Страница 584 из 834 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от red mouse Посмотреть сообщение
    У меня гидроизоляция пола всей ванной комнаты с заходом на стены на 30см, и стен в душевом отсеке на высоту крепления душа.
    я тоже слышала , но про 20 см с заходом на стены
    а заход на стены для чего? вода все равно в квартиру растечется намного быстрее, чем 20- 30 см от пола набежит)

2. ответ для Helen7 , на сообщение « я тоже слышала , но про 20 см с заходом... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    я тоже слышала , но про 20 см с заходом на стены
    а заход на стены для чего? вода все равно в квартиру растечется намного быстрее, чем 20- 30 см от пола набежит)
    вот мне так и строители говорят ))) мол, нет смысла

Небожитель

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    У Вас поклейка выходит на 8 т.р. и покраска на 7 т.р. в среднем по городу, а если еще готовить поверхности, то вполне вероятно 25 для начала...
    Спасибо за ответ. Вот это "для начала" смущает очень)
    Попробую запрос кинуть на 25 максимум.

4. ответ для lilari , на сообщение « вот мне так и строители говорят )))... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    вот мне так и строители говорят ))) мол, нет смысла
    Я думаю тут запас взят, что стена начинает намокать, когда вода на полу, но 30см по мне так многовато

Гидроизоляцию наносят для защиты бетона и прочих поверхностей, особенно гипсовых, а не соседей. В первую очередь конечно действительно мокрых зон: душевых из плитки. Вода при определённых условиях может просачиваться через затирку и идти даже вверх по стене. Гидроизоляция препятствует созданию условий для подобных фокусов. Залить соседей в ванной экономически даже выгоднее, чем в сухой комнате. Это я сам проверил. У меня всю душевую намазали до потолка, а углы проклеили, но просто потому, что гидроизоляции было в избытке. Пол в остальной ванной просто промазали. Все стены в душевой бетон, в ванной встречается немножко гипрок и газобетон.

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Гидроизоляцию наносят для защиты бетона и прочих поверхностей, особенно гипсовых, а не соседей. В первую очередь конечно действительно мокрых зон: душевых из плитки. Вода при определённых условиях может просачиваться через затирку и идти даже вверх по стене. Гидроизоляция препятствует созданию условий для подобных фокусов. Залить соседей в ванной экономически даже выгоднее, чем в сухой комнате. Это я сам проверил. У меня всю душевую намазали до потолка, а углы проклеили, но просто потому, что гидроизоляции было в избытке. Пол в остальной ванной просто промазали. Все стены в душевой бетон, в ванной встречается немножко гипрок и газобетон.
    Спасибо!

7. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Ещё хотела спросить про укладку паркетной доски плавающим способом и порожки. Как я поняла, порожков не избежать? Может, кто-то нашел наиболее симпатичные, незаметные, стильные варианты этих самых порогов? Я в расстройстве, если честно. Все т-образные пороги мне не очень нравятся ((

8. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Может быть такое, что в доме (137 серия 80-го года) с электроплитой нет заземления?
    Надо ли ставить УЗО или что то еще? Какие минусы этого УЗО? Подскажите, плиз)

9. ответ для lilari , на сообщение « Ещё хотела спросить про укладку... »
    Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Ещё хотела спросить про укладку паркетной доски плавающим способом и порожки. Как я поняла, порожков не избежать? Может, кто-то нашел наиболее симпатичные, незаметные, стильные варианты этих самых порогов? Я в расстройстве, если честно. Все т-образные пороги мне не очень нравятся ((
    Есть вариант "пробковый компенсатор". Он точно аккуратнее порожка смотрится.
    Нам мастер сказал, что 0,5см компенсатора толстовато и грубовато будет смотреться по его мнению, лучше заделать стык силиконом. У нас плитка с ламинатом стыкуется. Шов очень тонкий получился, 1 мм. В общем, еще от мастера зависит, спросите своего.

Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от МамаЁжика Посмотреть сообщение
    Есть вариант "пробковый компенсатор". Он точно аккуратнее порожка смотрится.
    Нам мастер сказал, что 0,5см компенсатора толстовато и грубовато будет смотреться по его мнению, лучше заделать стык силиконом. У нас плитка с ламинатом стыкуется. Шов очень тонкий получился, 1 мм. В общем, еще от мастера зависит, спросите своего.
    А что Ваш мастер сказал по поводу инструкции к укладке ламината, в которой указывается о необходимости зазоров не менее 7 мм ?

Страница 584 из 834 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »