| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ёж.
Катюша- Paci, держись. Много много пожеланий вам на поправку. Чтоб побыстрее.. Надеюсь вам лучше.
Ира, а какие на сегодня прививки у Ники?
Наташа, все, которые по местному календарю есть, см. картинку. Также предложили поставить БЦЖ, так как мы из неблагоприятных стран по туберкулезу (на наше усмотрение). Но почему-то в октябре (мы думали с мужем, что в июне). Единственная прививка, которой боюсь, так как живая вакцина, но будем делать, так как и в Россию, и в Беларусь планируем ездить.
-
Элита
 Сообщение от Izzy_murr
Спасибо!)
Да, она во всю сидит с положения на четвереньках, не лёжа на спине (на спине она вообще не лежит просто), ползает, встаёт. Активный ребёночек)) вчера была замечена карабкающейся на подушку от дивана, при этом рукой держалась за шкаф. Ща может фото в группу скину .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Класс! Непоседа ккакая! Маме не отдохнуть уже, наверное, глаз да глаз нужен 😄
-
Элита
 Сообщение от Ёж.
Привет всем.
Цитаты слетели.. не процитировать.
Про прививки я злюсь потому что заранее все обсуждалось и эти показатели крови вылезли не вдруг, время для прививок - как раз уже садимся в последний вагон, пока и дети не вернулись все и ттт еще тепло, когда иммунитет неплохой. А нам чтобы поставить бцж надо сделать манту сначала. Делают эту манту даааалеко не везде. Причем судя по статьям она и не информативна особо. Но суть в том, что делать ее согласились только в Скандинавии и то только на Литейном , ест-но по записи. Потом проверять эту манту и если все ок, то делать бцж... У нас БЦЖ до сих пор нет! Плюс к этому надо пройти невролога, терапевта, гематолога, кровь и мочу. В итоге наш педиатр из ДГБ на Авангардной предложила сделать у нее, тк одни из ее пациентов пролетели со Скандинавией, пришли- а их послали в сад с манту и БЦЖ (чего то не было в наличии из лекарств) И надо будет ехать в ДГБ на Авангардной, чтобы уложить все одновременно и не пролететь. И ,конечно ,я хочу другие прививки. Я по своим последним посещениям врачей наблюдаю тенденцию ,что некоторые врачи против прививок .. поэтому у меня уже сомнения закрадываются, а не такой ли мой. Пойду в НИИ ДИ схожу на консультацию.
Я тупо прививки никогда не ставила и понимаю ,что последствия могут быть не очень. Но в нашем случае я считаю врач не права. Вообще хотела, как Марина сделать первую прививку не БЦЖ, но опять она же настаивает ,что по календарю она- это номер один. А то , что писали выше и у нас шушеры полно из ближних стран с высокими заболеваниями инфекционных болезней , это очень страшно. Про полиеом-т мне опять же много рассказывала врач из НИИ ДИ и сколько они на выездах работают с этими очагами в России на Кавказе особенно.
ПО шее- она держит ее прямо, но довольно быстро видно устает и заваливает шею вбок. У нас массаж с 26. И невролог по записи.. посмотрим
Всех поздравляю с прошедшими Датами)
Н-да, у вас целый детектив с прививками. Про БЦЖ читала, что ее эффективно ставить до года, но источники не помню. Не уверена, что есть связь с другими привычками. Думаю, ее первой ставят, потому как риски заразиться высокие для младенцев.
-
Ветеран
 Сообщение от Fluke
Девочки, вот читаю про прививки и медотводы.. У нас просто участковая наша смотрит, температуру дома утром меряю, со слов записывает и отправляет на прививку. Естественно, от меня берут подпись на согласии.
Надо ли кровь сдавать? Мы все в срок делали, 3 пентаксима уже прошли. Но вот предстоит ещё скоро пневмококк. Его почему-то пока не сделали..
Я всеми руками за прививки, но тень сомнения про корректность допусков меня посетила..
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Не нужно. Если есть реальный медотвод, врач видит так называемые «красные флаги» невооруженным глазом. Моим по догоняющей схеме уже поставили все, кроме 3-го гепатита. Я довольна в этом плане педиатром деревенским. Бцж ставили на пике атопического дерматита, кстати.
-
Ветеран
 Сообщение от Пышка18
Ясю и Петю с 10 месяцами! С опозданием, но все же)) Расти здоровенькими! Все хотела спросить, какое полное имя у Яси?
Ярослава) я хотела назвать Ясна, но меня все гнобили, и я выбрала ближайшее по звучанию)
-
Элита
 Сообщение от Bertie
Класс! Непоседа ккакая! Маме не отдохнуть уже, наверное, глаз да глаз нужен [emoji1]
Это точно! У мамы началась активная жизнь)) может сброшу набранные кило наконец , хоть парочку [emoji1]
-
 Сообщение от Bertie
Наташа, все, которые по местному календарю есть, см. картинку. Также предложили поставить БЦЖ, так как мы из неблагоприятных стран по туберкулезу (на наше усмотрение). Но почему-то в октябре (мы думали с мужем, что в июне). Единственная прививка, которой боюсь, так как живая вакцина, но будем делать, так как и в Россию, и в Беларусь планируем ездить.
Ты мне льстишь.. я из этой картинки ничего не поняла...
 Сообщение от Tolo
Не нужно. Если есть реальный медотвод, врач видит так называемые «красные флаги» невооруженным глазом. Моим по догоняющей схеме уже поставили все, кроме 3-го гепатита. Я довольна в этом плане педиатром деревенским. Бцж ставили на пике атопического дерматита, кстати.
Что значит по догоняющей схеме? у вас интервал маленький между прививками? То есть вы за какой период нагнали все прививки до 10 месяцев? .. Там выходит сколько вакцинаций?
-
Вот , кстати, позвонила в НИИ ДИ по поводу БЦЖ.. они не ставят... типо из за специальных условий хранения и утилизации от этой прививки. Жесть какая-то. В Алмазова тоже не ставят в поликлиническом отделении для детей.. Вообще ,конечно, интересный расклад. В городе опять же ситуация не очень с туберкулезом, но фиг где поставишь.. Замечу, платно.
-
Ветеран
 Сообщение от Ёж.
Вот , кстати, позвонила в НИИ ДИ по поводу БЦЖ.. они не ставят... типо из за специальных условий хранения и утилизации от этой прививки. Жесть какая-то. В Алмазова тоже не ставят в поликлиническом отделении для детей.. Вообще ,конечно, интересный расклад. В городе опять же ситуация не очень с туберкулезом, но фиг где поставишь.. Замечу, платно.
Наташа, а если обратиться в роддом где рожала? Они не сделают там? Может хотя бы позвонить узнать. Это как вариант
-
Элита
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
А ещё я тут поняла, что Арина всем своим видом показывает мне, что пора переходить с 4х снов на 3. Попробуем))
Она дала в ночь в последнее время уходит до 22 часов, но и просыпается в 7:30-8:00. Вот к такому подьему я была не готова [emoji2957] и Папа тоже, особенно в выходные возмущается.