Страница 93 из 143 « Первая 4383899091929394959697103 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для e t , на сообщение « Нет уж, к черту попов, надо развивать... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от e t Посмотреть сообщение
    Нет уж, к черту попов, надо развивать науку, медицину.
    это не ваше дело , если люди верят , если им нужна церковь , но не вам тут указывать .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

2. ответ для e t , на сообщение « Нет уж, к черту попов, надо развивать... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от e t Посмотреть сообщение
    Нет уж, к черту попов, надо развивать науку, медицину.
    Так я за развитие науки и медицины, но конкретно на той Вашей картинке будущая Россия выглядит радостнее.
    А Вам никогда не казалось, что для некоторых церковь (а не обряды) выполняет роль психолога, даёт надежду.
    А обряды для определенной категории людей нужны - это материализация идеи, не все могут верить и осознавать что-то абстрактное: законы мироздания, например, причинно-следственные законы, физические процессы и явления, везучесть опять же)))

3. ответ для Гражина , на сообщение « Ну правильно, если вам чего-то... »
    Наш человек Аватар для iula

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Ну правильно, если вам чего-то захотелось, то это надо сразу брать, не думая о правилах, приличиях и нормах христианской морали.
    Я еще понимаю, если кто-то делает по незнанию, но тот, кто знает, и все равно нарушает из-за своего спонтанного каприза, да еще и подводит сомнительные теории, лично у меня понимания не вызывает.
    Помню: были мы студентками, зашли в церковь, свечки поставить перед сессией), я была в широких льняных брюках, а подруга в мини юбке, косынки на голове были. И на кого начала кричать такая истинно православная бабка? На меня, я же в брюках.
    А почему, если у меня появилось желание именно сейчас зайти в церковь, в церковь своей веры, я должна поехать домой переодеться и тогда можно зайти. Не думаю, что Христу важно, как я одета. Можно быть в юбке и платке, соблюдать все обряды, но вести себя совсем не по христиански.

Наш человек Аватар для iula

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Я почему-то уверена, что если подойти к батюшке и сказать, что денег нет, но хотите окрестить, он не откажет. Особенно своим прихожанам. Думаете, я заблуждаюсь?
    А я в этом совсем не уверена, надо эксперемент провести.

5. ответ для iula , на сообщение « Помню: были мы студентками, зашли в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    Помню: были мы студентками, зашли в церковь, свечки поставить перед сессией), я была в широких льняных брюках, а подруга в мини юбке, косынки на голове были. И на кого начала кричать такая истинно православная бабка? На меня, я же в брюках.
    А почему, если у меня появилось желание именно сейчас зайти в церковь, в церковь своей веры, я должна поехать домой переодеться и тогда можно зайти. Не думаю, что Христу важно, как я одета. Можно быть в юбке и платке, соблюдать все обряды, но вести себя совсем не по христиански.
    Во-вот, не понимаю почему передник спасает ситуацию. А в платках вши могут быть запросто. Фу!

6. ответ для iula , на сообщение « А я в этом совсем не уверена, надо... »
    В перезагрузке

А я в этом совсем не уверена, надо эксперемент провести.
    Они обязаны. Плата - это донейшн.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Во-вот, не понимаю почему передник... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Во-вот, не понимаю почему передник спасает ситуацию. А в платках вши могут быть запросто. Фу!
    никогда так не думала, ездила по монастырям спокойно одевала платок на голову и юбку , если они там были.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Основатель (Руководитель) - ноги мыл. Последователи (подчиненные) слово доброе лишний раз не скажут.

В попу дуть не надо. Надо аккуратнее обращаться с младенцами, что и делает подавляющее большинство духовенства. Ну, и не отталкивать от Церкви тех, кто кажется "недалеким". Не мы Церковь создавали, не нам и решать, кто достоин быть в ней, а кто нет.

Да, привести к Христу людей, которые зашли просто за красивым обрядом (если в сабжевом случае это так, потому что мне это не кажется очевидным) - непростой труд. Но, если человек (священник или мирянин) этот труд понесет, то он обязательно будет вознагражден! Кроме того, разве это не интересно само по себе: "недалекому" человеку помочь развиться (если можно так выразиться) ? Это же просто здОрово!
    Основатель женщине, просящей исцелить ее дочь, сказал: "дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам".
    Сказал именно для того, чтобы она утвердилась и убедилась в своей вере.

Так что да, не нам судить, какой урок вынесет сабжевая мама из всего произошедшего.
    Может, так оно и должно было случиться.

Что касается "понести труд"... Я на подвиги сама не очень-то способна, поэтому требовать их от других как-то стараюсь воздерживаться.
    У нас была соседка по коммуналке, все подвизалась при церквах, ходила в больницы и пыталась там проповедовать Господа. После первого же ее посещения больные просили ее в больницу не впускать.

Но вот наш старый батюшка, которого тут так третирует Зяма, такой подвиг понес, и бабушку мою вернул к жизни после ранней гибели ее сына, обратив к вере, за что, конечно, благодарность наша ему беспредельна.

9. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Элита

Спасибо большое!"Малышу" уже 10 лет),своего старшего мы тоже крестили на 40 день. Я с ним крестилась в один день, но погружение было не полным. До сих пор жалею, что не нашли церковь, где было полное погружение при Крещении.
    Удивительно, как тонко вы чувствует разницу. Это называется духовное зрение) И, все же, печалится не стоит. Благодати вам (какой вы знаете))) И побольше. С медовым спасом)

10. ответ для iula , на сообщение « Помню: были мы студентками, зашли в... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Ну собственно вы опять повторили то, что уже сказали - если вам приспичило, то вы возьмете, не считаясь ни с какими правилами и приличиями.
    Я уже поняла это с первого раза, спасибо.

Страница 93 из 143 « Первая 4383899091929394959697103 Последняя »