Страница 628 из 892 « Первая 128528578618624625626627628629630631632638678728 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « А St. Swithun под дождем не замокает,... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А St. Swithun под дождем не замокает, т.е. с дождем норм??
    Cafe есть, что интересует?
    Как у нее с зимовкой, с дождем? И так ли она хороша, цвет кофейный?))
    Про St. Swithun в дожде пока не разобрала - бутонов вроде много, но раскрываются как-то по одному. Кое-что замокло, но оно внизу и лежит почти на земле. Надо посмотреть, когда окрепнет. Куст обещает быть большим. Цвет интересный - какой-то перламутрово-розовый. Еще очень понравился Геркулес из первогодок - просто гамма оттенков!

2. ответ для Rutik , на сообщение « Как у нее с зимовкой, с дождем? И так... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от girlie Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, зачем розе ( штаб тантау) железная решетка? На картинке написано сажать вместе с ней. ( Сама роза на фото очень дохлая т. к. из уценки в ОБИ)

Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk
    Я бы сказала полутруп. Такие решетки были у Кордеса, для того, чтобы не развалился ком при посадке. Подразумевалось, что через 3 года они сгниют, но я их все равно снимала

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Да, стоило ждать. Но не пахнет совсем. Надя, как думаете, все таки терракота?
    Вмпрошлом году процвела невразумительно
    Да, она.

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение

Дожди целый месяц у меня на даче в Калужской областиДожди и холодрыга
    Я сейчас влюблена в свою второгодку из Н-Дж-мускус Алден Бизен. Роза необычной красоты, даже отцветает красиво и дожди ей нипочем
    Красивый какой Алден Б. - мимо меня прошел пересортом, а теперь и некуда сажать. Из Мускусов еще мне нравятся Пембертоны(особенно Корнелия), Gravin Michel d'Ursel и La Feuillerie, если найду фото, покажу.

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    у меня просто тлф.
    емножко красоты в ленту.
    первым планом Фишерман Френдс
    в процессе и позже

очень понравился сорт. Жёсткий, прямостоящий кустик

здесь Амадеус

это Черная магия
    Похоже, вы любитель красных роз? Хитклиф - мне кажется 1 из самых красивых остинов.

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Как у нее с зимовкой, с дождем? И так ли она хороша, цвет кофейный?))
    Про St. Swithun в дожде пока не разобрала - бутонов вроде много, но раскрываются как-то по одному. Кое-что замокло, но оно внизу и лежит почти на земле. Надо посмотреть, когда окрепнет. Куст обещает быть большим. Цвет интересный - какой-то перламутрово-розовый. Еще очень понравился Геркулес из первогодок - просто гамма оттенков!
    С зимовкой и дождем норм. У меня от яниса, т.е. выращена из прутка, сейчас уже пушистый кустик 0,5-0,6м- 3 года.
    Фото только такое.
    , т.е. не перепутаешь, свое лицо.

С Геркулесом что-то не то, сама хотела его завести.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для иришка78

Девушки планируют пересадить мускусные розы Сибелиус 2 шт и 3 шт розовых,забыла название,сажала весной лишь бы куда.Сейчас новую клумбу делаю начиню покупной пакетной землёй смешаю с мешком конского навоза и золы в яму к розе ккину с суперфосфатом Так сейчас можно посадить? В рост не пойдут? Клумба большая.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девушки планируют пересадить мускусные розы Сибелиус 2 шт и 3 шт розовых,забыла название,сажала весной лишь бы куда.Сейчас новую клумбу делаю начиню покупной пакетной землёй смешаю с мешком конского навоза и золы в яму к розе ккину с суперфосфатом Так сейчас можно посадить? В рост не пойдут? Клумба большая.
    Я всегда навоз бросаю. Пока он разложится, пока туда-сюда, уже зима. На юге я бы под осень кидать не стала, а у нас оч. маленький вегет. период, т.е. не успеет.

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Я всегда навоз бросаю. Пока он... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я всегда навоз бросаю. Пока он разложится, пока туда-сюда, уже зима. На юге я бы под осень кидать не стала, а у нас оч. маленький вегет. период, т.е. не успеет.
    Вот тоже думаю положить,хочу специально конский.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

А я вообще против навоза. Навоз - для огорода, а у культурных растений от навоза одни болячки плюс сорняки прут. С горшками понятно - там земля всегда меняется, плодородная поэтому. А на клумбе, где розы постоянно растут, я тоже подрыхляю свежую землю из пакета каждый раз по весне. Плюс специальные остиновские удобрения, плюс зола, плюс регулярная подкормка по листу. ИМХО, никакого навоза в этом случае не надо розам. Это все-таки не картошка

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Кстати, раз уж я сюда зашла, расскажу как розы пережили мое трехнедельное отсутствие. Во-первых, как только я уехала, у нас наступила жара за 30 градусов и длилось это "безобразие" без единого дождика аж полторы недели. Потом жара спала, но дождиков все равно не было, а пошли они ровно к нашему приезду. Так вот. Розы я в этом году с солнца не убирала, никакого автополива у меня нет. Очень обильно полила перед отъездом, а потом два раза за все это время заехали друзья и тоже полили обильно по моей инструкции. И все!

Розы все бодряком, ничего не засохло, набирают бутоны на второе цветение. Единственное, что зеленая тля в мое отсутствие немножко разгулялась.

У меня даже в мелких горшках ничего не засохло - правда я все их в тень убрала, в лес. Но их вообще никто не поливал, друзья только розы условились поливать

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « А я вообще против навоза. Навоз - для... »

А как же роза детям навоза.?

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « А я вообще против навоза. Навоз - для... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А я вообще против навоза. Навоз - для огорода, а у культурных растений от навоза одни болячки плюс сорняки прут. С горшками понятно - там земля всегда меняется, плодородная поэтому. А на клумбе, где розы постоянно растут, я тоже подрыхляю свежую землю из пакета каждый раз по весне. Плюс специальные остиновские удобрения, плюс зола, плюс регулярная подкормка по листу. ИМХО, никакого навоза в этом случае не надо розам. Это все-таки не картошка
    Вы когда-то это уже писали, я поняла, что абсолютно с вами согласна, тоже не кладу навоз в цветы. Зола, по листу, сыворотка иногда, когда останется от огурцов, комплексное растворимое для роз еще... болеть точно меньше стали, вообще почти, тьфу 3 раза.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Вы когда-то это уже писали, я поняла, что абсолютно с вами согласна, тоже не кладу навоз в цветы. Зола, по листу, сыворотка иногда, когда останется от огурцов, комплексное растворимое для роз еще... болеть точно меньше стали, вообще почти, тьфу 3 раза.
    МЫСЛЬ....не от навоза ли точно у меня почти на всех ЧП,раньше ведь и не болели,а теперь без конца обрабатываю,проходит время и снова,вот вчера опрыскивала уже 3 раз,три года навоз подкладываю и сажаю новых с ним.....,у соседки с тем же навозом тоже ЧП,а у другой,которая ничего кроме воды и то когда есть -чистые

Страница 628 из 892 « Первая 128528578618624625626627628629630631632638678728 Последняя »