванули в рд, её сразу на каталку и вперед. Второго она родила за час. Собственно, после первых родов, она на первой схватке помчалась в рд.
Ну всего конечно не просчитаешь,но пусть думают о том как снизить такие неждансики!вон в 18рд настолтко говорят бестолково распределено родилки,врачи и аку7ерки,что происходит путаница и хаус!может сейчас уже что измениломь!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
Она еще писала хорошую фразу о том, что она очень даже хорошо относится к домашним родам, если только они потом не едут в РД. Решили рожать дома, рожайте дома, не надо подставлять врачей. У них был какой-то скандал, что приехала роженица, у которой из промежности рука торчала. И все это на большом открытии и после какого-то количества попыток родить дома. Ну такое вот у неё чувство юмора что ли.
ну...... в какой-то мере медиков понять можно канешн.. мне бы точно не понравились такие приколы..
но как РД они обязаны принять и помогать. вот могут ли они свою попу при этом прикрыть.. ведь конечно если что случится крайними они будут...
хорошо когда человек относится хорошо к своей работе.
мы вчера с мужем обсуждали проф.деформацию, маты, хамство. и я вспоминала акушерку которая в приемном в 18-19 час вечера не могла вспомнить мерила ли она мне давление и какое оно. замерила ОЖ и записала на сантиметр меньше...
и муж вспоминал что читал статьи и сам такие может написать. как работавший сутками. что самое трудное это время с 03 ночи до 08 утра. что конечно после 8 часов работы ты уже не тот, через 12 совсем не тот.. А с возрастом вот аще ваще не тот. В любой профессии! Просто голова не але мале.
И что уже через неделю такой работы ты будешь ненавидеть всех кто виноват в твоем недосыпе!
Я предлагала работать по 12ч. но он говорит что толку нет. Лучше не будет...
В общем сложно всё.
Я согласна что каждый человек должен спать! И не должен работать сутки. Даже если "это реанимация мы должны знать что с человеком, поэтому меняться часто нельзя"... Если человеки не могу выполнять свою работу отлично - значит надо пересматривать режим работы.
-
Наш человек
Сообщение от Zайка
Вот и я прям чего-то так хочу именно туда, но как судьба распорядится - не знаю, успею ли туда доехать, будет ли муж дома во время начала родов) Мы когда с мужем ругаемся, я его пугаю, не возьму тебя на роды и палату выберу бесплатную без посещений Придешь на выписку как все)) И ведь переживает, поэтому готов все прививки сделать и анализы сдать. Сказал, что анализ в поликлинике на стафилококк не нашли, когда он приехал Завтра ещё раз туда поедет. И надо ехать в роддом. Акушерку хочу О*лейник)
Если платно,то и палата плат5ая туда пускают😂😂😂ну даже со скорой можно договориться,я думаю!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
тут говорили про БС что с КТГ можно и ходить и на мячике. что раз в 2 часа по 20 мин КТГ. только в душ с ним низя.
но все РД где я рожала они хотели чтобы с КТГ ты а) лежала б) молча
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
тут говорили про БС что с КТГ можно и ходить и на мячике. что раз в 2 часа по 20 мин КТГ. только в душ с ним низя.
но все РД где я рожала они хотели чтобы с КТГ ты а) лежала б) молча
Вот ужас!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от *bee*
ну...... в какой-то мере медиков понять можно канешн.. мне бы точно не понравились такие приколы..
но как РД они обязаны принять и помогать. вот могут ли они свою попу при этом прикрыть.. ведь конечно если что случится крайними они будут...
хорошо когда человек относится хорошо к своей работе.
мы вчера с мужем обсуждали проф.деформацию, маты, хамство. и я вспоминала акушерку которая в приемном в 18-19 час вечера не могла вспомнить мерила ли она мне давление и какое оно. замерила ОЖ и записала на сантиметр меньше...
и муж вспоминал что читал статьи и сам такие может написать. как работавший сутками. что самое трудное это время с 03 ночи до 08 утра. что конечно после 8 часов работы ты уже не тот, через 12 совсем не тот.. А с возрастом вот аще ваще не тот. В любой профессии! Просто голова не але мале.
И что уже через неделю такой работы ты будешь ненавидеть всех кто виноват в твоем недосыпе!
Я предлагала работать по 12ч. но он говорит что толку нет. Лучше не будет...
В общем сложно всё.
Я согласна что каждый человек должен спать! И не должен работать сутки. Даже если "это реанимация мы должны знать что с человеком, поэтому меняться часто нельзя"... Если человеки не могу выполнять свою работу отлично - значит надо пересматривать режим работы.
А почему они должны становиться крайними из-за чужой глупости? Нет, они её приняли, они и ребенка приняли, только благодарности не получили никакой. Не в смысле материальной, а в смысле, что еще и прополоскала их эта мадам сильно. А если бы умер ребенок в рд? Моя мама, когда на скорой работала, говорила, что главное- дотащить до больницы. Как только сдал, дальше не твоя забота, кто там и сколько еще проживет. Ну вот скорая привезла и радостно свалила, а дальше врачи в рд это разгребают. Решила дома, велком.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Элита
Сообщение от iriska_konfetka
Особенно если она занимает административную должность!что значит могут не успеть,не справляетесь вызывйте подкрепление,набирайте персонал,вон их каждый год по 200-300чел с каждого вуза выпускают!
Она приводит один простой пример - школа, вот классы набираются по 40 человек, вы ведь ничего сделать не можете. Вы берете и нанимаете репититора, если ваш ребенок не усваивает весь материал или ищите другие школы с меньшим количеством учеников в классе. Школа не может растянуться или отказать в приёме такого большого количества человек. Также и роддом, есть норматив и его нужно соблюдать, а как это происходит уже другой вопрос. Отказать в приёме они не могут, а вот типа не справиться, не успеть - могут((
Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤
-
Хранитель
ну вот мне в первые делали эпизио и с этим разрезом пшикнув лидокаина полезли двумя руками. мне конечно плевать каких там окончаний нет. я знаю что было очень больно ОЧЕНЬ. и никакой лидокаин не подействовал и ничем не помог. и хамство было точно такое как выше описано - чо ты там бла бла тра та та...
битьколотить таких хамов.. и вон из профессии... все что хочется им пожелать.
и реально кроме как насилием и издевательствами в родах не назвать!
но я не устаю повторять - я надеюсь это искореняется все же!
да вот пиши себе в вопросы - как попасть на ДО ты хотела спросить и что с ручным осмотром. практикуют ли его и при каких обстоятельствах.
На счет вв наркоза.. мне вводили на Д.. жесткачная головная боль все время в РД и после выписки! и зашивала будто не зав. а уборщица. так что лучше уж потерпеть боль, чем потмо неделю-две с головными болями кататься по стенкам. а обещали что анестезия будет самая лучшая..
-
Сообщение от Zайка
Она приводит один простой пример - школа, вот классы набираются по 40 человек, вы ведь ничего сделать не можете. Вы берете и нанимаете репититора, если ваш ребенок не усваивает весь материал или ищите другие школы с меньшим количеством учеников в классе. Школа не может растянуться или отказать в приёме такого большого количества человек. Также и роддом, есть норматив и его нужно соблюдать, а как это происходит уже другой вопрос. Отказать в приёме они не могут, а вот типа не справиться, не успеть - могут((
потому что есть учительница, а есть директор, роно, комитет по образованию и министерство образования. И вот эти все говорят учительнице, что она должна одна.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
А почему они должны становиться крайними из-за чужой глупости? Нет, они её приняли, они и ребенка приняли, только благодарности не получили никакой. Не в смысле материальной, а в смысле, что еще и прополоскала их эта мадам сильно. А если бы умер ребенок в рд? Моя мама, когда на скорой работала, говорила, что главное- дотащить до больницы. Как только сдал, дальше не твоя забота, кто там и сколько еще проживет. Ну вот скорая привезла и радостно свалила, а дальше врачи в рд это разгребают. Решила дома, велком.
ну я согласна... но это вопрос юридический. что все участники должны быть защищены, уметь действовать в разных ситуациях и не бояться делать свою работу. но при этом делать честно и качественно. без хамства и мата. хотя порой понятно что это трудно сдержать. но надо..