|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от *enot*
К нас сейчас в саду в дежурной группе девочки ни то что с маникюром зелёным например, а ещё и с красными и розовыми волосами.....
Обсуждают лайки, подписки, косметику, несут в сад духи, помаду и тд...
Такое ощущение, что им по 13-14....
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
В саду?
У нас в 3м классе эта тема началась и то мне кажется, что рано. Но это среди девчонок, большинство парней пока к соц. Сетям равнодушны, в майнкрафт играют только
-
Сообщение от shelly*
Это на какой площадке?
О, дааа. Сходи на собрание и узнай, что дни тебе не подходят[emoji16]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
На торжковской
Я выкрутилась. Я списалась с нужными мне преподавателями, узнала у них расписание и они сами меня записали. Но найти преподавателей мне помогла руководитель цирковой дочкиной
Но вот именгь куда пристроить на определенные дни так не сделать, поэтому придется ходить по собраниям
-
Владычица морская
Сообщение от *enot*
К нас сейчас в саду в дежурной группе девочки ни то что с маникюром зелёным например, а ещё и с красными и розовыми волосами.....
Обсуждают лайки, подписки, косметику, несут в сад духи, помаду и тд...
Такое ощущение, что им по 13-14....
Наверное поэтому многие хотят повторить.
Думаю, что если бы и у нас в саду/школе многие девочки ходили с маникюром, то и мои бы захотели приобщиться. А так, примера нет перед глазами, и не интересно им.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Сообщение от LeylaYu
У нас 123 утром субботы, фрактал вечером в будни, так что на тестирование может тоже пойдем
Ну у нас лн с 15 до 15.45. Не вечкр. Пртчем идеально что после него как раз цирклвая.и умственная и физическая нагрузка.
-
Сообщение от Svetla4onok
О школа быстро все поправит, и будет как все слушать нечто типа"а я теперь принцесса в трусах с али экспресса"
Ну вот на даче лни тусят с подростками и слушают все это. Дочку пока зацепило только Лолита про Титаник. Причем именно что такое Титаник. Пришлось рассказать. Муж предложил фильм с Лео показать, но решила что рановато
Я очень сплкойно отношусь к таким вещам. От общества не закрлешься, просто надо учить делать выводы и расставлять правильные приоритеты
-
Ветеран
Стоп-стоп, вы будущих первоклашек на олимпиадную математику записываете??? Во фрактал и т.д. Они считают в пределах 20, и то не все, многие читают с большим трудом или не читают вовсе.
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
-
Сообщение от MENTAS
Ну у нас лн с 15 до 15.45. Не вечкр. Пртчем идеально что после него как раз цирклвая.и умственная и физическая нагрузка.
Не, я не понимаю откуда у детей силы берутся так резко менять вид деятельности.
Я хочу, чтобы у дочки после школы был приличный перерыв, можно будет морально и физически отдохнуть и на другую волну настроиться.
Для меня идеально было бы два вида кружков иметь - для мозга и для тела.
---Для мозга в любом случае что-то будет (надеюсь на математику, если не получится, что-то еще поищем).
---Для тела может обломаться: после последней болезни мелкая кашляет при начале физической нагрузки (быстрый бег, скакалка и т.п.) и просто так иногда. Они вместе с мужем болели, у него тоже кашель был, но прошел.
За последние два месяца каких только врачей не прошли и анализов не сдали (от туберкулеза и коклюша до гастроэнтеролога и аллерголога - везде были), все чисто. Но это явно не нормально и я не представляю, как в таком варианте заниматься можно.
А врачи разводят руками и говорят, что бывает такое, с возрастом пройдет. Я тоже в сети про это читала, но как-то не готова с таким раскладом мириться.
Придется продолжать дома заниматься: у нас четыре приложения на планшете с упражнениями, для каждого видео, пояснения и т.п. Дочка берет их и 30-50 минут занимается, я помогаю, иногда участвую, ей нравится.
Эх, а так хотелось попробовать бальные танцы/баскетбол/конькобежный спорт или хотя бы банальную ОФП (при третьей спортшколе приятный кружок есть, пока не заболели ходили туда на гимнастику, моей нравилось, хоть и не все получалось).
В идеале еще бы для души какое-нибудь рисование или музыку, но это прорву времени требует и я не представляю, куда отправить шестилетку без подготовки и навыков (где совсем нубасов берут).
Ладно, если ничего не выйдет, всегда есть кружки при школе.
-
Сообщение от Balaban
Стоп-стоп, вы будущих первоклашек на олимпиадную математику записываете??? Во фрактал и т.д. Они считают в пределах 20, и то не все, многие читают с большим трудом или не читают вовсе.
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
Чего они делают?
Читают они прекрасно большие книги, и считать в пределах 100 уж точно в состоянии, если с круглыми числами, то и тысячи осиливают.
Это моя еще в сад не ходила, думаю, что мы нубасы полные.
А дети вон во всякие логопедические садики ходят, там программа сильная (мне мамы показывали рабочие тетрадки четырехлеток - сомневаюсь, что у нас такая программа даже в первом-втором классе будет в школе). Да и на ту же математику олимпиадную некоторые с пяти лет ходят...
И задания там по возрасту ведь, лежат же примеры в открытом доступе, а 1-2-3 теперь и некоторые видеоуроки публикует, чтобы можно было оценить сложность.
-
Небожитель
Сообщение от Svetla4onok
В саду?
У нас в 3м классе эта тема началась и то мне кажется, что рано. Но это среди девчонок, большинство парней пока к соц. Сетям равнодушны, в майнкрафт играют только
Угу, это старшая группа, детям по 6 лет.
-
с Луны
Сообщение от LeylaYu
Чего они делают?
Читают они прекрасно большие книги, и считать в пределах 100 уж точно в состоянии, если с круглыми числами, то и тысячи осиливают.
Это моя еще в сад не ходила, думаю, что мы нубасы полные.
А дети вон во всякие логопедические садики ходят, там программа сильная (мне мамы показывали рабочие тетрадки четырехлеток - сомневаюсь, что у нас такая программа даже в первом-втором классе будет в школе). Да и на ту же математику олимпиадную некоторые с пяти лет ходят...
И задания там по возрасту ведь, лежат же примеры в открытом доступе, а 1-2-3 теперь и некоторые видеоуроки публикует, чтобы можно было оценить сложность.
Вас ждет много открытий
Конечно, такие дети есть, но процент крайне мал.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)