Страница 2860 из 4870 « Первая 1860236027602810285028562857285828592860286128622863286428702910296033603860 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Кронштадтским общага не представляется. По крайней мере, в вузах.
    Ну и, я не на столько амбициозна, чтобы вот этому пятилетке непутевому прочить будущее в шгн и тп.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    Мне подруга рассказывала, что у них у знакомых сын в 239 в общаге живёт (они из Ломоносова), но там такой мальчик, что 239 сами уговаривал и маму оставить его, когда она его решила забрать, из-за дороги... Причём мальчик приёмный из детдома и усыновили они его лет в 9 что ли...

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    с поступлением в этом году вообще атас, баллы сильно выросли
    да и вообще - по ЕГЭ поступление на матмех - странная штука. Если 25 лет назад на матмехе учились 90% выпускников ШГН, и 10% выпускников матклассов, то сейчас выпускники ШГН при очень хорошем уровне сданных ЕГЭ не проходят на бюджет на матмех.
    но что олимпиадники - только шгновцы... наверное, их большинство. Просто в ШГН на это напирают с особым рвением, родителей и детей наставляют - надо-надо-надо писать олимпиады! это гарантия поступления! В обычных школах об этом и не слышали и никому не рассказывали, и родители не в курсе вообще. Но писать такие олимпиады может абсолютно любой школьник, надо только вовремя регистрироваться. Есть простые олимпиады и есть сложные. И конечно, лучше начинать тренироваться не в 11 классе, а с 8-9. Но не с 7 лет )))

а по поводу вашего знакомого... есть и другие вузы, не матмехом единым мы тут скорее о технических вузах рассуждаем. Если он на IT хотел, то тем более выбор широк.
    куда поступил в итоге?
    он в итоге в Москву уехал в какой то вуз.
    Я любила олимпиады. Я кайфовала от них. Даже интересно передасться ли моя любовь детям.
    Да. уже неоднократно слышу про безумное поступление в этом году.

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Кронштадтским общага не представляется. По крайней мере, в вузах.
    Ну и, я не на столько амбициозна, чтобы вот этому пятилетке непутевому прочить будущее в шгн и тп.

да ладно, мой на матмехе учится, а живет на Юго-Западе. Ехать максимум час, если пробки. Ему дали общагу
    у нас в АГ учились дети, которым час езды - тоже давали общагу... хотя правил я не знаю, сорри
    а про прочить будущее пятилетке - очень правильная позиция
    Я тоже об этом не думаю. Пока Будет повод - будем думать.

4. ответ для MENTAS , на сообщение « он в итоге в Москву уехал в какой то... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Мне подруга рассказывала, что у них у знакомых сын в 239 в общаге живёт (они из Ломоносова), но там такой мальчик, что 239 сами уговаривал и маму оставить его, когда она его решила забрать, из-за дороги... Причём мальчик приёмный из детдома и усыновили они его лет в 9 что ли...
    какая позитивная история!

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    он в итоге в Москву уехал в какой то вуз.
    Я любила олимпиады. Я кайфовала от них. Даже интересно передасться ли моя любовь детям.
    Да. уже неоднократно слышу про безумное поступление в этом году.
    обычно любят такие вещи те, у кого что-то получается
    иначе азарта нет ))

просто увлеченные понимают же, что нет никаких рыцарей и оленей ))
    Так вот таких увлеченных в шгн, допустим, 30 человек, а выпускают 100, кто остальные дети?
    П.С. Меня вот с души воротит от всех этих рыцарей.

6. ответ для Ольgа , на сообщение « какая позитивная история! обычно... »
    Наш человек

какая позитивная история!

обычно любят такие вещи те, у кого что-то получается
    иначе азарта нет ))
    у меня не особо получалось. Первых- третьих мест никогда не было. Но мне нравилась атмосфера. Не было страха и мандража.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Так вот таких увлеченных в шгн, допустим, 30 человек, а выпускают 100, кто остальные дети?
    П.С. Меня вот с души воротит от всех этих рыцарей.
    а вам-то эти рыцари зачем?
    остальные - это способные дети, которым повезло при поступлении

8. ответ для MENTAS , на сообщение « у меня не особо получалось. Первых-... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    у меня не особо получалось. Первых- третьих мест никогда не было. Но мне нравилась атмосфера. Не было страха и мандража.
    мне тоже нравилось
    к счастью, там не было "целей", поэтому какой там мандраж... просто интересно, да первые места у меня были, но уровень... 50 тыс. населения городок на республиканском уровне (1,2 млн населения) я заняла аж 4 место первые три были у шгн местной столицы, да

Старожил Аватар для Sens

У меня одноклассник такой был. Папа его заставил уйти в 30, в 10кл он вернулся к нам, потом гуманитарный Вуз... С папой отношения не наладились.
    Просто сейчас тенденция, что если ребёнок не в шгн, то все-жизнь кончилась и ничего ему не светит
    ну чес слово смешно... я, что такое ШГН, вообще только в этом топе узнала и фиг знает, конечно, но мое имхо, если у ребенка есть реально способности и желание, то стоит попытаться влезть - самому...
    а запихивать...однозначно нет.
    да и свет клином не сошелся...
    я уже не однократно рассказывала, что у меня была хорошая очень гимназия, и отличники все, кроме одной, в итоге очень на скромных должностях и зарплатах. А троечники сами попоступали в хорошие ВУЗы)
    да и заграницей сейчас учится очень просто, но мало кто реально интересуется темой

10. ответ для Ольgа , на сообщение « да ладно, мой на матмехе учится, а... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Согласитесь, таких единицы. Тем более из системы.

да ладно, мой на матмехе учится, а живет на Юго-Западе. Ехать максимум час, если пробки. Ему дали общагу
    у нас в АГ учились дети, которым час езды - тоже давали общагу... хотя правил я не знаю, сорри
    а про прочить будущее пятилетке - очень правильная позиция
    Я тоже об этом не думаю. Пока Будет повод - будем думать.
    Брату в военмехе не дали. Ездит 1,5-2 часа в одну сторону.
    Именно будет повод, будут способности какие-то проявляться, тогда и посмотрим.
    Я и на дочь пока планы строить не могу, ну такая ветренная особа! В театральное её надо, в театральное...

Страница 2860 из 4870 « Первая 1860236027602810285028562857285828592860286128622863286428702910296033603860 Последняя »