| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Всем приветы!
Куда пропали? Что нового?
Моя стала тащить меня туда, куда мне не надо Ещё и схватит так крепко, что не вырваться 
Целует меня часто, пупсиков своих тоже нацеловывает, прямо с чмоком таким выраженным. Ещё вчера прошла по бордюру за ручку, я от неё такого не ожидала пока!
-
Наш человек
А старшая наша уехала на сборы и свалилась с ротовирусом на 3 день
-
Хранитель
Что-то тихо у нас в топе, да. Лето, выходные.
Мы потихоньку начинаем говорить. Появились новые слова. Стал говорить «ди», мы это как иди понимаем, т к все время это «мама или баба, ди» и идёт, зовёт играть.
Очень хорошо все показывает, что нужно. Кружку подаёт, когда пить хочет, другую, чтобы ягоды принесли, на стульчик садится у входа, чтобы одели и гулять пошли. Сейчас спать захотел, полез на лестницу, что пора.
По трубе на улице давно ходит и по брусу в гараже.
Сегодня папа наш приезжает, ждемс.
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
А старшая наша уехала на сборы и свалилась с ротовирусом на 3 день 
Не отпускает вас эта кака. Она в ЛО или юг?
-
Хранитель
Озадачилась я вопросом горшка. Старших в яслях быстро научили, а тут самой учить придётся. С чего начать то? После сна предлагать посидеть? У меня дети на горшках не хотят сидеть. Посидят, потом встают и идут писать в уголок.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Не отпускает вас эта кака. Она в ЛО или юг?
В Великом Новгороде. Где цепляет вечно!!!???
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Озадачилась я вопросом горшка. Старших в яслях быстро научили, а тут самой учить придётся. С чего начать то? После сна предлагать посидеть? У меня дети на горшках не хотят сидеть. Посидят, потом встают и идут писать в уголок.
Попробуй после сна. Я у родителей предлагала своей посидеть-не сидит совсем, сразу встаёт, может не удобный горшок был, высоковат. А кукол садит, крышку откроет, посадит. Я не буду спешить, успеется.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Что-то тихо у нас в топе, да. Лето, выходные.
Мы потихоньку начинаем говорить. Появились новые слова. Стал говорить «ди», мы это как иди понимаем, т к все время это «мама или баба, ди» и идёт, зовёт играть.
Очень хорошо все показывает, что нужно. Кружку подаёт, когда пить хочет, другую, чтобы ягоды принесли, на стульчик садится у входа, чтобы одели и гулять пошли. Сейчас спать захотел, полез на лестницу, что пора.
По трубе на улице давно ходит и по брусу в гараже.
Сегодня папа наш приезжает, ждемс.
Папа за вами приехал? Скоро домой?
А у нас особо новых слогов/слов не замечаю. Иногда тарабарит на своём, ну вроде пока говорит пка. С детками на площадке вербальное общение понимают же как-то друг друга, делятся, обмениваются. Даже вроде подружка появилась на год старше
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Папа за вами приехал? Скоро домой?
А у нас особо новых слогов/слов не замечаю. Иногда тарабарит на своём, ну вроде пока говорит пка. С детками на площадке вербальное общение  понимают же как-то друг друга, делятся, обмениваются. Даже вроде подружка появилась на год старше 
Да, Папа за нами. Сегодня приехал, в пятницу назад.
Самих слов немного, но начали появляться, что радует.
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Попробуй после сна. Я у родителей предлагала своей посидеть-не сидит совсем, сразу встаёт, может не удобный горшок был, высоковат. А кукол садит, крышку откроет, посадит. Я не буду спешить, успеется.
Кукол это прикольно. Но вот помню, сын медведя садил, а сам никак. Не знаю, есть толк в этом, нет. Пример чей-то детский показателен. Они в яслях дружно и начинают на горшок ходить.
Начну с после сна, когда вернёмся.