Страница 1451 из 1549 « Первая 45195113511401144114471448144914501451145214531454145514611501 Последняя »

Тема: Августята 2019

Хранитель Аватар для *bee*

у меня схватывало так что состояние будто "ни вздохнуть. ни выдохнуть". и не двинуться. то есть буквально - идти не могу.
    но дыхание не перекрывается - дышишь, просто с трудом

вот вчера так и было

по КТГ можно смотреть - я сег делала у меня обычная такая схватка. заметная. но не как вчера - 60-70 единиц (или в % оно считается). то что 10ед это так просто так.. начинает нарастать от 25 и выше пошло пошло пошлоооо... это пошла схватка..

в какие-то моменты чувствуется как "стало больно (терпимо)" - понимаешь что это пик схватки.

можно руку накладывать на живот.. смотришь колом стоит - схватка. трогаешь - как надутый мяч, не мягкий живот - схватка.

2. ответ для junchik , на сообщение « *bee*, всё хотела спросить, а это у... »

Цитата Сообщение от junchik Посмотреть сообщение
    *bee*, всё хотела спросить, а это у тебя уже какие роды будут? у меня ощущение иногда по тому как ты пишешь, что минимум третьи может ты упоминала, но я не запомнила к сожалению...
    стараюсь не упоминать, чтобы никого не шокировать

3. ответ для *bee* , на сообщение « у меня схватывало так что состояние... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    у меня схватывало так что состояние будто "ни вздохнуть. ни выдохнуть". и не двинуться. то есть буквально - идти не могу.
    но дыхание не перекрывается - дышишь, просто с трудом

вот вчера так и было

по КТГ можно смотреть - я сег делала у меня обычная такая схватка. заметная. но не как вчера - 60-70 единиц (или в % оно считается). то что 10ед это так просто так.. начинает нарастать от 25 и выше пошло пошло пошлоооо... это пошла схватка..

в какие-то моменты чувствуется как "стало больно (терпимо)" - понимаешь что это пик схватки.

можно руку накладывать на живот.. смотришь колом стоит - схватка. трогаешь - как надутый мяч, не мягкий живот - схватка.
    С животом у меня как-то не всегда получается определять. Замечаю, что с каждым днем сильнее схватывает. Не больно, скорее напряжение. В вс посмотрю проценты, сегодня не обратила внимание, но заметно, что на диаграмме стали выше и чаще. Но пока сильных нет, если честно большинство я наверное вообще мне замечаю.

6е стараюсь не упоминать, чтобы никого не шокировать
    Ооо респектище!!!!!
    Уже сама роды принимать можешь, наверное!

4. ответ для junchik , на сообщение « С животом у меня как-то не всегда... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    стараюсь не упоминать, чтобы никого не шокировать

А как вы с 5 детьми справляетесь? Меня двое пугают, а у тебя 6 Чисто практические моменты: развезти всех по школам / садикам / кружкам, проверить уроки, как вы размещаетесь в отеле во время отпуска?

Это надо за одним в школу выходить - а мелкий обделался / хочет есть. А если уроки в разное время заканчиваются?

Ты - сверхчеловек

5. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Ты - сверхчеловек
    Еще и на форуме сидеть успевает!!

6. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

девочки. секрет прост! я просто всё это не делаю! поэтому я просто человек... и точно также как и вы не могу (пока?) понять и представить каким надо быть супер чтобы всё делать идеально и тем более как от тебя хотят всякие организации и чужие (в основном) тётки.

у нас пока двое школьников - сейчас они учатся дома на семейной форме. в какой-то год пойдут в школу (в 7? 8? класс). то есть учим мы с мужем и ходим в школу раз в году сдавать экзамены. нам так легче.

в школу (очно. как большинство детей) дети ходили. и это было очень для нас тяжело. мы поняли что для нашей ситуации и нашей семьи лучше семейное. я учитель, муж инженер. вроде как прикрылась корками с образованием. на самом деле учить своего ребенка - не просто. но проще чем с ума сходить с беготней туда-сюда, а кто-то, да, обделался и что же чего же..

кружки мы выбрали дистанционные. брали много - по маминым\папиным предпочтениям. делали выводы какие кружки лучше\какие плохие\от чего отказаться. на будущий год сократили до самых любимых и интересных. очень рада наличию онлайн кружка по шахматам! прям супер. раз в неделю дают теорию - видео и задания 7 шт. надо решить. всё онлайн. есть турниры.

в многодетной семье еще есть проблема - если орви, то болеют не 2 недели, а 2 месяца. "паровозом" поэтому кружки онлайн - лучшее изобретение человечества!
    да, тут муз.школа исключена и что-то такое требующее личного присутствия. были попытки начать футбол - не пошло. при школе ходили на хор, квиллинг и что-то там еще.. по сути - пустая трата времени.
    (в конкретных кружках)

в отпуске были 1 раз в прошлом году. впервые за 10 лет. открыли для себя Красную поляну и курорт Горки город. там есть для большой компании или семьи большие номера. Например 3,4 комнаты, то есть 3 комнаты=до 7 гостей. 6 кроватей+диван. Если быть гибким - весна (апрель\май) - самое экономически выгодное время - цены на номера, даже такие большие вполне доступные. На мой взгляд.

Мы не требовательны были и смотрим больше в сторону природы и чистого воздуха. Не фанаты жары и не фанаты моря. поэтому прошлое лето было просто отличным для нас!
    Ходили в горы. На море выезжали несколько раз "с гор".

Мне понравилось. кто не искушенный - рекомендую обратить внимание на курорт. Но предупреждаю, как и в любом деле - то можно отлично провести отпуск, а можно с приключениями и плохими соседями. Как попадется номер.. Знаю что многие туда ездят на месяцы отпуска! Прямо рядом с корпусами Перекресток. Номера -апаратаменты с кухней.

Так как мы отдохнули - не так и дешево получилось в сумме. 2взр+1реб или 2+2 отдохнуть можно было более экономично.

Двое и меня пугают.. порой Но когда после "всех" ты остаешься с двумя, то понимаешь - как просто когда их двое! как ТИХО
    хотя те самые двое могут доканывать неделями и месяцами и давать прикурить родителям своими разборками и прч. Ну всё также как у всех!

Врать не буду. Трудно бывает, как и всем, и тяжело и руки опускаются.. Так что с лозунгами "делай как я" по улицам не бегаю! Это только по личному вдохновению и поддержке супруга можно вытворять!

я с детства хотела 4х детей.. все осознанно, планированно, подготовленно.

Всё реально!

а сейчас у нас (у всех) программа минимум\максимум - донашиваем, рожаем и решаем проблемы по мере поступления!

7. ответ для junchik , на сообщение « Еще и на форуме сидеть успевает!!:005: »

Еще и на форуме сидеть успевает!!
    это я прилегла\присела с начала Б в качестве психологической поддержки и возможности обсуждать свои новые вопросы\проблемы с людьми которые в теме. на форуме давнооо не была. просто в эту Б захотелось.

но, как приличная домохозяйка, считаю своим долгом быть в курсе большинства сериалов!

8. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

А школьники в какой класс ходят? Ваших знаний реально хватает закрыть все аспекты учебы? (Всякую фигню типа музыки / рисования / астрономии в расчёт не беру). Я вот математик по образованию, ну, математике, информатике, английскому я бы научила. До какого-то класса научила бы русскому и литературе. Биологию и историю можно тупо по учебникам учить. А физика, химия? А дети не скучают по школе? Школа - это ведь не только учеба, но и друзья, мероприятия. И СО - оно же прорву времени отнимает, особенно, если дети в разных классах.

9. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Я боюсь спросить, какая у вас машина. Минивэн ? 8 человек, а если ещё немного груза...

В общем, респект! Я бы не смогла.

10. ответ для junchik , на сообщение « С животом у меня как-то не всегда... »

С животом у меня как-то не всегда получается определять. Замечаю, что с каждым днем сильнее схватывает. Не больно, скорее напряжение. В вс посмотрю проценты, сегодня не обратила внимание, но заметно, что на диаграмме стали выше и чаще. Но пока сильных нет, если честно большинство я наверное вообще мне замечаю.

Ооо респектище!!!!!
    Уже сама роды принимать можешь, наверное!
    подсмотри. для личного интереса.

муж говорит что в прошлые роды у меня во время родов самих перед потугами схватки были 120% мы еще удивлялись как же так.. ведь 100% это вроде как должно быть максимум
    нарастание схваток это хорошо. может они доканывать не будут - главное чтоб организм шейку готовил и все остальное. не обязательно чтоб пополам сгибало за неделю-две до родов. но пусть прогресс будет!

как показывает жизнь, про роды с каждым разом все еще есть что нового узнать. про течение Б тоже. хотя вроде бы уже давно все должно быть известно. понимаешь что "век живи век учись" это про жизнь!

пока роды не взялась бы принимать, тк. там надо изучить именно всякие приёмы\пособия акушерские.. всяка бывает в родах

вот бы самой научиться идеально рожать! а лучше пришла в родилку, чихнула и родила без забот и со всеми всё в порядке. персонал не напрягался, ребенку отлично, маме прекрасно - вот так всем желаю!

был какой-то фильм, видели?.. https://www.ivi.ru/watch/107391 чего ждать когда ждешь ребенка. Мне больше всех запомнился. С юмористинкой.. что у одной все легко и просто и роды "как чихнула", а у другой все не так.. буду пересматривать. кому делать неча и не смотрели - посмотрите. может поднимет настроение я его раза два точно смотрела

туповат может в какой-то мере..

Страница 1451 из 1549 « Первая 45195113511401144114471448144914501451145214531454145514611501 Последняя »