|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ##NV##
никогда так не думала, ездила по монастырям спокойно одевала платок на голову и юбку , если они там были.
А я предпочитаю свое иметь и думать об этом заранее.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
А я предпочитаю свое иметь и думать об этом заранее.
а я нет , езжу в брюках по экскурсиям обычно , т.к. знаю что при входе в монастырь есть юбки .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
А как же наш Патриарх крестил детей? У него много крестников.
Давайте разберемся для начала, кто такой крестник. Крестники и крестницы это те, за кого в ходе таинства крещения принимается ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие. Принимающие ответственность называются крестный и крестная. Если у Патриарха много крестников, значит он является крестным отцом своим многим крестным детям. Дай бог ему сил, ибо это большая ответственность. И при этом при всем Патриарх мог не крестить ни одного из своих крестных.
Мне чета думается, что вы не поймете ничего)
-
Монахам можно, в 70-е годы монахов из Псково-Печерского монастыря отправили в послушание служить на приходы. Почитайте "Несвятые святые" о.Тихона (Шевкунова)
Читала в самом первом её издании. Мне книга не нравится, распиаренная. Может быть потому, что многих героев его книги видела воочию, а он только по рассказам.
Видимо, извинялись, ориентируясь на ее интеллектуальный уровень.
С интеллектуальным уровнем у мамочки все ОК. Духовный низковат.
-
с Марса
 Сообщение от Vanaema
Читала в самом первом её издании. Мне книга не нравится, распиаренная. Может быть потому, что многих героев его книги видела воочию, а он только по рассказам.
С интеллектуальным уровнем у мамочки все ОК. Духовный низковат.
А мне понравилась книга. Светлая и добрая) распиаренная и слава Богу
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от lena888188
Так я за развитие науки и медицины, но конкретно на той Вашей картинке будущая Россия выглядит радостнее.
А Вам никогда не казалось, что для некоторых церковь (а не обряды) выполняет роль психолога, даёт надежду.
А обряды для определенной категории людей нужны - это материализация идеи, не все могут верить и осознавать что-то абстрактное: законы мироздания, например, причинно-следственные законы, физические процессы и явления, везучесть опять же)))
Можно я вам так отвечу.
-
Космонавт
 Сообщение от Vanaema
Давайте разберемся для начала, кто такой крестник. Крестники и крестницы это те, за кого в ходе таинства крещения принимается ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие. Принимающие ответственность называются крестный и крестная. Если у Патриарха много крестников, значит он является крестным отцом своим многим крестным детям. Дай бог ему сил, ибо это большая ответственность. И при этом при всем Патриарх мог не крестить ни одного из своих крестных.
Мне чета думается, что вы не поймете ничего)
Гордыня, матушка, большой грех. Не все тупые, впрочем это вы точно не поймете с высоты своей духовности.
-
Космонавт
 Сообщение от iula
Помню: были мы студентками, зашли в церковь, свечки поставить перед сессией), я была в широких льняных брюках, а подруга в мини юбке, косынки на голове были. И на кого начала кричать такая истинно православная бабка? На меня, я же в брюках.
А почему, если у меня появилось желание именно сейчас зайти в церковь, в церковь своей веры, я должна поехать домой переодеться и тогда можно зайти. Не думаю, что Христу важно, как я одета. Можно быть в юбке и платке, соблюдать все обряды, но вести себя совсем не по христиански.
Я вообще не понимаю, почемм на мужчин в брюках не кричат. Почему взяли за образец 19 век- мужчины в брюках, дамы в юбках? Взяли бы времена Христа, мужчины в хитонах. Я хожу в брюках. я еще могу надеть платок, потому что ап. Павел действительно об этом говорил, но про брюки он не говорил ничего. И вообще про одежду ничего не говорил, никто не говорил, что в Церковь надо наряжаться, у меня нет юбки, 10 лет как нет, ну разве что летний вариант какой, короткий.
Кстати, покрывать голову по ап. Павлу должна замужняя женщина, и до революции так оно и было, полно же даже открыток есть, сама видела. У нас даже детей садиковского возраста в платочки кутают.
-
Космонавт
 Сообщение от Гражина
Так у них там и однополые браки регистрируют. Почему, как вы думаете?
Интересны ответ на вопрос почему не надо покрывать голову Потому что апостол Павел сказал это а) замужним, б) коринфянам в) покрытие головы было как сейчас обручальное кольцо, то есть женщина сразу показывала , что она замужем. Переведя на современные обстоятельства- носите кольцо, если замужем.
И однополые браки тут вообще не при чем. Учите матьчасть что ли, все ведь доступно.
-
моей однокурснице в церкви подожгли свечой волосы - длинные, кудрявые, залаченные
на каком-то ночном празднике, когда там кругами-то ходят?
кто-то сзади стоял, и то ли баловался, то ли случайно
горело, говорит, аж трещало
она так-то в платке была, но из-под него торчали волосы
может, поэтому нужно надевать платок?
ТБ?
я лысая, мне можно и без косынки