|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ялел
Ничего хорошего не вижу в обязательном ЕГЭ по иностранному. Тогда у моего ребенка точно не останется времени на нормальное изучение точных наук. А ей они важнее. Язык никуда не убежит. Старшая сейчас помогает мне в занятиях с мелкой по английскому, и видит себя в её возрасте. Точь в точь. Ну , не в коня корм. Ей не надо, не интересно и все тут же забывает.
Тем не менее , когда старшей стало нужно, она подняла английский на нормальный уровень, и чтоб общаться и статьи читать писать. При этом продолжает его изучать, плюс самостоятельно взялась за изучение немецкого и в магистратуре возьмёт плюсом еще и испанский. И это был абсолютно неязыковой ребёнок.
Так что я выдохнула. Учим потихоньку , лишь бы сдать аттестации и не опротивел. Вырастет, захочет - выучит.
А сейчас пусть на математику и физику с химией налегает. Ей они реально нужнее , чем свободное владение английским при запущенных других предметах.
Я редко с вами соглашаюсь, но тут на 100%!
Считаю, что для общения при необходимости (а значит и 1000% мотивации), можно за полгода на хороший разговорный уровень выйти, если хоть что-то в школе учить, а вот сдавать по языку ЕГЭ это совсем другое, и тип знаний совсем другой нужен... а потом еще и носители будут удивляться, новым.... глубинам своего языка))
Зато разностороннюю твердую базу по точным наукам, что поможет и с будущей профессией определиться за полгода не получишь.
-
Если будет обязательный ЕГЭ, то только с очень низким порогом. Потому что страна массово завалит всё, что сложнее первых трех классических фраз)
Я вообще тоже думаю, что язык спокойно можно поднять в любом возрасте, если нужен простой разговорный и нет тяжелой логопедии. Другой вопрос - тогда в детстве велосипеда не было не будет доступа к контенту. И в старших возрастах количество трудов всё-таки намного больше, с учетом произношения.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Если будет обязательный ЕГЭ, то только с очень низким порогом. Потому что страна массово завалит всё, что сложнее первых трех классических фраз)
Я вообще тоже думаю, что язык спокойно можно поднять в любом возрасте, если нужен простой разговорный и нет тяжелой логопедии. Другой вопрос - тогда в детстве велосипеда не было не будет доступа к контенту. И в старших возрастах количество трудов всё-таки намного больше, с учетом произношения.
Я вот все размышляю, что вы имеет в виду под особым контентом?.. Множество сайтов с подачей в яркой, мультяшной и игровой форме? Других отличий от того, что есть и на русском я не вижу, вроде...
-
Мега-элита
Все дети разные, мой ребёнок вне среды без владеющих в совершенстве языком родителя, при её "способностях" к языкам может его поднять в раннем возрасте на хорошем уровне, только, еcли всю жизнь и все время и финансы положить только на язык.
А оно мне нужно? Нам есть что развивать с меньшими трудозатраты и большим выхлопом . Хотя я бы не отказалась , что у меня родился ребёнок который впитывает язык на лету и из воздуха.
Ну не будет владеть в совершенстве с пониманием идиом и чтением художественной литературы в оригинале, но если приспичит, то мозгов хватит, что б как и старшая использовать язык для профроста в своей специальности. Старшая смотрит на английском серьезные лекции по своему профилю. Все достижимо. Жду когда в голове щелкнет и у маленькой.
-
Сообщение от Химерра
Я вот все размышляю, что вы имеет в виду под особым контентом?.. Множество сайтов с подачей в яркой, мультяшной и игровой форме? Других отличий от того, что есть и на русском я не вижу, вроде...
Соотношение годных ресурсов на русском и английском 1:100 примерно, во всех возрастах. Сейчас, конечно, можно страницы целиком переводчиками переводить, но пока дети маленькие, это очень плохо работает.
При этом я думаю, что ШШ, АЗН и АЗИ - образовательные шедевры, аналогов которым в англоязычном интернете нет.
-
с Марса
Сообщение от Лесочка
Высокие баллы ЕГЭ по физике, химии просто изучая базу, очень сомневаюсь. Без лабораторных и решения нестандартных задач? Нереально.
Если не поступать в профильный ВУЗ, то смысла нет в углубленном изучении.
А языки очень развивают рециркуляцию и точно пригодиться.
При любом раскладе, а если соберётся учиться в другую страну?
Не, я не против физики химии, просто где взять время?
вот все-таки как Вам повезло что ребенок не логопедический. можно и порассуждать о пользе трех иностранных и о том как найти ресурс..
как. ама трех лого и человек, имеющий дело с другими лого я категорически против егэ по иностранному. это сразу отсечет от во кучу талантливейших ребят с той же дислексией или там алалией.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Я на выбор сдавала (не ЕГЭ, но все же) химию и физику. Не профиль, просто это легко было, в отличие от истории, скажем.
А история, кстати, по-моему обязательно была. Нового времени, нет? Не помню. Надо глянуть аттестат, что ли.
-
Сообщение от mamamalchikov
вот все-таки как Вам повезло что ребенок не логопедический. можно и порассуждать о пользе трех иностранных и о том как найти ресурс..
как. ама трех лого и человек, имеющий дело с другими лого я категорически против егэ по иностранному. это сразу отсечет от во кучу талантливейших ребят с той же дислексией или там алалией.
Так они и русский не смогут сдать на хорошие баллы
Или придётся натаскивать с ранних лет
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
А уровень какой примерно сейчас у ребенка? По АВС-шкале?
Не знаю
Мы идём на тестирование 27 августа в школу с углубленным изучением английского
Они очень не хотели брать ребёнка, видно было пренебрежение, что сами учим.
Я теперь поняла как буду отслеживать качество знаний по русскому математике английскому
Будем ходить на поступления) сейчас можно только в английскую, в математические добора нет, так что весной озаботимся.
И я буду спокойна относительно качества нашего обучения
Или неспокойна и будем наверстывать.
-
Ветеран
Сообщение от Тиран
Я на выбор сдавала (не ЕГЭ, но все же) химию и физику. Не профиль, просто это легко было, в отличие от истории, скажем.
А история, кстати, по-моему обязательно была. Нового времени, нет? Не помню. Надо глянуть аттестат, что ли.
Я бы и сейчас, и тогда выбрала историю
Там все понятней и легче для меня, кому-то физика проще