| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nad4307
А St. Swithun под дождем не замокает, т.е. с дождем норм??
Cafe есть, что интересует?
Как у нее с зимовкой, с дождем? И так ли она хороша, цвет кофейный?))
Про St. Swithun в дожде пока не разобрала - бутонов вроде много, но раскрываются как-то по одному. Кое-что замокло, но оно внизу и лежит почти на земле. Надо посмотреть, когда окрепнет. Куст обещает быть большим. Цвет интересный - какой-то перламутрово-розовый. Еще очень понравился Геркулес из первогодок - просто гамма оттенков!
-
Наш человек
 Сообщение от girlie
Девушки, подскажите, зачем розе ( штаб тантау) железная решетка? На картинке написано сажать вместе с ней. ( Сама роза на фото очень дохлая т. к. из уценки в ОБИ)
Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk
Я бы сказала полутруп. Такие решетки были у Кордеса, для того, чтобы не развалился ком при посадке. Подразумевалось, что через 3 года они сгниют, но я их все равно снимала
 Сообщение от ele-nik
Да, стоило ждать. Но не пахнет совсем. Надя, как думаете, все таки терракота?
Вмпрошлом году процвела невразумительно
Да, она.
 Сообщение от Gradina
Дожди целый месяц у меня на даче в Калужской области  Дожди и холодрыга
Я сейчас влюблена в свою второгодку из Н-Дж-мускус Алден Бизен. Роза необычной красоты, даже отцветает красиво и дожди ей нипочем
Красивый какой Алден Б. - мимо меня прошел пересортом, а теперь и некуда сажать. Из Мускусов еще мне нравятся Пембертоны(особенно Корнелия), Gravin Michel d'Ursel и La Feuillerie, если найду фото, покажу.
 Сообщение от Как ляпну!
у меня просто тлф.
емножко красоты в ленту.
первым планом Фишерман Френдс
в процессе и позже
очень понравился сорт. Жёсткий, прямостоящий кустик
здесь Амадеус
это Черная магия
Похоже, вы любитель красных роз? Хитклиф - мне кажется 1 из самых красивых остинов.
 Сообщение от Rutik
Как у нее с зимовкой, с дождем? И так ли она хороша, цвет кофейный?))
Про St. Swithun в дожде пока не разобрала - бутонов вроде много, но раскрываются как-то по одному. Кое-что замокло, но оно внизу и лежит почти на земле. Надо посмотреть, когда окрепнет. Куст обещает быть большим. Цвет интересный - какой-то перламутрово-розовый. Еще очень понравился Геркулес из первогодок - просто гамма оттенков! 
С зимовкой и дождем норм. У меня от яниса, т.е. выращена из прутка, сейчас уже пушистый кустик 0,5-0,6м- 3 года.
Фото только такое.
 , т.е. не перепутаешь, свое лицо.
С Геркулесом что-то не то, сама хотела его завести.
-
Хранитель
Девушки планируют пересадить мускусные розы Сибелиус 2 шт и 3 шт розовых,забыла название,сажала весной лишь бы куда.Сейчас новую клумбу делаю начиню покупной пакетной землёй смешаю с мешком конского навоза и золы в яму к розе ккину с суперфосфатом Так сейчас можно посадить? В рост не пойдут? Клумба большая.
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
Девушки планируют пересадить мускусные розы Сибелиус 2 шт и 3 шт розовых,забыла название,сажала весной лишь бы куда.Сейчас новую клумбу делаю начиню покупной пакетной землёй смешаю с мешком конского навоза и золы в яму к розе ккину с суперфосфатом Так сейчас можно посадить? В рост не пойдут? Клумба большая.
Я всегда навоз бросаю. Пока он разложится, пока туда-сюда, уже зима. На юге я бы под осень кидать не стала, а у нас оч. маленький вегет. период, т.е. не успеет.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Я всегда навоз бросаю. Пока он разложится, пока туда-сюда, уже зима. На юге я бы под осень кидать не стала, а у нас оч. маленький вегет. период, т.е. не успеет.
Вот тоже думаю положить,хочу специально конский.
-
Хранитель
А я вообще против навоза. Навоз - для огорода, а у культурных растений от навоза одни болячки плюс сорняки прут. С горшками понятно - там земля всегда меняется, плодородная поэтому. А на клумбе, где розы постоянно растут, я тоже подрыхляю свежую землю из пакета каждый раз по весне. Плюс специальные остиновские удобрения, плюс зола, плюс регулярная подкормка по листу. ИМХО, никакого навоза в этом случае не надо розам. Это все-таки не картошка
-
Хранитель
Кстати, раз уж я сюда зашла, расскажу как розы пережили мое трехнедельное отсутствие. Во-первых, как только я уехала, у нас наступила жара за 30 градусов и длилось это "безобразие" без единого дождика аж полторы недели. Потом жара спала, но дождиков все равно не было, а пошли они ровно к нашему приезду. Так вот. Розы я в этом году с солнца не убирала, никакого автополива у меня нет. Очень обильно полила перед отъездом, а потом два раза за все это время заехали друзья и тоже полили обильно по моей инструкции. И все!
Розы все бодряком, ничего не засохло, набирают бутоны на второе цветение. Единственное, что зеленая тля в мое отсутствие немножко разгулялась.
У меня даже в мелких горшках ничего не засохло - правда я все их в тень убрала, в лес. Но их вообще никто не поливал, друзья только розы условились поливать
-
Хранитель
А как же роза детям навоза.?
-
 Сообщение от Tatyashka
А я вообще против навоза. Навоз - для огорода, а у культурных растений от навоза одни болячки плюс сорняки прут. С горшками понятно - там земля всегда меняется, плодородная поэтому. А на клумбе, где розы постоянно растут, я тоже подрыхляю свежую землю из пакета каждый раз по весне. Плюс специальные остиновские удобрения, плюс зола, плюс регулярная подкормка по листу. ИМХО, никакого навоза в этом случае не надо розам. Это все-таки не картошка
Вы когда-то это уже писали, я поняла, что абсолютно с вами согласна, тоже не кладу навоз в цветы. Зола, по листу, сыворотка иногда, когда останется от огурцов, комплексное растворимое для роз еще... болеть точно меньше стали, вообще почти, тьфу 3 раза.
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Вы когда-то это уже писали, я поняла, что абсолютно с вами согласна, тоже не кладу навоз в цветы. Зола, по листу, сыворотка иногда, когда останется от огурцов, комплексное растворимое для роз еще... болеть точно меньше стали, вообще почти, тьфу 3 раза.
МЫСЛЬ....не от навоза ли точно у меня почти на всех ЧП,раньше ведь и не болели,а теперь без конца обрабатываю,проходит время и снова,вот вчера опрыскивала уже 3 раз,три года навоз подкладываю и сажаю новых с ним.....,у соседки с тем же навозом тоже ЧП,а у другой,которая ничего кроме воды и то когда есть -чистые