|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Татина
аа! Вот оно что! Точно, я не так поняла. А вот нашла написано: "Учащиеся во время учебного года могут получить справки о том, что являются учащимся школы, могут оформить Ученический
билет".
Выходит что получив этот билет, мы отправляемся оформлять проезд для ученика со скидкой?
А вы там учитесь? 
Да 3й год
 Сообщение от Досяшина мамаша
А многодетным не дадут проездной бесплатный?
"Право на проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга в размере полной стоимости проезда имеют:
дети из многодетных семей, обучающиеся (воспитывающиеся) в образовательных учреждениях всех типов и видов, расположенных на территории Санкт‑Петербурга, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования;"
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
У них были с этим какие то траблы. Какие то разборки, но мне неактуально, поэтому в подробности не вдавалась.
Вы ж не там, или на всякий случай спрашиваете?
-
Не наш человек
 Сообщение от Татина
форум сближает людей!
а чем так хороша 277 школа? что в ней особенного? что то везде ее упомянают.
Раньше была хороша.3 года назад стали принимать только жителей Кировского района, 2 года назад лояльные сдачи даже для них прикрыли. Но в этом топе были удовлетворенные их аттестациями даже сейчас.
Если прописаны в Кировском районе и вариант очных четвертных аттестаций рассматриваете, то можно и туда. Там бесплатно.
-
Старожил
MWF в каком вы сейчас классе? из каких других школ выбирали? все устраивает или какие то минусы можете назвать?
-
Не наш человек
У меня вчера вечером малявка 4летка с дачи вернулась. С планшетом в обнимку.
Я в шоке.
Сама себе делает точку доступа на планшет с мобильного, сама устанавливает приложения. Но самое, от чего я выпала сегодня осадок, от скуки выучила португальский алфавит. Был вариант английский и испанский, но сказала, что не прикольно.
Теперь просит азбуку на русском ей купить или помочь найти приложение. А то, говорит, нехорошо, что по русски читать не умею. Учиться буду!
Кто-нибудь пользовался приложениями для андроида, чтобы учить буквы и учить читать на русском? Мы опять на 2 недели скоро сваливаем, может приедем и мне и делать не придется ничего?
Вот уж кто учится сам и из воздуха тащит всё)))
-
Старожил
 Сообщение от MWF
Раньше была хороша.3 года назад стали принимать только жителей Кировского района, 2 года назад лояльные сдачи даже для них прикрыли. Но в этом топе были удовлетворенные их аттестациями даже сейчас.
Если прописаны в Кировском районе и вариант очных четвертных аттестаций рассматриваете, то можно и туда. Там бесплатно.
понятно, спасибо за разъяснение.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
У меня вчера вечером малявка 4летка с дачи вернулась. С планшетом в обнимку.
Я в шоке.
Сама себе делает точку доступа на планшет с мобильного, сама устанавливает приложения. Но самое, от чего я выпала сегодня осадок, от скуки выучила португальский алфавит. Был вариант английский и испанский, но сказала, что не прикольно.
Теперь просит азбуку на русском ей купить или помочь найти приложение. А то, говорит, нехорошо, что по русски читать не умею. Учиться буду!
Кто-нибудь пользовался приложениями для андроида, чтобы учить буквы и учить читать на русском? Мы опять на 2 недели скоро сваливаем, может приедем и мне и делать не придется ничего?
Вот уж кто учится сам и из воздуха тащит всё)))
Рози бы, наверное, подсказала ))))
мы по старинке учим: что мама придумала, то и рисуем, вырезаем, клеим, пишем.....
(я про русскую азбуку)
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Не наш человек
 Сообщение от Татина
MWF в каком вы сейчас классе? из каких других школ выбирали? все устраивает или какие то минусы можете назвать?
В 10. Устраивает все. В этом году выбирала между Стимулом и цодивом. Но ребенок сказал, что к системе аттестаций уже привыкла и на 10 и 11 класс попросила не менять школу. Так и сделали.
Минусы я уже написала. Некорректные иногда вопросы, сложно учиться на пятерки. Но нам 4 вполне достаточно, они справедливо отражают ее уровень знаний
-
Не наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Рози бы, наверное, подсказала ))))
мы по-старинке учим: что мама придумала, то и рисуем, вырезаем, клеим, пишем.....
(я про русскую азбуку)
На даче бабушка этим заниматься точно не будет. Там огурцы выращивать надо. И ребенок в планшете проводит много времени((( практика показала, что есть запрос от нее на полезное времяпровождение.
А вообще с восторгом рассказывает, что она там сажает-поливает-собирает и съедает. Огородница!)))
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
Девочки! А кто то взаимодействовал с ЦПСО и Наши Пенаты (Москва) Что можете сказать о них? когда начала изучать тему семейного образования о них чаще всего упомянают..
ЦПСО создавался как альтернатива ЦОДИВу, в этом топе людей оттуда мало или нет совсем (в кустах, возможно, кто-то есть, но они помалкивают)
это московская площадка, там другие деньги, другие цели (я про организацию) .... по стоимости для клиентов там сравнимо с ЦОДИВом, но льготного проездного в Питере не будет (поправьте, если ошибаюсь).
пока там очень "сладко" все, но им всего пара лет, еще, на наш питерский взгляд, они сыровато выглядят... и не все подводные камни (если такие есть или будут) осветились..
 Сообщение от Татина
форум сближает людей!
а чем так хороша 277 школа? что в ней особенного? что то везде ее упомянают.
из 277 школы по сути вся эта заварушка с СО и вышла... сначала туда принимали всех и (почти)бесплатно... при них же был создан ЦОДИВ - немного платно, но тоже всех и полностью удаленно.... потом был большой скандал, и 277ой школе запретили принимать детей не из своего района... почти все "чужие" перешли в ЦОДИВ - пусть платно, но на очень вольготных условиях...
потом и у ЦОДИВа появились проблемы "сверху"... уже второй или третий год он с ними борется...
в этом году вот вылилось все в то, что СО у них стало дороже, чем ЗО....
плюсы ЦОДИВа вам выше уже описали...
с этого года у них своя аккредитация, т.е. они уже не должны прикреплять к аккредитованной школе для заполнения личных дел...
еще был Битнер (выше тоже упоминали), его тоже "трясли" сверху....
он позволяет заниматься и сдавать блоками предметы, но он прикрепляет к аккредитованной школе (вроде бы есть несколько на выбор). и у него сдача под камеру происходит... и он дороже, чем ЦОДИВ...
и в последние 2 года стали появились еще несколько площадок, та же ЦСПО...
появились и не очень добросовестные...
и появился наш Стимул - Галя у нас тут своя, родная ))))
это дает повод доверять ее организации...
по ценам они, похоже, самые гуманные...
 Сообщение от Татина
есть, и не одна! но то что я сейчас нашла сама - цены завышены на мой взгляд. Поэтому хочу узнать у мамочек - какую школу выбрали они 
ну и есть еще вариант зачислиться в районную школу, которая принимает деток на СО (например, узнать в РОНО номера таких школ).
это будет бесплатно... вероятно, с льготным проездным... но как будут у вас принимать аттестации (как часто, в какой форме, в какой срок и вообще, с каким заранее известным объемом информации обо всем этом) - вы сможете узнать только уже в самой школе...
-
Старожил
Девочки! Кто как и я озадачен прикреплением не к государственной школе, а к дистанционной для прохождения промежуточных аттестаций - вот прекрасная ссылочка с полезной и актцальной информацией о действующих школах и их расценках. http://ddbo.ru/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0...86%D0%B8%D0%B8 Я очень рада что ее нашла)