|
|
Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот мне и не понятно, с какой стати в отеле могут докопаться до туриста по поводу доплаты. Бывает же разная цена на отель даже у различных Российских ТО, из разных городов тоже цены разнятся, причем существенно. Вообще я могу иметь временный вид на жительство в той стране, где купила тур... Да мало ли что... Их дело - принять туриста по оплаченному туру!
-
Небожитель
 Сообщение от belka tirle
в аэропорту есть бесплатный интернет (какие 7 евро...о чем) и кафе , дюти фри тут точно не про поесть
а по факту, конечно, жесть столько в аэропорту сидеть не понятно чего ждать
-
Небожитель
 Сообщение от dancing in the night
Паспорт никто не просит при приобретении путёвки  Ну если только в России, наверное 😂 До получения другого гражданства я формально была российским туристом, поскольку имела только российский паспорт. Вообще никаких проблем ни при бронировании, ни при заселении.
И ещё раз повторю, при бронировании на сайте данные паспорта никому не нужны, только выбрать свое гражданство надо, ввести имя / фамилию и выбрать нужные опции. И по ценам, ясен пень, было ниже, чем хотят российские туроператоры.
Да, представляете, такая у нас отсталая страна - при заключении договора требуется паспорт. Ужас-ужас-ужас... Но речь не об этом. Туроператору фиолетово, кто у них покупает тур. Это, достаточно часто, НЕ фиолетово отелю. И проблемы у людей возникают не при покупке тура, а при попытке заселиться. Если вы не хотите этого понять - мне до этого дела нет. Случаи отказа в размещении по ценам, не соответствующим тем, которые определены для региона ПРОЖИВАНИЯ туриста реально существуют. Спорить с этим, как минимум, смешно. В математике есть такое понятие, как "доказательство от противного". В данном случае оно применимо - есть реальные факты, опровергающие утверждение о том, что руссотуристо может спокойно купить тур из Германии, скажем, и проблем при этом точно не возникнет. У меня есть подруга с видом на жительство. Катается без проблем. А её сестра, проживающая в России, благополучно попала в прошлом году на доплату в 30% от стоимости номера. Так что, некорректно столь безапелляционно вводить людей в заблуждение и советовать способ, который может привести к серьёзным проблемам вместо ожидаемой экономии и спорить с фактами на том основании, что вы с ними не сталкивались.
Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши
-
Небожитель
 Сообщение от Леля_
Вот мне и не понятно, с какой стати в отеле могут докопаться до туриста по поводу доплаты. Бывает же разная цена на отель даже у различных Российских ТО, из разных городов тоже цены разнятся, причем существенно. Вообще я могу иметь временный вид на жительство в той стране, где купила тур... Да мало ли что... Их дело - принять туриста по оплаченному туру!
Мне тоже непонятно. Но это действующее во многих отелях правило. Есть желание копаться в причинах - имеет смысл разбираться непосредственно с отелем. Здесь потрясать кулаками, увы, бессмысленно . В России тоже дофига законов, которые вызывают лишь недоумение.
-
Наш человек
 Сообщение от Белка75
Да, представляете, такая у нас отсталая страна - при заключении договора требуется паспорт. Ужас-ужас-ужас... Но речь не об этом. Туроператору фиолетово, кто у них покупает тур. Это, достаточно часто, НЕ фиолетово отелю. И проблемы у людей возникают не при покупке тура, а при попытке заселиться. Если вы не хотите этого понять - мне до этого дела нет. Случаи отказа в размещении по ценам, не соответствующим тем, которые определены для региона ПРОЖИВАНИЯ туриста реально существуют. Спорить с этим, как минимум, смешно. В математике есть такое понятие, как "доказательство от противного". В данном случае оно применимо - есть реальные факты, опровергающие утверждение о том, что руссотуристо может спокойно купить тур из Германии, скажем, и проблем при этом точно не возникнет. У меня есть подруга с видом на жительство. Катается без проблем. А её сестра, проживающая в России, благополучно попала в прошлом году на доплату в 30% от стоимости номера. Так что, некорректно столь безапелляционно вводить людей в заблуждение и советовать способ, который может привести к серьёзным проблемам вместо ожидаемой экономии и спорить с фактами на том основании, что вы с ними не сталкивались.
Очень странно. Не понимаю логику отелей в таком случае. Если тур оплачен, то какая им разница.
Почему русские должны платить больше, когда уровень жизни и доходы в России явно меньше.
Сама летала через финнов. Никаких проблем не было. Это у немцев такие льготные цены ?
А как они юридически это оспаривают?
Вот , например, упрется человек и подаст в суд на отель. Дважды взять оплату за отель - это вообще выше моего понимания.
Я очень долгое время не летала чартерами вообще. Поэтому летала через Хельсинки Финнэйром. Или Пегасами с доплатой на Туркишах.
Не знала, что могли не заселить.
-
Наш человек
 Сообщение от LoveForever
Почему русские должны платить больше, когда уровень жизни и доходы в России явно меньше.
А почему турок должны волновать доходы россиян ?
В Эрмитаж стоимость билета для граждан и не граждан тоже разная. И руководство Эрмитажа не волнует, что уровень жизни и доходы в США и Замбези разный, оба заплатят одинаково. И коренной петербуржец, не предъявив российского паспорта, купит билет по той же цене, что и гражданин ОАЭ.
И газ Россия продает одним странам по одним ценам, а другим - по другим 
Вы будете оспаривать право частного отеля устанавливать расценки на проживание?
Если мне хочется - сбудется!
-
Небожитель
 Сообщение от LoveForever
Очень странно. Не понимаю логику отелей в таком случае. Если тур оплачен, то какая им разница.
Сама летала через финнов. Никаких проблем не было. Это у немцев такие льготные цены ?
А как они юридически это оспаривают?
Вот , например, упрется человек и подаст в суд на отель. Дважды взять оплату за отель - это вообще выше моего понимания.
Я очень долгое время не летала чартерами вообще. Поэтому летала через Хельсинки Финнэйром. Или Пегасами с доплатой на Туркишах.
Не знала, что могли не заселить. 
Один момент: вы бронировали отель из России, а летели через Хельсинки? Тогда никаких проблем быть и не могло. Никого не волнует, какой АК вы прилетели. Некоторые вообще на машине приезжают. А вот если и отель бронировали из Финляндии, по ценам для этой страны, тут да, могли возникнуть вопросы.
Самое главное - речь не о том, справедлива такая ценовая политика или нет. Думаю, здесь не найдётся никого, кому бы нравилось такое положение вещей. Прозвучал некорректный совет, бездумное следование которому с определённой долей вероятности может привести к попаданию в весьма неприятную ситуацию. Прозвучало и предупреждение об этом. Всё. Вопрос закрыт. Дальше каждый сам для себя определяет, готов он рисковать, заказывая тур у иностранного ТО без уточнения места своего постоянного проживания, или нет. Желание сэкономить - понятно и полностью оправданно. Главное, отдавать себе отчёт, что существуют определённые нюансы (пусть глупые и с непонятной логикой), которые могут превратить экономию в дополнительные расходы и нервотрёпку. Готов - вперёд. Не готов - делай выводы.
-
Наш человек
 Сообщение от Soul_spb
я это видела собственными глазами. И своими же глазами видела ,как отель не заселял туристов. Далее Вы можете рассуждать про " кучу людей ".
То есть отель сначала подтвердил бронь,а потом отказывается?
При бронировании разве данные не высылают?
Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.
-
Активный участник
 Сообщение от Белка75
у меня подруга имеет только рабочую визу Финскую, паспорт РФ. Вся семья спокойно летает в разные страны, бронирует отели, ни разу вопросов не было. И не только из Финляндии, несколько раз из Италии. Эстонцы любят покупать туры в Финляндии, так как дешевле. Друзья из Калининграда часто в Польше покупают, там вообще разница хорошая получается.
В Египет многие летают покупая тур в Белоруссии, ни разу не слышала что были проблемы.
-
Небожитель
 Сообщение от Sierra55818
у меня подруга имеет только рабочую визу Финскую, паспорт РФ. Вся семья спокойно летает в разные страны, бронирует отели, ни разу вопросов не было. И не только из Финляндии, несколько раз из Италии. Эстонцы любят покупать туры в Финляндии, так как дешевле. Друзья из Калининграда часто в Польше покупают, там вообще разница хорошая получается.
Ещё раз. Вы же не хотите сказать, что описанных случаев не было, нет и не может быть? Они есть. Увы. Рисковать или нет - личное дело каждого. Эстония - это Евросоюз, равно как и Финляндия. Россия в него не входит. Подруга, как я понимаю, имеет рабочую визу, следовательно проживает в Финляндии? Всё правильно. Там живёт, оттуда и летит. Выше я написала - очень много нюансов. Поэтому, при желании забронироваться через, скажем финского ТО, имеет смысл очень хорошо подумать, все детали тщательно изучить и, как минимум, уточнить у ТО, не будет ли проблем при заселении. А не так, что "фигня-вопрос, все вокруг дураки, а мы умные, сейчас быстренько забронируемся как немцы/испанцы/финны через сайт немецкого/испанского/финского ТО и будет счастье".