|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mashamalasha
Даже в речи малышей можно отследить эту закономерность. Я много раз наблюдала, очень забавно. Вот он играет в свой танк, говорит за него, а потом добавляет что-то вроде: "и он стреляет в моего танка". Хотя грамматически было бы правильно танк. И так с другими вещами, которые он одушевляет. Понаблюдайте, если есть возможность. Это на самом деле очень интересно и логично. Не менее интересно, чем вакуоли.
Кстати, в интернете есть дискуссия на тему "варить креветок" или "варить креветки" - тоже познавательно.
Нет такой возможности) И не было никогда. У меня дети почему-то сразу начинали правильно строить речь. И танки не одушевляли никогда))
По мне так про вакуоли всетки полезнее, т.к. может много где пригодиться, а вот это вот мертвое знание... извращение какое-то. Но знать надо, да((
-
Не наш человек
Кстати, муж старшей в свое время объяснял одушевленность/неодушевленность так. Есть сердечко, которое бьется, значит одушевленный, нет - значит нет
-
Небожитель
Сообщение от Vedusha
Спасибо, прояснили. Меня смущает, что в случае с ИУ мы, получается, будем прикреплены к школе в другом городе. Может это не важно, но почему о смущает. Не понимаю пока в ДДЮТ на кружки мы сможем записаться, будучи на СО?
А почему Цодив с этого года?
Да, дочь так музыкалку бросила, физически не вытянули, но у нас ещё помимо неё был "драмкружок, кружок по фото..."
Зарегистрировались только что на тестовую неделю, дочь пролистала расписание до первой недели и уселась слушать геометрию. Посмотрим как пойдет.
Из-за прикрепления к школе в другом городе у вас, например, не будет льготного школьного проездного.
А насчет ДДТ я не знаю, но почему не сможете? Прописка это основное, как я понимаю.
-
Небожитель
Сообщение от MWF
Кстати, муж старшей в свое время объяснял одушевленность/неодушевленность так. Есть сердечко, которое бьется, значит одушевленный, нет - значит нет
представила как у мертвеца (одушевленного между прочим!) бьется сердечко, стало нехорошо
-
Небожитель
Сообщение от lilari
представила как у мертвеца (одушевленного между прочим!) бьется сердечко, стало нехорошо
Зомби?
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Мега-элита
Сообщение от daryna
Зомби?
У классических зомби ничего не бьецца)) Скорее кто-то с мертвым мозгом под аппаратом искусственного дыхания)
Но к русскому языку это все уже не имеет никакого значения)
Но казус забавный... да.
-
Активный участник
Сообщение от Химерра
Нет такой возможности) И не было никогда. У меня дети почему-то сразу начинали правильно строить речь. И танки не одушевляли никогда))
По мне так про вакуоли всетки полезнее, т.к. может много где пригодиться, а вот это вот мертвое знание... извращение какое-то. Но знать надо, да((
А для меня так с вакуолями. Никогда на практике не пригождалось. Хотя уроки по изучению клеток были самыми любимыми. Особенно если с микроскопом. Знание же языка пригождается постоянно. Даже вот такие экзотические варианты. Или вот недавно обсуждали с сыном слово "замерз" - где суффикс л, если время прошедшее. Или он пытался меня убедить, что лобзик потому так называется, что будто целует доску Или перевернутое с ног на голову словообразование слова зонтик! Это же очень интересно. Даже недавно обсуждаемая фонетика.
И пригождается это и в ежедневных наблюдениях и в развитии тех же пресловутых спосоьностей к анализу. Почитайте, к примеру, статью Зализняка об альтернативной истории и горе-лингвистах. Очень познавательно и поучительно. И сразу очевидно, почему это не менее полезно, чем вакуоли и аппарат Гольджи.
-
Активный участник
Кстати, в старых энциклопедиях "я познаю мир" есть два тома про русский язык. С виду совершенно идентичные, но совершенно разные. В одном скука смертная, а в другом живо и увлекательно написано и о том, что по программе и о том, что сверх. Причем цепляет и хочется копать дальше. Много лингвистических задачек. Автора конкретно этого тома не помню, но если кому надо, через неделю смогу написать. Я читала ее классе в шестом-седьмом, с нее и началась любовь к языку. Ещё у аванты прекрасная энциклопедия о русском языке. Все доступно, увлекательно и тоже с задачками.
-
Небожитель
Сообщение от mashamalasha
Кстати, в старых энциклопедиях "я познаю мир" есть два тома про русский язык. С виду совершенно идентичные, но совершенно разные. В одном скука смертная, а в другом живо и увлекательно написано и о том, что по программе и о том, что сверх. Причем цепляет и хочется копать дальше. Много лингвистических задачек. Автора конкретно этого тома не помню, но если кому надо, через неделю смогу написать. Я читала ее классе в шестом-седьмом, с нее и началась любовь к языку. Ещё у аванты прекрасная энциклопедия о русском языке. Все доступно, увлекательно и тоже с задачками.
напишите, интересно
-
Мега-элита
Сообщение от daryna
Зомби?
А он одушевленный или нет?
Особенно забавно, то что зомби не склоняется . И как проверять?
Ой, пойду подруге филологу мозг повыношу .