Страница 290 из 1291 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    А ты можешь оценить сейчас, что именно в папином, или, возможно, мамином поведении сформировало такое о ношение?
    Света, ну так как там пишут - если ребенок плачет, а к нему не подходят, то он перестает плакать, так как бесполезно. Ну что-то в этом роде. Папа воспитанием не занимался почти - с работы и к дивану перед телевизором. Вот мама в последний приезд рассказывала, что мне было 2.5 года, она пошла стирать (у нас тогда не было ни воды, ни машинки, то есть руками и долго), слышит, что я говорю: "папа, папа, папа", а в ответ тишина. Мама уже из кухни пришла: "да поговори с ребенком!", А он в газету уткнулся и все.
    Мама всё-таки всегда реагировала.
    Ну про помощь с уроками я писала - после "коток" и "польто" в начальной школе я тоже поняла, что с этими вопросами бессмысленно к нему обращаться.
    Про месячные. Когда мне было 11, мама попросила сходить в аптеку, купить ей прокладок. Мы с папой пошли, так вот в аптеке пара сказал, чтобы покупала я, а я стеснялась. А он тоже стеснялся купить прокладки, хотя ему было уже за 40. Он ещё и сказал, что это из-за меня прокладки не купили маме. Поэтому в 13 уже не видела смысла с этим вопросом обращаться. Переборола стеснительность и купила молча сама (деньги у нас всегда были у общедоступном месте).

Хотя, правда, по некоторым вопросам я готова обращаться и его помощь эффективна. Например, в чисто мужских вопросах. Когда я снимала, то папа приезжал мне проводил телефон, вешал карниз, перевозил меня из одной съемной комнаты у другую (упаковывал вещи, перетаскивал и т д). Когда мы делали ремонт, то я готова была его позвать, но муж был против по принципу "двух хозяек на одной кухне". Если бы я не была замужем и купила квартиру, то точно позвала бы его ремонтировать, так как он это может, умеет и нравится.

Наш человек Аватар для sveta_r

Ну ты пишешь о тотально избегании всего детского и женского
    А сказать дочери, что ты уже не будешь лезть туда-то и туда-то, совсем не равная ситуация
    Разделение функций: бабушка за английский и химию, а дедушка за все точные науки, тоже не создало у меня чувства отчужденности. Это все про границы, это наоборот полезно.
    Ну эт я поддержать тебя, что небольшие отказы дочери вряд ли вызовут те же последствия, что ты замечаешь у себя.
    Тем более, что выше сама писала про дефицит стресса у девочки)

Света, отказы есть, утром числе вынужденные. Мне же то Артёма каждые 2 часа по 20 минут кормить приходится, то на руках его носить.
    Хотя по поводу стресса, может и ошибаюсь. Вон неделю меня вообще не было, потом брат появился, потом резко отняли у нее коляску одним днём, сейчас вот резко запретили в памперс какать.

Света, да я больше напрягаюсь не тем, что я играю, а тем, что она с другими детьми не особо.

Да, потихоньку вы ее стали напрягать, и она, молодчина, адаптируется, растет над собой)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Да, потихоньку вы ее стали напрягать, и она, молодчина, адаптируется, растет над собой)
    Да я вообще заметила, что она очень адаптивна.
    И вот когда мама приезжала, мы ужинали все вместе за столом. И вот мы только сели, а она: "давай играть!"
    Мы ей отказали, Так что тоже рыдала. Тоже выстраивание границ, считай.
    В принципе, мы с ней играем во время застолий у свекрови, например. Но там застолья по 3 часа, ребенку скучно, я понимаю. А когда мама приезжала, мы ели минут по 25. Уж вполне можно и потерпеть, и посидеть, поесть со всеми.

Я сейчас крамольную мысль выскажу) мне кажется, Вероника гораздо больше готова к твоим отказам, чем ты сама)
    Для нее это будут всего лишь новые границы, для тебя это остается что-то из прошлого, тягостное и личное. Несоизмеримое с ее историей, в которой никто из вас не сидит в телевизоре вечера напролет.
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Ну мы в телефонах сидим весьма много. Правда в них мы всё-таки урывками сидим, отвечая и реагируя на ребенка.
    Света, ну так да, наверное так и есть.

Вероника говорит: "я пойду в садик и не буду там плакать и скучать по маме, потому что я уже большая девочка"

У нас есть две книжки про садик: "лама в садике без мамы" и "Конни идёт в детский сад". И Вероника постоянно спрашивает: "почему лама вечно плачет, а Конни не плачет?" А мы ей отвечали, что, наверное, лама маленький, а Конни уже постарше.

Кстати, не знаю, стоит ли сыну потом читать книжку про ламу.

Вероника очаровательна

Хранитель Аватар для korrochka

Всем привет.
    Спасибо за пожелания здоровья.
    Ттт,дело пошло на поправку,хоть б/л мне и продлили. Но я из дома работаю,так что вроде не сильно напряжно.
    Давненько я так тяжко не болела(((

Тема у нас по прежнему по большому ходит в памперс. Они у нас собсно из-за этого еще и не перевелись. Так бы уже и не покупали. Минус в том,что в отличие от Вероники,он не просит памперс для этого,а просто начинает свое дело. К счастью,происходит все дома и в одно и то же время. Но сдвигов никаких нет(((. Пыталась действовать Олиным методом. Предложила,если сходит не в штаны,купить новый паровоз (увлекся сейчас паровозами). Сказал:"Нет-нет,спасибо,мне ничего не надо".

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

10. ответ для korrochka , на сообщение « Всем привет. Спасибо за пожелания... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Спасибо за пожелания здоровья.
    Ттт,дело пошло на поправку,хоть б/л мне и продлили. Но я из дома работаю,так что вроде не сильно напряжно.
    Давненько я так тяжко не болела(((

Тема у нас по прежнему по большому ходит в памперс. Они у нас собсно из-за этого еще и не перевелись. Так бы уже и не покупали. Минус в том,что в отличие от Вероники,он не просит памперс для этого,а просто начинает свое дело. К счастью,происходит все дома и в одно и то же время. Но сдвигов никаких нет(((. Пыталась действовать Олиным методом. Предложила,если сходит не в штаны,купить новый паровоз (увлекся сейчас паровозами). Сказал:"Нет-нет,спасибо,мне ничего не надо".

Маша, погугли, на форумах часто пишут про такие проблемы. вск реклмендуют не давить и не беспокоиться.
    я переживала, а потом просто забила. но Рома просил памперс. а в штаны тяжелее, конечно.

Страница 290 из 1291 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »