Страница 3126 из 3406 « Первая 21262626302630763116312231233124312531263127312831293130313631763226 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Старожил Аватар для Anik dok

Вот и мне первый больше нра. Только часто пишут 2 последних варианта. Даже сомневаться начала))))

2. ответ для Марюшка , на сообщение « А мы сегодня на работе сделали... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Ну это как в нашем прошлом СНТ. Мы платили тыщу в дорожный фонд, как безмашинные. Те, кто с машинами, платили три тыщи.
    А те, кто без машины, но к ним три раза в неделю стабильно приезжали родственники на машинах, всё равно тыщу платили))
    А если несколько машин? У нас три, у соседей две, еще у одних соседей тоже три. У других соседей по одной.
    Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Зависит от того как отрегулирован лифт.
    Если запрограммирован одно прикладывание - выбор 1 этажа и второй раз не нажать, то бессмысленно падать на хвост ( разве что потом подниматься по лестнице, если она в свободном доступе, а не открывается тем же магнитным ключом). Гостей и доставщиков, да. встречать.
    Бред какой. И весь этот геморрой ради пары сотен рублей... Особенно "весело" должно быть в домах, где 25 этажей и люди и так ждут лифт чуть ли не по 10 минут
    Цитата Сообщение от Марюшка Посмотреть сообщение
    А мы сегодня на работе сделали открытие, что песни
    Мани, Мани , Мани блю - не про деньги , вообще , а очень грустная песня - Oh Mamy oh Mamy - Mamy - blue
    Никогда ее не переводила , внимательно не слушала , также как и
    Это очень грустная песня. Я ее даже слушать не могу.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Она приезжая была с югов?
    Знакомая рассказывала - она в детстве жила на Украине и говорила по-украински. Когда приехала сюда учиться, с удивлением узнала, что говорить "лОжить" неправильно, она всегда считала, что по-русски именно так
    А вот наши коллеги из Геленджика говорят грамотно. Да и пишут тоже
    Цитата Сообщение от Anik dok Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вот скажите мне, как правильно?
    "Купила со скидкой, по скидке, на скидке?))("
    Первое
    Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    а мне интересно
    -оплата по карте или оплата картой?
    Второе.
    Мы говорим "оплата картой или наличными". Никто же не говорит "оплата по наличным"
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    А если несколько машин? У нас три, у соседей две, еще у одних соседей тоже три. У других соседей по одной.

Бред какой. И весь этот геморрой ради пары сотен рублей... Особенно "весело" должно быть в домах, где 25 этажей и люди и так ждут лифт чуть ли не по 10 минут

Это очень грустная песня. Я ее даже слушать не могу.
    Про несколько машин не помню, может и с каждой машины брали. Но точно не помню.
    пей сакэ и не ропщи

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Знакомая рассказывала - она в детстве жила на Украине и говорила по-украински. Когда приехала сюда учиться, с удивлением узнала, что говорить "лОжить" неправильно, она всегда считала, что по-русски именно так
    А вот наши коллеги из Геленджика говорят грамотно. Да и пишут тоже
    Вот, когда приезжие неграмотно говорят, я спокойнее отношусь, чем к тем, кто кричит, что он коренной петербуржец. Да и в российских небольших городах присутствует свой местный говор. И там вероятно даже после правильной школы человек начинает говорить " как все".
    Хотя, моя мама в 17 лет приехала в Ленинград из Бреста. И за пару лет научилась говорить так, что я могу ей только позавидовать. И меня часто поправляла.
    Главное желание)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Вот, когда приезжие неграмотно говорят, я спокойнее отношусь, чем к тем, кто кричит, что он коренной петербуржец. Да и в российских небольших городах присутствует свой местный говор. И там вероятно даже после правильной школы человек начинает говорить " как все".
    Хотя, моя мама в 17 лет приехала в Ленинград из Бреста. И за пару лет научилась говорить так, что я могу ей только позавидовать. И меня часто поправляла.
    Главное желание)))
    Я бы тут Вас немного откорректировала-коренные ленинградцы, ибо коренные петербуржцы-поколение очень молодое и часто не очень грамотное в силу различных современных веяний
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

7. ответ для Птичкина , на сообщение « Я бы тут Вас немного... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Я бы тут Вас немного откорректировала-коренные ленинградцы, ибо коренные петербуржцы-поколение очень молодое и часто не очень грамотное в силу различных современных веяний
    Да, наверное Вы правы)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Небожитель Аватар для номер13

Второе.
    Мы говорим "оплата картой или наличными". Никто же не говорит "оплата по наличным"
    меня немного раздражает
    когда оплата ПО карте
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Меня немного раздражает, когда вместо "Есть ли...?" пишут "Если...?" смысл написанного очень сложно понять потом. Например, присылают сообщение: Если у вас кроватка для малыша?
    А грамотность снижается массово. На себе же прочувствовала - чем больше я читаю форум, тем менее грамотно я пишу книги надо читать

Космонавт Аватар для annajanna

Ха! Читаю книгу. Герой кушает.
    А у Пелевина, которого я только что закончила, была булка хлеба)))

Страница 3126 из 3406 « Первая 21262626302630763116312231233124312531263127312831293130313631763226 Последняя »