|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ОЛютик
Кронштадтским общага не представляется. По крайней мере, в вузах.
Ну и, я не на столько амбициозна, чтобы вот этому пятилетке непутевому прочить будущее в шгн и тп.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Мне подруга рассказывала, что у них у знакомых сын в 239 в общаге живёт (они из Ломоносова), но там такой мальчик, что 239 сами уговаривал и маму оставить его, когда она его решила забрать, из-за дороги... Причём мальчик приёмный из детдома и усыновили они его лет в 9 что ли...
-
Сообщение от Ольgа
с поступлением в этом году вообще атас, баллы сильно выросли
да и вообще - по ЕГЭ поступление на матмех - странная штука. Если 25 лет назад на матмехе учились 90% выпускников ШГН, и 10% выпускников матклассов, то сейчас выпускники ШГН при очень хорошем уровне сданных ЕГЭ не проходят на бюджет на матмех.
но что олимпиадники - только шгновцы... наверное, их большинство. Просто в ШГН на это напирают с особым рвением, родителей и детей наставляют - надо-надо-надо писать олимпиады! это гарантия поступления! В обычных школах об этом и не слышали и никому не рассказывали, и родители не в курсе вообще. Но писать такие олимпиады может абсолютно любой школьник, надо только вовремя регистрироваться. Есть простые олимпиады и есть сложные. И конечно, лучше начинать тренироваться не в 11 классе, а с 8-9. Но не с 7 лет )))
а по поводу вашего знакомого... есть и другие вузы, не матмехом единым мы тут скорее о технических вузах рассуждаем. Если он на IT хотел, то тем более выбор широк.
куда поступил в итоге?
он в итоге в Москву уехал в какой то вуз.
Я любила олимпиады. Я кайфовала от них. Даже интересно передасться ли моя любовь детям.
Да. уже неоднократно слышу про безумное поступление в этом году.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Мне подруга рассказывала, что у них у знакомых сын в 239 в общаге живёт (они из Ломоносова), но там такой мальчик, что 239 сами уговаривал и маму оставить его, когда она его решила забрать, из-за дороги... Причём мальчик приёмный из детдома и усыновили они его лет в 9 что ли...
какая позитивная история!
Сообщение от MENTAS
он в итоге в Москву уехал в какой то вуз.
Я любила олимпиады. Я кайфовала от них. Даже интересно передасться ли моя любовь детям.
Да. уже неоднократно слышу про безумное поступление в этом году.
обычно любят такие вещи те, у кого что-то получается
иначе азарта нет ))
-
Хранитель
Сообщение от Ольgа
просто увлеченные понимают же, что нет никаких рыцарей и оленей ))
Так вот таких увлеченных в шгн, допустим, 30 человек, а выпускают 100, кто остальные дети?
П.С. Меня вот с души воротит от всех этих рыцарей.
-
Сообщение от Ольgа
какая позитивная история!
обычно любят такие вещи те, у кого что-то получается
иначе азарта нет ))
у меня не особо получалось. Первых- третьих мест никогда не было. Но мне нравилась атмосфера. Не было страха и мандража.
-
Наш человек
Сообщение от Полет Бабочки
Так вот таких увлеченных в шгн, допустим, 30 человек, а выпускают 100, кто остальные дети?
П.С. Меня вот с души воротит от всех этих рыцарей.
а вам-то эти рыцари зачем?
остальные - это способные дети, которым повезло при поступлении
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
У меня одноклассник такой был. Папа его заставил уйти в 30, в 10кл он вернулся к нам, потом гуманитарный Вуз... С папой отношения не наладились .
Просто сейчас тенденция, что если ребёнок не в шгн, то все-жизнь кончилась и ничего ему не светит
ну чес слово смешно... я, что такое ШГН, вообще только в этом топе узнала и фиг знает, конечно, но мое имхо, если у ребенка есть реально способности и желание, то стоит попытаться влезть - самому...
а запихивать...однозначно нет.
да и свет клином не сошелся...
я уже не однократно рассказывала, что у меня была хорошая очень гимназия, и отличники все, кроме одной, в итоге очень на скромных должностях и зарплатах. А троечники сами попоступали в хорошие ВУЗы)
да и заграницей сейчас учится очень просто, но мало кто реально интересуется темой
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Согласитесь, таких единицы. Тем более из системы.
Сообщение от Ольgа
да ладно, мой на матмехе учится, а живет на Юго-Западе. Ехать максимум час, если пробки. Ему дали общагу
у нас в АГ учились дети, которым час езды - тоже давали общагу... хотя правил я не знаю, сорри
а про прочить будущее пятилетке - очень правильная позиция
Я тоже об этом не думаю. Пока Будет повод - будем думать.
Брату в военмехе не дали. Ездит 1,5-2 часа в одну сторону.
Именно будет повод, будут способности какие-то проявляться, тогда и посмотрим.
Я и на дочь пока планы строить не могу, ну такая ветренная особа! В театральное её надо, в театральное...
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk