Страница 2523 из 4280 « Первая 1523202324232473251325192520252125222523252425252526252725332573262330233523 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    дорогу осилит идущий!
    не бойтесь!

как говорили в известном фильме: нет ничего невозможного. для человека с интеллектом (с) ))))
    в общем, важно видеть цель и к ней стремиться. если вы свою видите - то уже хорошо. дерзайте
    Спасибо))
    Это мандраж нового дела ))))

Но, я по жизни везучая, мне на людей, встречающихся на пути везёт (это я про репетиторов ) и всё всегда устраивается наилучшим образом!

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется Анна не то имела в виду)

Хотя убийства жены мужем тоже случаются.
    Да?
    Я поняла, что имелось ввиду...
    Не знаешь про вакуоли - неэрудирован
    Я против долбёжки и заучивания, вбивания в голову, если ребёнку неинтересно. Гонять по тестам и бесконечно проверять уровень образования - это удел школы, мы поэтому и ушли оттуда. Своей функцией вижу научить учиться и не обращать внимания на стереотипы, типа есть высшее - человек эрудирован, это совершенно не так.

3. ответ для Лесочка , на сообщение « Да? Я поняла, что имелось ввиду...... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Да?
    Я поняла, что имелось ввиду...
    Не знаешь про вакуоли - неэрудирован
    Я против долбёжки и заучивания, вбивания в голову, если ребёнку неинтересно. Гонять по тестам и бесконечно проверять уровень образования - это удел школы, мы поэтому и ушли оттуда. Своей функцией вижу научить учиться и не обращать внимания на стереотипы, типа есть высшее - человек эрудирован, это совершенно не так.
    Имелась в виду не конкретная вакуоль, а общий образовательный уровень.

А что вы имеете в виду под "научить учиться", конкретно?

Я свою жизнь после подвоза мозгов вспоминаю - 90% зубрежка. А куда деваться, вообще без усилий как-то плохо выучивалось.

Сейчас у ребёнка процентов 50 зубрежка. Или другой рутинный труд типа обучения курсиву. Игровые моменты и научпоп присутствуют, но их явно недостаточно.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    А если я спрашиваю ребёнка: "ой, что это у тебя, робот?

Я вчера как раз об описанной вами ситуации думала. С толку сбивает, да. Ой. что это у вас во дворе, снеговик? Что это ты нарисовал? Аа, зомби. И т.п. Получается, что вопрос ЧТО мы задаем не конкретно к снеговикам и зомби, а не полностью идентифицированному объекту. Потому и спрашиваем, что не поняли, что там такое во дворе или на рисунке. А грамматический вопрос к этим словам будет все же кто? кого? и все они одушевленные, включая робота. Тут просто смотреть на окончания и все. Вижу кого? робота, роботов, а не вижу что? робот, роботы.

5. ответ для Norry , на сообщение « Я вчера как раз об описанной вами... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Я вчера как раз об описанной вами ситуации думала. С толку сбивает, да. Ой. что это у вас во дворе, снеговик? Что это ты нарисовал? Аа, зомби. И т.п. Получается, что вопрос ЧТО мы задаем не конкретно к снеговикам и зомби, а не полностью идентифицированному объекту. Потому и спрашиваем, что не поняли, что там такое во дворе или на рисунке. А грамматический вопрос к этим словам будет все же кто? кого? и все они одушевленные, включая робота. Тут просто смотреть на окончания и все. Вижу кого? робота, роботов, а не вижу что? робот, роботы.
    Ну, да, вопрос относится не к роботу, а к "это"

3 г. Никитуське,

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Хотя, показывая на картинку, где нарисовано живое существо, мы спрашиваем: "кто это?"

Запуталась я

3 г. Никитуське,

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Профессионалы - хорошее подспорье. Но... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Профессионалы - хорошее подспорье. Но мой совет, держите всё под своим контролем. Не всегда репетиторы доносят до ребёнка информацию и приколачивают ее намертво. Иногда прозрение приходит слишком поздно.
    Да, это верно, пока в своих уверена

3 г. Никитуське,

Хотя, показывая на картинку, где нарисовано живое существо, мы спрашиваем: "кто это?"

Запуталась я

Я уверена, что во взрослой лингвистике все эти тонкости обговариваются. Но у меня лично образования не хватает грамотно объяснить. Вот мы говорим: "ты что на площадку возьмешь, робота?" Или "мишку?" И здесь под ЧТО подразумевается "какую игрушку, какой предмет?" Поэтому и ЧТО. Но "ты кого на день рождения позовешь, Мишу?"
    Надеюсь, в тестах и на экзаменах не дают совсем уж сбивающие с толку случаи, и можно так глубоко не заморачиваться детям, а просто ориентироваться на грамматический вопрос и окончания. Это всего вернее.

Запуталась я

А если вы не рассмотрели, что там у ребенка в руках, вы и про живой предмет невольно спросите: "Что это у тебя? Ааа, котенок! (щенок, лягушка, младший братик младенчик )
    А с "существом" на детском рисунке вообще можно сильно вляпаться. ВЫ думаете, что это банка с вареньем, а это монстр оказывается, или вообще папа)). И наоборот.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Имелась в виду не конкретная вакуоль, а общий образовательный уровень.

А что вы имеете в виду под "научить учиться", конкретно?

Я свою жизнь после подвоза мозгов вспоминаю - 90% зубрежка. А куда деваться, вообще без усилий как-то плохо выучивалось.

Сейчас у ребёнка процентов 50 зубрежка. Или другой рутинный труд типа обучения курсиву. Игровые моменты и научпоп присутствуют, но их явно недостаточно.
    Ни я, ни мой ребёнок никогда не зубрили. Наверное, все разные.
    Только как это влияет на эрудицию?
    В школе она отличница была, не знаю как в ЦОДИВЕ будет. Но отличница, по моему мнению, натянутая, там 5 твёрдая только русский, математика, англ и изо.
    Остальное, типа окружайки на отвяжись были. Но не зубрили точно.
    Я так благодарна первой учительнице, не давила никогда и не вдалбливала. Ни разу голос на детей не повысила.
    В средней школе печаль печальная, даже если бы не ушли на СО, все равно пришлось бы уходить из этой школы и искать что-что более приличное.

Страница 2523 из 4280 « Первая 1523202324232473251325192520252125222523252425252526252725332573262330233523 Последняя »