|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Алена77
А кто-нибудь планирует пробники платно писать?
Я уже писала, что мы идем 22-го писать профиль математику. Расскажу чем закончилось
Но вообще я считаю, что писать нужно и много. Чтобы полностью убрать фактор стресса от не знания как оно там будет.
Но это верно для стратегии поступления по баллам. Те кто может рассчитывать на БВИ - не должны сейчас на пробники время тратить, имхо.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Небожитель
Надеюсь, что историю не сделают обязательной. Ну или сделают хотя бы базу и профиль.
-
с Марса
Сообщение от NatusikA
Но вообще я считаю, что писать нужно и много. Чтобы полностью убрать фактор стресса от не знания как оно там будет.
А что за сакральное такое знание? Тем более, которое нужно получить при многократном повторении пробника?
Ну, приходишь, зарегился, сдал телефон, пришёл в аудиторию, прослушал инструкцию, получил свой вариант и пиши.
Мне кажется, стресс не от незнания, а от того, что это вот сейчас уже тот экзамен, результаты которого и будут в базе для поступления. От настроя родителей, от накручивания теми же родителями и учителями...
ИМХО - ну один пробник написать. А так тренируйся себе по решуегэ.
-
Хранитель
Вот и наша бабушка - действующий учитель по истории и обществу, говорит не надо перебарщивать. Типа передоз будет. У них и так много пробников в школе будет. А я хотела. Теперь в сомнениях. И если писать то когда? В декабре? Весной? Сейчас ?
-
Мега-элита
Алиса, спасибо за топик и информацию в первом посте, очень актуально!
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
А что за сакральное такое знание? Тем более, которое нужно получить при многократном повторении пробника?
Ну, приходишь, зарегился, сдал телефон, пришёл в аудиторию, прослушал инструкцию, получил свой вариант и пиши.
Мне кажется, стресс не от незнания, а от того, что это вот сейчас уже тот экзамен, результаты которого и будут в базе для поступления. От настроя родителей, от накручивания теми же родителями и учителями...
ИМХО - ну один пробник написать. А так тренируйся себе по решуегэ.
+1,это вообще не показатель, пробники же не составители ЕГЭ проводят.Только прочувствовать атмосферу,и то -не 100% егэшная она там.
-
-
Сообщение от Алена77
Вот и наша бабушка - действующий учитель по истории и обществу, говорит не надо перебарщивать. Типа передоз будет. У них и так много пробников в школе будет. А я хотела. Теперь в сомнениях. И если писать то когда? В декабре? Весной? Сейчас ?
Мне кажется, это зависит от ребенка. Если умница и труженик, то хорошо писать весной, как это раньше делали на Вознесенском. Там писали пробники на весенних каникулах, это было довольно удобно - ребенок основную подготовку уже завершил, осталось выявить оставшиеся пробелы и подрихтовать нюансы, как раз за оставшиеся полтора месяца это было вполне по силам сделать. Если ребенок раздолбай, лентяй, либо корона на голову давит, можно и по осени, чтобы дошло, как мало он на самом деле знает и как сильно нужно напрячься, чтобы написать экзамен хорошо.
-
Активный участник
Всем здравствуйте. Алиса, спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от AliceD
Мне кажется, это зависит от ребенка. Если умница и труженик, то хорошо писать весной, как это раньше делали на Вознесенском. Там писали пробники на весенних каникулах, это было довольно удобно - ребенок основную подготовку уже завершил, осталось выявить оставшиеся пробелы и подрихтовать нюансы, как раз за оставшиеся полтора месяца это было вполне по силам сделать. Если ребенок раздолбай, лентяй, либо корона на голову давит, можно и по осени, чтобы дошло, как мало он на самом деле знает и как сильно нужно напрячься, чтобы написать экзамен хорошо.
Мы ближе к первому варианту. Значит осень точно вычеркиваем. Думаем о зиме -весне. Я вот как раз размышляю об возможной необходимости после зимних каникул добавлять интенсивы или еще какие-то форматы занятий. Пока ждем. Ждем учителей, расписания, планов поступления в выбранных вузах. Надеюсь я правильно все продумала