Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Брату в военмехе не дали. Ездит 1,5-2 часа в одну сторону.
    Именно будет повод, будут способности какие-то проявляться, тогда и посмотрим.
    Я и на дочь пока планы строить не могу, ну такая ветренная особа! В театральное её надо, в театральное...

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    наверное моему дали потому что общага в Петергофе, относительно маловостребованная

2. ответ для Ольgа , на сообщение « а вам-то эти рыцари зачем? :)... »

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    а вам-то эти рыцари зачем?
    остальные - это способные дети, которым повезло при поступлении
    Да они мне всю жизнь испортили )). Шучу. Меня тоже посылали на олимпиады вечно и я там лажала с этими рыцарями. И комбинаторику тоже с детства не люблю.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Да в любом случае мамины амбиции - не повод ребенку страдать (это я про себя). Сейчас в первом классе как всплывут какие-нибудь совершенно неожиданные сложности и все эти амбиции мигом забудутся. Но мечтать-то не вредно

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Да они мне всю жизнь испортили )). Шучу. Меня тоже посылали на олимпиады вечно и я там лажала с этими рыцарями. И комбинаторику тоже с детства не люблю.
    понятно
    сын тоже их недолюбливает на самом деле ))) но терпел ))

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Согласитесь, таких единицы. Тем более из системы.

Брату в военмехе не дали. Ездит 1,5-2 часа в одну сторону.
    Именно будет повод, будут способности какие-то проявляться, тогда и посмотрим.
    Я и на дочь пока планы строить не могу, ну такая ветренная особа! В театральное её надо, в театральное...

Ну как бы шгн именно для таких детей то и есть. А по факту половину запихивают мамы руками и ногами, а детям самим оно нафиг не надо. И в итоге те истории, о которых выше писали

6. ответ для LeylaYu , на сообщение « Эх, как лет 10-15 назад просто было,... »
    Старожил Аватар для Sens

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Эх, как лет 10-15 назад просто было, муж в ЛЭТИ пьяным поступил на спор

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    А мне кажется в нашем детстве немного другие олимпиады были. И они не в началке были, а класса с 7 таки..

8. ответ для LeylaYu , на сообщение « Да в любом случае мамины амбиции - не... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Да в любом случае мамины амбиции - не повод ребенку страдать (это я про себя). Сейчас в первом классе как всплывут какие-нибудь совершенно неожиданные сложности и все эти амбиции мигом забудутся. Но мечтать-то не вредно
    Мне вот интересно, на сколько окружение в классе меняет интересы детей. Это я уже потихоньку о нг и др думаю [emoji51]
    Т. Е. у меня сейчас есть примерный список, что можно подарить дочери, основываясь на текущих её хотелках и интересах. И на сколько её могут развернуть девочки в классе... Я просто терпеть не могу все в последний момент покупать [emoji85]

Хранитель

Мне вот интересно, на сколько окружение в классе меняет интересы детей. Это я уже потихоньку о нг и др думаю [emoji51]
    Т. Е. у меня сейчас есть примерный список, что можно подарить дочери, основываясь на текущих её хотелках и интересах. И на сколько её могут развернуть девочки в классе... Я просто терпеть не могу все в последний момент покупать [emoji85]

Это зависит только от ребенка. Кому-то вообще по барабану, что там у других, а кто-то ориентирован именно на это.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну как бы шгн именно для таких детей то и есть. А по факту половину запихивают мамы руками и ногами, а детям самим оно нафиг не надо. И в итоге те истории, о которых выше писали
    Да я согласна с вами. Но это ж утопия - чтобы все получали только по своим способностям.
    А те мамы просто хотят лучшего для своих детей... Хоть и не всегда считаются с их мнением. Из серии "Мамааааааааа уууууумней!"

Страница 2861 из 4870 « Первая 1861236127612811285128572858285928602861286228632864286528712911296133613861 Последняя »