|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Я со счету сбилась, сколько раз была на таинстве Крещения, потому что бабушка моя служила в церкви пономарем и алтарницей (да, именно алтарницей, я не ошиблась, ее митрополит Иоанн Псковский и Порховский благословил, потому что мужчин, кроме батюшки, не было).
Но у нас там купель маленькая, поэтому уж как могли, так и погружали, кому только голову поливали, кого ставили туда - и из ковшичка, но батюшка все сетовал, что нет подходящей, и приходится как католиков крестить, хотя полагается погружать полностью. И если крестил дома, в ванночке, всегда полностью погружал.
Обряд есть обряд, независимо от возраста и количества грехов. А то некоторые крестящиеся так и утонут, пока все грехи с них смоются 
Ну дык один и тот же Батюшка получается сетовал на "проблему". Вы почитайте про "обливанцев", это с советского союза так и идет, своеобразное язычество какое то что ли... Даже на православии.ру эта тема затрагивается часто, ни разу не вычитывала, что категорически отвечали, что кунать с головой обязаловка.
Но это моё личное мнение, я не собираюсь Вас далее переубеждать. Кунайте на здоровье)
Более на эту тему даже писать не буду.
-
Наш человек
 Сообщение от Deva+
тема холиварная, конечно. я обычно за мир во всем мире, но и за какой-то серьезный подход.
у моего сына не было индивидуального крещения, было коллективное за небольшое пожертвование в небольшом храме в 2013 году,
перед таинством священник собрал родителей и крестных провел беседу, что-то объяснил, что-то поспрашивал.
у меня остались самые теплые воспоминания.
+100
 Сообщение от michelе
Вы в себе?
+1000
 Сообщение от michelе
Общество больно, обозлено и завистливо.
+100!
Много всего про церковь говориться,а ведь у ребенка все же стресс,да и у семьи в целом.Неприятная история.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Если церковь-это плановое производство, как можно выговаривать маме за короткую юбку и татуировки? Получается, она не на таинство пришла, а на производство, а туда и так можно.
На некоторые производства тоже только в спецодежде допускают. Но это так, к слову.
Если церковь у нас де юре отделена от государства, так и не надо лезть в ее устав. А это уже по делу.
-
Наш человек
 Сообщение от Марина Морская
грешница, забыли добавить...
вы как тетенька одна в церкви, мама рассказывала.
Батюшка проповедь читал по поводу проведения поста, мол, прежде чем в пост уходить, нужно в грехах покаяться и т.д.
С мамой рядом тетенька стояла и бурчит : "В каких грехах? нет у меня грехов..."
Мама не удержалась, перекрестилась и ответила: "Слава Тебе, Господи! Сподобил Господь до Страшного суда Христа единого безгрешного увидеть!"
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
так не топил бы младенцев и с планом бы справлялся
а что, много у него на счету утопших в купели? я не в курсе просто
-
со звезды
 Сообщение от Гражина
На некоторые производства тоже только в спецодежде допускают. Но это так, к слову.
Если церковь у нас де юре отделена от государства, так и не надо лезть в ее устав. А это уже по делу.
пусть они со своими мерседесами и часами разберутся по уставу своему, а потом уже учат как жить(
-
Наш человек
 Сообщение от dolceragazza
и это не совсем верно
в Таинствах участвовать можно с благословения батюшки
Большинство священнослужителей все-таки считает, что нельзя http://www.zakonbozhiy.ru/question/&...FF%F7%ED%FB%F5
Хотя про свечи вот говорят - можно, но наш батюшка другого мнения.
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
 вы как тетенька одна в церкви, мама рассказывала.
Батюшка проповедь читал по поводу проведения поста, мол, прежде чем в пост уходить, нужно в грехах покаяться и т.д.
С мамой рядом тетенька стояла и бурчит : "В каких грехах? нет у меня грехов..."
Мама не удержалась, перекрестилась и ответила: "Слава Тебе, Господи! Сподобил Господь до Страшного суда Христа единого безгрешного увидеть!" 
вы даже не поняли, о чём я... но почему-то меня постоянно в чём-то уличаете.
-
со звезды
 Сообщение от Гражина
а что, много у него на счету утопших в купели? я не в курсе просто
с таким отношением к людям все может быть
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
там где услуги- да
У нас теперь вбили в голову гражданам, что везде - услуги. В школе - услуги, в поликлинике - услуги, в приютах для животных - услуги, вот и в церкви - услуги...
Потому и относятся соответственно.