Страница 41 из 143 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Небожитель Аватар для С*В*Е*Т*И*К

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Я со счету сбилась, сколько раз была на таинстве Крещения, потому что бабушка моя служила в церкви пономарем и алтарницей (да, именно алтарницей, я не ошиблась, ее митрополит Иоанн Псковский и Порховский благословил, потому что мужчин, кроме батюшки, не было).
    Но у нас там купель маленькая, поэтому уж как могли, так и погружали, кому только голову поливали, кого ставили туда - и из ковшичка, но батюшка все сетовал, что нет подходящей, и приходится как католиков крестить, хотя полагается погружать полностью. И если крестил дома, в ванночке, всегда полностью погружал.
    Обряд есть обряд, независимо от возраста и количества грехов. А то некоторые крестящиеся так и утонут, пока все грехи с них смоются
    Ну дык один и тот же Батюшка получается сетовал на "проблему". Вы почитайте про "обливанцев", это с советского союза так и идет, своеобразное язычество какое то что ли... Даже на православии.ру эта тема затрагивается часто, ни разу не вычитывала, что категорически отвечали, что кунать с головой обязаловка.
    Но это моё личное мнение, я не собираюсь Вас далее переубеждать. Кунайте на здоровье)
    Более на эту тему даже писать не буду.

Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    тема холиварная, конечно. я обычно за мир во всем мире, но и за какой-то серьезный подход.

у моего сына не было индивидуального крещения, было коллективное за небольшое пожертвование в небольшом храме в 2013 году,
    перед таинством священник собрал родителей и крестных провел беседу, что-то объяснил, что-то поспрашивал.

у меня остались самые теплые воспоминания.
    +100
    Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Вы в себе?
    +1000
    Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Общество больно, обозлено и завистливо.
    +100!
    Много всего про церковь говориться,а ведь у ребенка все же стресс,да и у семьи в целом.Неприятная история.

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Если церковь-это плановое производство, как можно выговаривать маме за короткую юбку и татуировки? Получается, она не на таинство пришла, а на производство, а туда и так можно.
    На некоторые производства тоже только в спецодежде допускают. Но это так, к слову.
    Если церковь у нас де юре отделена от государства, так и не надо лезть в ее устав. А это уже по делу.

4. ответ для Марина Морская , на сообщение « грешница, забыли добавить... »

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    грешница, забыли добавить...
    вы как тетенька одна в церкви, мама рассказывала.
    Батюшка проповедь читал по поводу проведения поста, мол, прежде чем в пост уходить, нужно в грехах покаяться и т.д.
    С мамой рядом тетенька стояла и бурчит : "В каких грехах? нет у меня грехов..."
    Мама не удержалась, перекрестилась и ответила: "Слава Тебе, Господи! Сподобил Господь до Страшного суда Христа единого безгрешного увидеть!"

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так не топил бы младенцев и с планом бы справлялся
    а что, много у него на счету утопших в купели? я не в курсе просто

со звезды Аватар для Ardena

На некоторые производства тоже только в спецодежде допускают. Но это так, к слову.
    Если церковь у нас де юре отделена от государства, так и не надо лезть в ее устав. А это уже по делу.
    пусть они со своими мерседесами и часами разберутся по уставу своему, а потом уже учат как жить(

7. ответ для dolceragazza , на сообщение « и это не совсем верно в Таинствах... »

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    и это не совсем верно
    в Таинствах участвовать можно с благословения батюшки
    Большинство священнослужителей все-таки считает, что нельзя http://www.zakonbozhiy.ru/question/&...FF%F7%ED%FB%F5
    Хотя про свечи вот говорят - можно, но наш батюшка другого мнения.

Хранитель Аватар для Марина Морская

вы как тетенька одна в церкви, мама рассказывала.
    Батюшка проповедь читал по поводу проведения поста, мол, прежде чем в пост уходить, нужно в грехах покаяться и т.д.
    С мамой рядом тетенька стояла и бурчит : "В каких грехах? нет у меня грехов..."
    Мама не удержалась, перекрестилась и ответила: "Слава Тебе, Господи! Сподобил Господь до Страшного суда Христа единого безгрешного увидеть!"
    вы даже не поняли, о чём я... но почему-то меня постоянно в чём-то уличаете.

со звезды Аватар для Ardena

а что, много у него на счету утопших в купели? я не в курсе просто
    с таким отношением к людям все может быть

10. ответ для Ardena , на сообщение « там где услуги- да »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    там где услуги- да
    У нас теперь вбили в голову гражданам, что везде - услуги. В школе - услуги, в поликлинике - услуги, в приютах для животных - услуги, вот и в церкви - услуги...
    Потому и относятся соответственно.

Страница 41 из 143 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »