|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
По выделенному - главное не по стоимости услуг. Конечно, нет совершенно никакой гарантии что те, кто берут за проект сотни тысяч, сделают его супер-профессионально (да с Вашим участком и нет необходимости в таких тратах), но те, кто берут за свою работу меньше 30 тысяч - профаны и шарлатаны однозначно.
На самом деле, выбор дизайнера - это довольно сложная предварительная работа. Начинается она с отбора претендентов в интернете, но сайты тут не всегда помогают. На первых страницах Яндекса - либо уж очень крутые фирмы класса люкс, либо проплаченная реклама. Поэтому надо идти на "дальние кордоны" и методично просматривать предлагаемые варианты может быть аж до 20-х-50-х страниц. Понравившиеся картинки стоит прогнать через гугл- поиск по картинкам. Может быть окажется, что они все ворованные (чаще берут с западных сайтов, но лично у меня объекты тоже воровали - почему-то с Украины фирмы в основном) Ну и после этого надо за выбранными дизайнерами "последить" - что они в соцсетях пишут, как отвечают на вопросы на формах, есть ли у них статьи, блоги и т.п. Только так можно понять совпадает ли мировоззрение и возникнет ли хороший контакт. Без этого даже очень хороший профессионал окажется пустой тратой денег.
Ну а по вашей проблеме - самым лучшим выбором будет все-таки туя плотной живой изгородью, возможно со легкой стрижкой (лучше сорта типа колумны). Для сирени торфяники - слишком кислые, плохо будет расти, да и плотности нужной может не создать.
Вот хороший пример (сняты стрижкой только верхушки, чтобы не было ощущения частокола)
Спасибо за совет по дизайнерам, ушла переваривать...
А когда лучше начать сотрудничать, чтобы к следующему лету можно было все уже сделать? Сколько времени на проект надо? Если предположить, что доп. отсыпка плодородной возможна только где-то с апреля (по бюджету, до этого - все по дому доделываем). Или может что-то обязательно надо успеть до зимы, чтобы к лету красиво сделать?
По туе - почему именно колумна? При ползаньи по интернету мне более подходящей показалась брабант. Зря показалось?
-
Наш человек
Таня, добрый вечер!
Подскажите, на каких ресурсах можно поискать вдохновение для небольшого участка в ЛО.
Я сама, конечно, много смотрю, но или красота европейская на огромных площадях с мягким климатом или наши "красоты" дизайнерские чаще попадаются...
Получается, что есть картинки, но воплотить их нереально. Запросы очень скромные: украсить зону ( хвойную композицию планирую) перед окном/крыльцом, участок рядом с детской площадкой и около бани небольшую клумбу. Также все ищу варианты контейнерного озеленения входной зоны (сейчас капшпо с петуньями, хочу многолетники попробовать)
Может сайты/блоги стоящие...
Заранее спасибо!
-
Хранитель.
 Сообщение от TataBoo
А какого размера можно елочки из лесу брать?
Теоретически у нас не очень далеко есть "еловый детский сад", но хотелось бы сразу хотя бы полутораметровые, чтобы за год-два до нужного размера гарантированно выросли.
Поэтому думали купить что-нибудь уже подрощенное.
Полутораметровые дольше приживаться будут. Изгородь за год не создашь.
И будьте головы стричь их до конца жизни. Туя, которую татьяна рекомендуент, лучше, компактней. У вас эта сторона юго-восток, если возжелаете когда-нибудь развести сад-огород, утреннее солнце жизненно необходимо.
И по количеству для изгороди надо 2 ёлки на 1 погонный метр...ну на полтора, если не хотите очень плотную изгородь.
Березы ни в коем случае, вишня-сирень расти не будет, вы чего больше хотите - лиственные или хвойные?
-
 Сообщение от Ороб
Астильбоидес, вроде.
Не, не он. Оно у меня есть. Там совсем другой край листа. И сам лист гораздо больше. А у девушки явно хорошо кормленные растения.
-
Хранитель
 Сообщение от TataBoo
Спасибо за совет по дизайнерам, ушла переваривать...
А когда лучше начать сотрудничать, чтобы к следующему лету можно было все уже сделать? Сколько времени на проект надо? Если предположить, что доп. отсыпка плодородной возможна только где-то с апреля (по бюджету, до этого - все по дому доделываем). Или может что-то обязательно надо успеть до зимы, чтобы к лету красиво сделать?
По туе - почему именно колумна? При ползаньи по интернету мне более подходящей показалась брабант. Зря показалось?
Брабант вырастает слишком высоким. Его конечная высота - до 25 метров. Стрижкой в этом случае его держать сложнее - тут либо действительно качественно и регулярно стричь, либо будет лес. У Колумны и рост поменьше, и более плотная крона, которая лучше держит форму и более зеленая зимой. При этом она не горит, как это иногда случается со Смарагдом
Проект конечно лучше делать зимой, потому что у дизайнеров есть на это больше времени - лето пора посадок и т.п. Сотрудничество в этом случае лучше начинать осенью. И хорошо бы иметь при этом план участка с привязками дома, планом коммуникаций а так же и важными высотными отметками
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от Поселянка
Таня, добрый вечер!
Подскажите, на каких ресурсах можно поискать вдохновение для небольшого участка в ЛО.
Я сама, конечно, много смотрю, но или красота европейская на огромных площадях с мягким климатом или наши "красоты" дизайнерские чаще попадаются...
Получается, что есть картинки, но воплотить их нереально. Запросы очень скромные: украсить зону ( хвойную композицию планирую) перед окном/крыльцом, участок рядом с детской площадкой и около бани небольшую клумбу. Также все ищу варианты контейнерного озеленения входной зоны (сейчас капшпо с петуньями, хочу многолетники попробовать)
Может сайты/блоги стоящие...
Заранее спасибо!
Многолетники в кашпо - хорошая идея, однако, стоит понимать, что их придется на зиму куда-то пересаживать. Да, бывает кое-что перезимовывает (например, в довольно больших контейнерах), но в нашем климате это все-таки лотерея.
Поморите финские садики, может это ваш путь
https://www.avoimetpuutarhat.fi/puutarhat/
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель.
 Сообщение от Tatyashka
Многолетники в кашпо - хорошая идея, однако, стоит понимать, что их придется на зиму куда-то пересаживать. Да, бывает кое-что перезимовывает (например, в довольно больших контейнерах), но в нашем климате это все-таки лотерея.
Поморите финские садики, может это ваш путь
https://www.avoimetpuutarhat.fi/puutarhat/
У меня подруга, за неимением свободного времени и подготовленного места, все сажает в пластиковые ведра продырявленные. Розы, лилии, лилейники... Осенью все закапывает в грядку и немного укрывает лапником. Всё живо.
Я сама прихватила горшок с розой кордана, а куда сажать, не знаю. Где впишется, зимой не выживет, снега гора там, а в другие места неинтересно. Посадила их в пластиковые ведерки литров на 7.
Так что, можно некоторые растения держать в кашпо, только придумать, как зимовать.
-
Наш человек
 Сообщение от Natatashka
На первый взгляд это пельтобойкиния .
-
Наш человек
Девочки, кто нибудь разбираете в девичьем винограде. Взяла в двух местах. Виноград разный. У одного красные черешки , другой с белыми . Листва тоже немного отличается.
Гуглила, какой то есть видовой под 20 метров( такой не надо) и другой не такой мощный, 8 метров вроде пишут. Ответьте, у кого-то был опыт.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
У меня подруга, за неимением свободного времени и подготовленного места, все сажает в пластиковые ведра продырявленные. Розы, лилии, лилейники... Осенью все закапывает в грядку и немного укрывает лапником. Всё живо.
Я сама прихватила горшок с розой кордана, а куда сажать, не знаю. Где впишется, зимой не выживет, снега гора там, а в другие места неинтересно. Посадила их в пластиковые ведерки литров на 7.
Так что, можно некоторые растения держать в кашпо, только придумать, как зимовать.
Ну так в этом вся и суть, что закапывает. Тут - что в горшке закапывать, что из горшка вынимать - те же грабли, только сбоку. Я к тому, что посадить и забыть не получится
Я тоже развлекаюсь Розы, колокольчик - естественно все переезжает зимой в грунт

Гейхера наверное у меня уже года три, а то и четыре - туда-сюда езит (весной в кашпо, осенью - в грядку), вербейник монетчатый тоже

Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!