| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Если уезжать из России, тем более придётся самостоятельно ребёнка образовывать. Хотя вроде есть отдельные привелегированные школы с более-менее нормальным уровнем образования.
К тому же забить на русскую программу - это попрощаться с языком, кмк
-
Я сейчас немного навела порядок в фотках и видео, посмотрела наши старые записи уроков. Выглядит как полный кошмар)))
Но если наблюдать в процессе, то уже не так все плохо. Поэтому я уже смысла не вижу как-то отдельно оценивать достижения в единичный момент. Тем более, что контрольные съедают ресурсы. Главное - чтобы было движение и скилл прокачивался. А ошибки у ребёнка обязательно должны быть, если это учёба.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Если уезжать из России, тем более придётся самостоятельно ребёнка образовывать. Хотя вроде есть отдельные привелегированные школы с более-менее нормальным уровнем образования.
К тому же забить на русскую программу - это попрощаться с языком, кмк
Как это забить на русскую программу? Сдавать в ЦОДИВе дистанционно аттестации.
Учиться можно и в иностранной школе, у меня нет каких-то завышенных требований, привилегированные школы точно искать не буду.
У меня ребёнок не гений и запихивать знания в голову не буду. Забивать на учебу тоже. Будем учиться по мере возможностей, я как-то реально смотрю на образование и вижу, что звёзд с неба хватать не будет. Но учиться с удовольствием может и хочет. И это хорошо.
-
 Сообщение от Лесочка
Сдача аттестаций дистанционно в ЦОДИВе - это не учёба, а вид контроля
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Учиться можно и в иностранной школе, у меня нет каких-то завышенных требований, привилегированные школы точно искать не буду.
У меня ребёнок не гений и запихивать знания в голову не буду. Забивать на учебу тоже. Будем учиться по мере возможностей, я как-то реально смотрю на образование и вижу, что звёзд с неба хватать не будет. Но учиться с удовольствием может и хочет. И это хорошо.
А образование в какой стране вы рассматриваете? Даже если брать из "заграницы" только Европу , то очень по - разному в разных странах. Вам что интереснее ? Или выбор стран будет зависеть только от возможности родителей найти работу.
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Ни по каким конкретно. Сначала учу писать сюжетные сочинения. То есть повествование. Для первых упражнений идеально подходят любые сюжетные картинки. Мне очень нравятся комиксы Бидструпа, они будто созданы для сочинений. Естественно, беру какие-то более ии менее детские. Печатаю и мы обсуждаем. Прямо на комиксе пишем варианты названий (целй урок посвяитили тому, как подбирать название), потом ключевые слова и самые емкие фразы под каждой картинкой. Учу как раз подбирать синонимы и самые емкие слова. Например, был комикс, где мальчик, пока мама не видит, решил что-то приготовить на кухне. И вот картинка: он высыпает в миску целый пакет муки. Какое слово подойдет? Насыпал? А может, есть лучше? Бухнул, вытряхнул, вывалил и т.д.? Потом он устно проговаривает рассказ целиком. Потом пишет. Ну и всякие другие варианты, конечно. Например, давала только конец сказки. Или тема интригующая. Например, на кружке домашнем несколько занятий изучали Древний Египет. А потом я всем ребятам задала написать детективную историю, связанную с Древним Египтом. Вот это был разгул и полет фантазии!
Так в прошлом году было. В этом добавим еще что-нибудь.
Всегда на своем печатаю. Получается дешево: я печататю чаще всего а5 и с двух сторон. То есть на листе умещается четыре страницы. Потом режу и переплетаю пластиковой пружиной. На переплет отношу, дома нет оборудования. Печатаю много разных книжек, в основном старые советские. Поляк "Занимательные задачи", например, в планах. Книжка "Измеряй и вычисляй" ( не помню автора, на другом компьютере лежит), она годов 20-х, но мне очень понравилась: там много упражнений на глазомер (частично делали уже последние два года в деревне: в прошлом году на погонные метры, в этом году на площади, даже гектар отмерили), на масштаб, задачи, связанные с этим. Английский печатаю еще.
Можно поискать по слову mooqla Вот, к примеру https://vk.com/club16170335
А момоко вот 
Про кукол поняла, спасибо
Про сочинения: шикарные идеи! Возьму на вооружение идею писать по комиксу ..
Надо обдумать хорошенько
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
А я всю эту вакуольную историю прочитала немножко по-другому. Вроде человек и не отказывался от идеи преподать всю школьную программу по порядку, со всеми вакуолями. Но если часть вакуолей за время пути потеряется, потому что они были пройдены, допустим, года два назад и забыты, если эта часть общей системы неинтересна, неактуальна и стерлась из памяти - ну что ж теперь. А если понадобится, заново целенаправленно выучится.
Это принцип, по которому учится большинство школьников, в том числе старательных и ответственных. Разобрались, сдали, со временем что-то выросло в профильные знания, что-то встало кирпичиком в общую эрудицию, что-то забылось. Как много забылось - зависит от свойств и объема памяти этого человека. Если биться за то, чтобы каждая вакуоль по каждому предмету намертво осталась в памяти, ну, это, наверное, достойная цель, но, на мой взгляд, для обычного ребенка чрезмерная.
У меня очень похожее представление "вакуольной" истории. Спасибо, хорошо изложено
-
Слушайте, да бессмысленно за каждую вакуоль биться. Они не запоминаются по одной шт. Тем более если ребенок не выделяется выдающейся памятью.
Хорошо усваивается только то, что было предварительно закругозорено в бульоне. А вакуолить с рециркуляцией только уже когда все это есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
У меня очень похожее представление "вакуольной" истории. Спасибо, хорошо изложено
И у меня, да и у большинства отписавшихся, как я вижу.
-
 Сообщение от Norry
И у меня, да и у большинства отписавшихся, как я вижу.
Потому что у вас стандартные сценарии - или ребёнок сам интересуется и способный, тогда его в хорошей школе научат. Или пусть уже прозябает.
А можно середнячка за уши тащить и будет на выходе неплохо.
Мне вакуольная история не понравилась. Вижу в ней некоторую обреченноость.