|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лесочка
Я бы и сейчас, и тогда выбрала историю
Там все понятней и легче для меня, кому-то физика проще
Если вы поняли историю, - снимаю шляпу.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Кстати, о тестированиях
Мы тут без надрыва осваиваем транскрипцию. Если встречается незнакомое слово в письменном варианте, показываю сначала транскрипцию и предлагаю изобразить озвучку. Ребенок в полном восторге почему-то. Еще ей очень нравится, когда русские слова написаны транскрипцией [йош] и надо догадаться, что там на самом деле.
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
вот все-таки как Вам повезло что ребенок не логопедический. можно и порассуждать о пользе трех иностранных и о том как найти ресурс..
как. ама трех лого и человек, имеющий дело с другими лого я категорически против егэ по иностранному. это сразу отсечет от во кучу талантливейших ребят с той же дислексией или там алалией.
Были проблемы у неё с логопедией
Даже последний год перед школой пришлось в сад через комиссию напроситься. Она глотала слова и шепелявила как бабка в 5 лет. Но за год все исправили, это был ад, конечно, бесконечные задания от логопеда. Мы даже физически не успевали сделать всю домашку. Но результат есть. Спасибо этой железной Леди, мы ее так называли, хотя я особо не верила в логопедов.
Но английским она нам запретила до 1 класса, а мы в Аничкове так хорошо занимались. Это было обидно
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Кстати, о тестированиях
Мы тут без надрыва осваиваем транскрипцию. Если встречается незнакомое слово в письменном варианте, показываю сначала транскрипцию и предлагаю изобразить озвучку. Ребенок в полном восторге почему-то. Еще ей очень нравится, когда русские слова написаны транскрипцией [йош] и надо догадаться, что там на самом деле.
Я в нашей школе удивлялась, что они без транскрипций сразу учат. Мне кажется это неправильно, но вот так было.
-
Ветеран
Сообщение от Тиран
Если вы поняли историю, - снимаю шляпу.
Историю врядли можно понять, каждый понимает по своему
Мы ж про ЕГЭ, что там понимать, там надо запомнить правильные ответы
-
Хранитель
Сообщение от Лесочка
ВыЕГЭ сдавали?
Запомнить правильные ответы для меня труднее, чем умереть. Именно в этом и был мой посыл. Даты и события - фигня, остальное - надо думать.
Вы Аристотеля читали?
-
Не наш человек
Сообщение от Лесочка
Ой, хорошо, что я Вас в топе застала.
Посоветуйте, пожалуйста, чему ребенок за границей в вузе учиться может, не зная общеобразовательных предметов в школьном объеме, а всего лишь владея 3мя языками?
Уже спрашивала, но Вы проигнорировали мой вопрос в прошлый раз.
Для всех остальных. Я не стебусь, мне и правда очень интересно и актуально
-
Сообщение от Лесочка
Я в нашей школе удивлялась, что они без транскрипций сразу учат. Мне кажется это неправильно, но вот так было.
Может, в вашей школе таки догадались наконец-то, что с транскрипции начинать очень вредно
Но это рискованно - по программе должны пройти. Придут проверяющие органы и дадут по голове учительнице.
-
Сообщение от MWF
Ой, хорошо, что я Вас в топе застала.
Посоветуйте, пожалуйста, чему ребенок за границей в вузе учиться может, не зная общеобразовательных предметов в школьном объеме, а всего лишь владея 3мя языками?
Уже спрашивала, но Вы проигнорировали мой вопрос в прошлый раз.
Для всех остальных. Я не стебусь, мне и правда очень интересно и актуально
Я вам хотела медицинский и/или воспитательный уход предложить. Или менеджмент в этой области. Хотя если вдруг сюда возвращаться потом, то не очень практично. Но потом подумала - надо сначала как-то сузить поиск
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Соотношение годных ресурсов на русском и английском 1:100 примерно, во всех возрастах. Сейчас, конечно, можно страницы целиком переводчиками переводить, но пока дети маленькие, это очень плохо работает.
При этом я думаю, что ШШ, АЗН и АЗИ - образовательные шедевры, аналогов которым в англоязычном интернете нет.
Критерий "годности" в чем? В доступности объяснений или в уникальном научном контексте, которого ни в каком виде нет на русском?
Просто то, что мне попадалось на английском и чем мы пробовали пользоваться, от русского отличалось красивой картинкой, увлекательной формой и многократным повторением. Что лично для моих детей не является чем-то совсем необходимым, без чего не обойтись. Скорее, я их за это сажаю, для практики английского.
Правда я не изучала, чем англоязычные сайты отличаются от наших в старшей школе. Вот и беспокоюсь, вдруг мы чего-то уникального лишимся, если не будем туда заглядывать.